Неправильные звуки из садика

После месячного перерыва (праздники-отпуск) сын 2 дня походил в садик. И началось: вместо ш-ж звуки ф-в, вместо с-з опять же похоже на ф-в, что-то невразумительно шипяще-свистящее. Или не знаю как сказать, не при помощи язычка звуки получаются, а через губы как-то свистит-шипит. Думаю, что сын хорошо говорит для своих 3 лет (кроме р-л, но пока не парюсь). А это бесит! Просто БЕЕЕСИИИТ!!! Что делать? Исправлять пытаюсь, он не понимает и снова говорит "фавик" вместо "шарик". Думать, что само пройдет, так сильнее наоборот, в первый день отдельные слова, сейчас все согласные звуки стал плохо проговаривать.

А с чем именно в садике вы это связываете?

Дочка ходит в садик уже пол года, сейчас начала ВО всех словах заменять букву р на л, раньше с этим проблем не было, но меня это уже тоже начало раздражать,т.к. постоянно ее оговариваю. %)

SofikaDima

у нас также было - когда почти вся ясельная группа практически не говорила - мой ребенок, который не выговаривает только Р и говорит достаточно четко - быстренько забыл полалфавита и стал говорить очень нечетко
Сейчас, в 4,5 года дети в группе стали говорить нормально более-менее - сейчас у моей нет таких откатов в речи после отпусков. Да и в принципе нормально говорить стала

у нас такая же фигня, тоже все звуки выговаривает, даже р в части слов, но нарочно после садика язык ломать начинает, я поправляю, говорю, что раз маленький, то части льгот больших мальчиков лишится, тут все нормально становится)))

Ничего особенного в садике не было. Просто не мог же ребенок сам придумать в пн вечером начать коверкать слова, во вторник - больше. В пн после перерыва пошел в садик. Значит в группе кто-то так начал говорить, а он повторять. Сегодня дома сидит (не из-за звуков , по другой причине). Но что делать-то? Исправлять его - не понимает.

я тоже стала за своей замечать как в садик пошла
смотрит как те разговаривают и повторяет
что говорить про детей ,если мы сами на юг съездим и начинаем акать как москвичи потом проходит

ЛараШ
я поправляю, говорю, что раз маленький, то части льгот больших мальчиков лишится, тут все нормально становится

он не понимает, не может повторить правильно :( вот аж трясет меня!!! :(
ни один каприз детский так меня не выводил :(

нее, сыну не показываю, это я про свое отношение, и внутреннее состояние,
сыну спокойно повторяю правильно, но бесполезно :(

у моего так было, буквально регресс в речи, группа ясельная смешанная, кто как говорит. Потом прошло, все встало на места, я тоже дергалась вплоть до перевода в садичную группу уже, но решили, что самым младшим в группе быть не совсем хорошо.

SofikaDima
но бесполезно

:dada: с этим придется мирится. Дома побольше говорить, книги читать. можно притворяться, что не понимаете особо исковерканные слова - пусть вспоминает, как правильно

SofikaDima
он не понимает, не может повторить правильно

вам всего 3 у реб. не сформирован фонематический слух, это нормально, продолжайте поправлять, пройдет!

Исправляю, вот уже второй день...

мамочка-Оксаночка
Я ей сказала что больше с этой девочкой гулять не будешь

Я бы не гуляла, постаралась бы и нашла другую компанию (скорректировала время/место прогулки).
расстраиваюсь, потому что речь сына очень меня радовала (полные сложносочиненные, сложноподчиненные предложения, стихи на память...) ...а тут такое... сейчас с соплями дома, подожду, потом отпишу, исправилась ли ситуация за неделю сидения дома.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 16:03

SofikaDima

как то вы меня не правильно процитировали, я такого не писала %)

у нас так же-половина детей в группе почти не говорит, и наш тал нечетко проговаривать многие слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы