Ребенок часто болеет!!!

У кого детки часто болеют,к кому обращались ,что делали для того что бы подправить иммунитет?

Назначил врач рибомунил курсом по схеме и когда ребенок выздоровел начали ножки обливать с темп воды 30 и снизили до 24 градусов (по одному градусу в неделю). Пока не знаю есть эффект или нет, т.к в садик 2 мес не ходили, и соответственно не болели. Но надеюсь, что все вышеперечисленное+подрос сын+лето - поможет.

Мы Пневмо 23 прививку поставили. Стали ГОРАЗДО реже болеть.

Мы у иммунолога прошли курс лечения и потом в гомеопатическую клинику обратились, с тех пор и не болеем.

Katuchon
в гомеопатическую клинику обратились,

что за клиника? расскажите подробней пожалуйста, тоже

Хри
Ребенок часто болеет!!!

Ой моя тож все время болеет пошла в садик и началось, 3 дня ходим 2 недели болеем. И так полгода,совсем иммунитета нет к инфекции,не знаю что делать. Подскажите кто сталкивался.

Мой ребенок в первый год посещения садика болел наверное раз 14. Начиналось все с ОРВИ, которая переходила в отит или бронхит. Принимали антибиотики 5 раз за год. Потом нам врач-ЛОР посоветовал сдать анализ крови на скрытые инфекции (типа ЦМВ, герпес какого-то типа, микоплазму, ВЭБ и т.д.), еще сдали иммунограмму, биохимию крови, на аллергены, на паразитов. Результаты анализов меня порадовали, все в порядке у нас. Ну я и успокоилась, решила, что такая адаптация к садику у нас. Второй год уже почти отходили, дак небо и земля. Белеет гораздо реже и легче. Антибиотики принимали 1 раз за второй год. Прошлым летом увозили дочку на месяц из города и в этом году увезем. на даче пытаемся маленько закалять. Получается, что для иммунитета ничего и не делали. Ребенок просто стал старше и иммунитет сам нарабатывается.

Да, еще ходили к Стриковой М.Г. (это врач педиатр, пульмонолог, инфекционист). Она нам рекомендовала поставить прививку или ПНЕВМО-23 или Превенар. Но я пока решила не ставить, раз у нас все само налаживается, я решила не вмешиваться в организм ребенка.

Ежегодные поездки на море + дома соляная лампа

Тигрра
дома соляная лампа

Да, у нас тоже такая лампа есть.

А иммунолог на какие нибудь анализы отправляет?

А "часто" это сколько?

А 1 или 2 раза в мес часто? или оч часто?
Так было в школе до 3 класса. вроде сейчас выплыли.
как вспомню так вздрогну.

Майечка
Потом нам врач-ЛОР посоветовал сдать анализ крови на скрытые инфекции (типа ЦМВ, герпес какого-то типа, микоплазму, ВЭБ и т.д.), еще сдали иммунограмму, биохимию крови, на аллергены, на паразитов

Сдавали платно? Кто давал направление на иммунограмму и на аллергены?
Мы от пульманолога сдали на ЦМВ, вроде и пролечились, но как-то ... А иммунолог в 9 вообще ничего не порекомендовала даже. Может, плохо жаловались?

Майечка
Да, еще ходили к Стриковой М.Г. (это врач педиатр, пульмонолог, инфекционист).

Это где?

olga343
Сдавали платно? Кто давал направление на иммунограмму и на аллергены?

Нам наш участковый педиатр давала направление в 9-ку к иммунологу. Но мы им не воспользовались, т.к. 9-ка от нас уж очень далеко, нам туда не наездиться. Решили, что проще все сдать платно и сразу. В мае сдали кровь на биохимию, иммунограмму и часть инфекций (те, что говорила сдать ЛОР). К Стариковой М.Г. ходили в УГМК-здоровье в декабре с затяжным кашлем. Она попросила сдать кровь на аллергены, паразитов и недостоющие по ее мнению инфекции. Все это сдали платно.

Вообще, у нас получается, что мы к педиатру ходим бесплатно в нашу поликлинику, а вот к узким спецам ходим только платно, т.к. в поликлинике записаться сложно и ждать долго, ну и по врачам я не знаю (сильные ли они специалисты)...

прошли всех врачей, иммунологов, не помогало
спас нас скэнар, точнее сеансы у врача скэнар-терапии

Mozolk@

Каждый месяц болеет :(Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 22:09

Mozolk@
А "часто" это сколько?

сын болеет третий раз за месяц.. раньше хоть раз в месяц был.. :(

Хри
Каждый месяц болеет

Ирина В
сын болеет третий раз за месяц

ого. Я,разумеется не врач, на истину не претендую,но где-то читала мнение врачей,что важно не столько частота болезней,сколько течение. Если, к примеру болеет раз в месяц,но это орви, ну сопли,кашель и в течении недели приходит в норму то это одно. А если каждый раз с осложнениями,типа отитов,пневмоний и пр., то тут уже имеет место речь вести о каком-то комплексном обследовании организма.
Ну и мое ихмо если все же это первый вариант (часто,но легко),то не лечить, не пичкать. С элементарным орви организм справится сам, так иммунитет и тренируется. Ну и исключить психологические моменты (не хочет в садик -потому болеет, не хватает внимания-потому болеет). И менять свое отношение к ребенку. Не как к слабому и болезненному, а как к здоровому, но переодически сопливящему (ну у кого не бывает насморка? ;) ).

Mozolk@

У нас обычно ОРВИ(ТТТ)и моя аж радуется когда заболевает потому что не любит в садик ходить.

irkak
прошли всех врачей, иммунологов, не помогало

а что это такое и где такой врач?

Ирина В

на 8 марта есть гомеопатическая клиника.

А мы поставили Пневмо 23, с тех пор из больничных не вылезаем. До прививки никогда не было кашля, теперь он у нас постоянно. Пожалела, что поставила. После прививки ночью температура 40 была.

Mozolk@
(ну у кого не бывает насморка? ).

это все правильно, но в том то и дело, что организм сам не справляется.. простые сопли переходят в кашель, кашель в ларингит и тд..
сын пошел в садик в 2,10, до двух лет практически не болел, до нового года нормально ходил, а после НГ начал болеть все чаще и сильнее.. Видимо организм уже не справляется, иммунитет нужно восстанавливать и укреплять.. Лекарства уже надоели, хотелось услышать про ..

Lagoda

Katuchon
на 8 марта есть гомеопатическая клиника.

....

Мой сын тоже часто болеет,практически ежемесячно антибиотик :( ,т.к. само не проходит... Я пытаюсь что то сделать - промываем нос,дышим,полощем горло - всё оно - заканчивается осложнением... :( Сыну 6 лет.. В садик практически не ходим,не можем.. все время или болеет или восстанавливается после болезни.Недавно тоже сдали на

olga343
ЦМВ, герпес какого-то типа сейчас ждем результат.
И еще нас врач направила на УЗИ желудка - хотя явных проблем с пищеварением нет.Обнаружили ГЭР 1 ст. Врач сказала,что это может быть едва ли не единственной причиной частых болезней...Вот мол,так теперь болеют современные детки.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы