Библиотека для малышей

Подскажите.плиз, где у нас хорошие библиотеки для малышей? туда как записывают, просят прописку или что просят?:)

Детская областная библиотека на Карла Либкнехта, 8. Ну и в каждом районе есть детские библиотеки, но они очень разные по обеспечению, есть очень нищие, в которых мало книг и одно старье. Поищите в вашем районе и сходите посмотрите. Если проживаете не в том районе, где прописаны, объясните библиотекарю, мне пошли навстречу, но городская прописка все-таки нужна.

Инфанта

Спасибо!

Инфанта
но городская прописка все-таки нужна.

Городская то есть,но не там ,где живем.Живем на Ясной.

Инфанта
Детская областная библиотека на Карла Либкнехта, 8

вы там были? хороший выбор?

mamaSonechky
Городская то есть,но не там ,где живем.Живем на Ясной.

У нас тоже ближайшая библиотека не по прописке, меня сначала библиотекарь отправляла типа по месту жительства, но я ей все объяснила, записали без проблем. Во взрослую библиотеку вообще без лишних слов дали абонемент.

mamaSonechky

Была. Выбор очень хороший, просто огромный, включая новинки, это лучшая библиотека в городе.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 10:47

Инфанта
на Карла Либкнехта, 8.

Отличная бибилиотека, полгода ходили к ним на чайную читальню по воскресеньям, я в восторге!
И другие мероприятия у них проходят регулярно для детишек!

Я нарыла список библиотек, поищите там ближайшую к вам детскую
mame66.ru/info/-biblioteki_ekb/

LenaLisa
Отличная бибилиотека, полгода ходили к ним на чайную читальню по воскресеньям, я в восторге!

Здорово! На сайте нашла.что каждое последнее воскресенье,правильно?Тоже хочу!)))

mamaSonechky
последнее воскресенье,правильно?

Сейчас у них каникулы по читальне, но вы все равно запишитесь и скажите, что хотели бы в след году посещать. У них мест мало, но может на след год больше групп будет?

LenaLisa

А расскажите поподробнее в чем смысл мероприятия? Кто читает? И что?

Инфанта
поподробнее

Детей делят на группы например от 3-5 и от 5 - 8 лет.
У каждого свое время по воскресеньям, раз в мес. Приходите с дитем, приносите печенье, конфетки или что то еще.
Библиотека подбирает литературу по возрасту детей, и на большой ковре все удобно располагаются и детям читаю эту книгу.

У малышей своя программа, им иногда приводят животных потрогать, погладить. Была черепаха к книге о львенка и черепахе, был минипиг (хрюшка) к другой сказке и так далее.

Например нам читали Медвежонка Паддингтона, Мышонка Десперо, Жаб и Квак и так далее. Читает заслуженный артист театра юного зрителя.
Читает здорово, очень эмоционально и обыгрывает с помощью детей ту или иную историю. Час чтения где то, потом чай, пара несложных мастер классов, например если история была про мышонка, то делаем мышонка оригами.

Обычно на сайте потом выкладывают домашнее задание по пройденной книге. Предлагается после читальни взять книгу эту и дома ее иззучить всю, ответить на вопросы. За правильно выполненное дом. задание, тебе, в виртуальную корзину кладут фрукт, и у кого она будет полная, тот ваще супер молодец. Часто, бывают дети, которые умеют играть на муз инструментах, они активно участвуют.

Сидеть в читальном зале можно хоть до глубокого вечера, там очень интересно, я правда еле записалась и еле нашла эту информацию, но оно того стоит. Мои девочки бегут в библиотеку как на праздник. Цель привлечь читателей в библиотеку, чтобы больше людей сделали абонемент.

Все бесплатно, с вас только сменка и печенье но надо попробовать записаться, так как желающих оочень много.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 13:21

А по какому телефончику записывают :)

LenaLisa

Большое спасибо за информацию! Тоже будем стараться записаться!

уау, здорово. А в обл. библиотеке наверное на дом не дают книги ведь..?

StiX
обл. библиотеке

Дают конечно ;)
Телефона у меня к сожалению уже нету, там сотовый был организатора.

LenaLisa

Спасибо большое!тоже будем пытаться попасть)))

Инфанта

Была. Выбор очень хороший, просто огромный, включая новинки, это лучшая библиотека в городе

• да-да, все отлично в библиотеке на Карла-Либнекхта. И по вс работает - что для нас оооочень удобно!!! и книги можно брать!!! и нужно!!

mamaSonechky

я там работала 3 года. хорошая бибка. выбор огромный. они молодцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы