Какие версии происходящего будут у вас?

Тема про какашки - предупреждаю сразу. :)
Доброго дня. Ребенку 3 года ровно, три дня назад стал какать в штаны - это для него нонсенс! Ребенок с полутора лет знает горшок и до позавчерашнего дня так и было без промашек. Что могло случиться? Сразу исключаю версии о конфликтах/разводах в семье, за 7 лет совместной жизни все безоблачно в этом плане, никто ребенка не обижал из детей на прогулке, врачей не посещали ( боится немного) - не было явных стрессовых ситуаций, все как обычно. Я голову ломаю, что могло произойти. Единственная версия, что больно какать, т.к. после того сразу кричит и плачет виновато, осознавая, что сделал что-то не то: "Мама, пошли мыть попу!" , хотя стул нормальный, мягкий не запор. Не ругаю за это, объясняю, что на горшок надо какать, спрашиваю, почему не попросился - он повторяет за мной мои слова, что надо на горшок проситься. Какие версии могут быть еще и к кому показаться, если есть за чем показаться.

в садик пошел?

Rebeline
в садик пошел?

Домашний.

У нас такое было в 3.2. Тоже с ровного места начал какать в штаны. Предпосылок так и не нашла к этому. Объясняла спокойно. Также повторял за мной, что какать в штанишки плохо. Что надо на унитаз ходить. Наблюдала за ним побольше. Сделала вывод, что просто заигрывается. В итоге пришлось поругать немного. Пару недель и все вернулось на свои места.

Это временный регресс, бывает. Пройдет через некоторое время, если будете воспринимать спокойно и продолжать объяснять. Главное, поменьше эмоций

Sanjo
если будете воспринимать спокойно и продолжать объяснять. Главное, поменьше эмоций

Учтем, надеюсь на временное и быстропроходящее явление, спасибо за совет.

Сыну 3.2, у нас проколы с "пописами" начались недавно %) Версии: слышала, что в 3 с небольшим бывает такое у детишек. Типа этап такой. Меня малость расстраивает это, но не ругаю пока. Поглядим, что будет дальше.

В этом возрасте часто детки заикаться начинают тоже без видимых причин. Може и правда возраст какой-то переходный...

Было такое. Забила (я безответственный ленивый мать ). Само прошло так же резко как и началось. Дети- они вообще странные существа.

у нас пару раз было так: ребенок думал, что только пукнет, а там - оп! - что-то вылезло ;) Может, у вас тоже из этой серии? Может, покушал что-то такое..... газо-кало-образующее? :)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 13:55

kreska
покушал что-то такое..... газо-кало-образующее?

Ребенок на строгой диете, ничего нового не вводилось.

kreska
что только пукнет, а там - оп! - что-то

Там все конкретно, без - оп
Один раз я могла бы списать на

Katerinka
что просто заигрывается. но три дня подряд %) это

tanyu6a
Меня малость расстраивает

Склоняюсь к версии

Sanjo
временный регресс, бывает. :)

Лучше рассказать это неврологу или психологу. Регресс на пустом месте не бывает, сама столкнулась, тоже какаем в штанишки, тоже 3, тоже мальчик. Тоже был период, когда все получалось...

непонятки какие-то
спрашиваю, почему не попросился - он повторяет за мной мои слова, что надо на горшок проситься.

Эта фраза насторожила. Похоже на эхолалию. Так бывает при аутичности. И заметно это становится как раз около 3 лет. Ребенок с другими детьми общается? Вопросы задает? О себе рассказывает? Если нет, неврологу надо показаться обязательно. Цитирует ли мультики?

дочь у меня где-то с года и месяца - только на горшок. без памперсов вообще. то есть, мы для профилактики их на ночь надевали. а потом плюнули.
так вот. никаких проколов не было три года ни в чем.
тут мы переехали на новую квартиру. и ребенок две ночи подряд, извиняюсь, писил в постель. как я поняла, от стресса. ей переезд вообще тяжеловато дался. но больше ни разу не было, уже третий месяц. у вас что-то в жизни менялось? не обязательно в сторону негатива. у нас квартира новая тоже радость )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы