А что вы сейчас читаете с 6-7 летками?

Хочется почитать с дочкой что-нибудь интересное для ее возраста. Мы недавно читали: Пеппи длинный чулок (дочке было весело ее читать), Долина Муми Троллей (не сильно понравилось, на любителя), "Смешные рассказы" (М. Зощенко и др. авторы - дочка просит перечитывать их снова и снова, веселые они), Волшебник Изумрудного города (понравилось), Урфин Джюс и его деревянные солдаты, Семь подземных королей (мне показалось, для более старшего возраста или для мальчиков больше подойдет). А что читаете вы?

С сыном в этом возрасте читала Носова "Незнайку" раза 3, очень нравилось, его же рассказы. Пинокио читали, понравилось больше нашего аналога. Но хитом у нас был Эмиль из Ленеберги.

Да еще вспомнила, как раз наверно девочке подойдет Пройслер "Маленькая колдунья", очень добрая книжка.

У нас последняя находка - серия книг "Волшебный лес" www.labirint.ru/series/21331/
Читаем так же по кругу, как читали про ДедМорозовку

Чарли и шоколадная фабрика
Крабат
Маленькая колдунья
Жили-были ежики

шпингалeтки (ex Митридат)
Маленькая колдунья

Из той же серии "Маленький водяной" и "Маленькое привидение" ;)
Мы с удовольствием прочитали "Ромку, Фомку и Артоса". Сейчас читаем "Сказки детского мира"
Понравился сборник сказок "Ромашки в январе", "Мама, папа, 8 детей и грузовик", еще в росмене недавно вышла "Господин Куцехвост и инопланетяне" - хотим почитать.
Вообще, мы в детскую библиотеку ходим уже полгода, выбираем там книжки на свой вкус, пока не ошибались ни разу ))). Часто энциклопедии выбираем - о растениях, птицах, животных - дочь их сама взахлеб читает.

ЦОКИ-ЦОКИ
Мама, папа, 8 детей и грузовик

и продолжение
Серия про Петсона, Питер Пен, Драгунский и Носов, понятное дело, Зоки и Бада, и т.д....

Тигрра
ДедМорозовку

тоже понравилась, да

Крабат

однозначно рано в 6-7 лет, лет в 14-15 самое то.

Прямо сейчас читаем Сказочную Вселенную.

Из того что еще не перечислили Том Сойер у нас на ура прошел

Что за Дедморозовка, просветите, плиз.

ЦОКИ-ЦОКИ

"Ромка, Фомка и Артос" с детства не видела. Сейчас переиздается? И напомните, пожалуйста, автора.

В 6-7 лет хорошо еще про Мэри Поппинс почитать. Сыну понравились "Гарантийные человечки". С дочерью в этом возрасте читали "Алису в стране чудес" и даже мифы Древней Греции в изложении Куна, но она как-то посерьезней сына была. Еще детям очень нравятся детективы Кати Матюшкиной, хоть, по-моему, ерунда, жевачка для мозгов. Про дядюшку Ау еще можно. Еще сказки Каверина. "Немухинские музыканты", "Легкие шаги" и др. Финская серия про Тату и Пату. Там больше картинок, чем текста, но забавно. А еще вспомнила : "Муфта, Полботинка и Моховая Борода". Сыну очень понравился "Городок в табакерке", а дочке как раз не нравился. Да и еще куча всего.

Сейчас дочитываем [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Там, откуда облака[/a], завораживающая книга.
6-7-летке многое уже можно читать - Муравья Ферду, потом у издательства "Махаон" прекрасные и недорогие серии книг [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]для дошкольников и младших школьников[/a], из них буквально все подряд можно скупать. [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Прошныряки и Волшебник страны Оз[/a], любые сказки Софьи Прокофьевой, [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]супербестселлеры - Бабушка, кричит Фридер и Неандертальский мальчик [/a], Анни Шмидт "Плюк из Петтэфлета", и [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]обе части про Дедморозовку[/a] прекрасны.

Сын недавно про Алису Селезневу читал - понравилось, еще рассказы Носова на ура у нас идут.

Сейчас читаем "Как папа был маленьким", просит Гарри Поттера начать читать, пока сомневаюсь, не рано ли?

нам воспитательдала огромный список,что нужно прочитать летом(по программе).если нужно напечатаю.
а так,мы читаем Драгунского "Тайное становится явным"Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 22:16

ЦОКИ-ЦОКИ
"Мама, папа, 8 детей и грузовик"

Где вы купили эту книгу?

Katericha
Где вы купили

Да в любых книжных она продается (издательство "Махаон" ). И продолжение - "Маленький подарок Антона".Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 21:59

нашим первоклашкам подарили книжки на лето вот этого писателя - я никогда его не читала -очень понравилась сказка ЗМИЙ И ДЕВОЧКА
ruslit.traumlibrary.net/book/pogodin-zemlyarepy/pogodin-zemlyarepy.html
такая летняя волшебная :)

Крабат очень страшная %) - я ее сама читала но лет в 12

Кот и Кошка

Боюсь, что в 14-15 лет уже мало кто сядет читать эту книгу...

сказы Бажова, Необыкновенные приключения Карика и Вали, Денискины рассказы

Жили-были ежики

Усачев восхитителен, но его стоит начинать чуть раньше, мне кажется. Или после 25

ptica_we
любые сказки Софьи Прокофьевой

Да! Прямо сейчас читаем "Глазастик и ключ-невидимка". Боялась, как пойдет мальчику - ГГ девочки, любовь, волшебное королевство... Ан нет! Слушает, переживает.

Петруша
Про дядюшку Ау

О! Спасибо за напоминание.

ponky
Но хитом у нас был Эмиль из Ленеберги

Вот прямо? Мне кажется, он взросленький такой... я лет в 10 читала. В 13 перечитывала. Герой-то маленький, а проблемы ну совсем не детские.

Katherina
"Смешные рассказы" (М. Зощенко и др. авторы - дочка просит перечитывать их снова и снова, веселые они)

Стррррашно любим Носова, не "незнаечного", реалистичного. Драгунского еще правильно советовали, но там больше про мальчишек, а у Носова как-то поровну.

я открыла для себя Астрид Лингрен-Принцесса, которая не хотела играть в куклы, Мио, мой Мио, много чего еще наскачивала не помню уже. Самой нравится Опять же скачала (нигде не могла найти %) ) Тутта Ларсен и Людовиг 14, Медвежонок Паддингтон (доча его обожает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы