Противоклещевой иммуноглобулин кто ставил ребенку? Схожу с ума(

Может не в тот раздел пишу, но все же. Сегодня укусил ребенка клещ в голову. сдали на анализ его. Есть две прививки от энцефалита, т.е. не полный курс. Поставили иммуноглобулин. Вся на иголках. Перелопатила кучу информации. Не могу найти ничяего внятного. Правильный ли я сделала выбор. Хочу услышать случаи тех кто это пережил. Конечно ждем хороший результат клеща, терзают сомненья зря поставила или нет( Ведь этот иммуноглобулин ничего хорошего для иммунной системы(
Осматривала ребенка на садовом участке каждые полчаса, как он так быстро успел присосаться(((Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 21:24

Ставили в том году - перенес нормально, тоже уже были 2 прививки к тому времени поставлены

нас кусал, точно знаю, если темпа начила после укола подниматься, в течение 2-3 дней, стоит напрячся, если нет, все ок

А тут вы что хотите услышать? Истерия вокруг клещей нагнетается не первый год, укушено за этот год 18 тысяч человек, подтвержден КЭ у 11 человек. Выдумали, дескать, самец кусает просто так, отцепляется и ползает %) скоро начнут кричать, что только при виде клеща надо срочно бежать лечиться..
Ваш ребенок привит, получил иммуноглобулин. Успокойтесь, он не заболеет, ни КЭ, ни болезнью Лайма.

инфекционисты настаивают на введении иммуноглобулина детям. мы ставили только после того, как подтвердился энцефалит у клеща. через полчаса температура незначительно повысилась (37,3), позже сама снизилась.

Artmixx

интересно. нам в травме ниче про темпу не сказали. это связано с энцефалитом?

шпингалeтки (ex Митридат)

я приняла укус клеща, жду результат. Я на данный момент беспокоюсь по поводу правильности действий. А именно постановка иммуноглобулина. Всякое бывает, и если через месяц не дай бог опять случай укуса, опять бежать ставить. Или правильнее дождаться результата клеща. Но будет потерян в таком случае один день. Я хочу еще разобраться что есть этот иммуноглобулин. Нашла про него либо общие фразы. Либо полный разгром. Типа в Европе его ваще не колют(((

аноним
этот иммуноглобулин ничего хорошего для иммунной системы

чем вас так напряг иммуноглобулин? у вас есть выбор: ставить или не ставить,всего два пути,так как мы не в

аноним
Европе

аноним
Типа в Европе его ваще не колют

Так в европе клещевого энцефалита нет, все просто.

мы в мае ставили ребенку и себе иммуноглобулин, к вечеру темпа 37,4 была, но это реакция на иммуноглоб, ничего страшного, ща у вас защита еще на месяц. Не переживайте!!!

аноним

Я вам повторяю - последние годы нагнетается паника и истерия вокруг кэ. Нет особого смысла ставить иммуноглобулин привитому ребенку.

аноним
Ведь этот иммуноглобулин ничего хорошего для иммунной системы(

А чем нехорош иммуноглобулин для иммунной системы? Мне его вообще во время беременности курсом ставили! Или эти препараты разные бывают?

укус энц.клеща,иммуноглабулин(также только 2 прививки).На 13 день после укуса невролог ставит диагноз клещ.энцефалит,лихорадочная форма и назначает еще 2 иммуноглабулина и консультацию инфекциониста.Инфек-т диагноз снимает,отменяет иммуноглабулин.Сегодня 22 день после укуса-завтра в садик.

шпингалeтки (ex Митридат)
Нет особого смысла ставить иммуноглобулин привитому ребенку.

соглашусь,но и криминального нет ничего. В любом случае вы его уже поставили, успокойтесь. Все вы сделали верно :)

marina67

боже почему такие разногласия врачей?? В итоге не ставили вторые иммуноглобулины? Что у ребенка было темп?? Почему инфекционист не подтвердил клещевой?

Ставили не привитому ребенку, без последствий.

Иммуноглобулин второй поставили.У дочки была т-ра 37,2,заболело ушко,а невролог нас сразу в больницу с таким диагнозом.Я писала отказ от больницы.

_Хельга
Так в европе клещевого энцефалита нет, все просто.

Как нет?! %) Он есть везде, где есть леса: Сев.Америка, Европа (Чехия, Германия, Швейцария, Австрия).

julia-eka

в свое время ошиблась, повелась на реакцию врачей, не разобравшись самостоятельно - очень жалею - сыну в 3 месяца проставили курс иммуноглубулина - так врачи и не пришли к единому мнению - больше навредили или помогли. к счастью, все обошлось, теперь сто раз инфу перелопачу, прежде чем что-то предпринять. ладно попался отличный иммунолог - и мне мозг вправил, и подсказал, как минимизировать возможные последствия

Нашего в 4 года кусал, ставили - все ок

вредина
ладно попался отличный иммунолог -

поделитесь в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы