шестилетка, что ни день - два-три синяка

Что делать, как быть? Дочке шесть лет, живчик невероятный, везде надо побегать, покрутиться, везде залезть. А вот умишка, видимо, пока недостаточно для осторожности и предусмотрительности. Итог - каждый день падения, синяки. Сегодня: пыталась съехать с трубы на лазилках, отпустила руки, грохнулась на колени - синячише; решила слезть с крутилки, не рассчитала движения - ударилась головой об железяку %) , надумала сорвать с дерева парашютик, залезла на песочницу, ухватилась за крышу грибка, потянулась - упала, синяк на другой коленке. И так почти каждый день! :( В шестилетнем возрасте дети обычно ловки и довольно самостоятельны, в смысле, нет необходимости стоять под лазилками и все время страховать, а мне приходится - стоять и напоминать, что нужно держаться и т.п. Когда уже и как отпустить этот поводок? Как развить самосохранение, если синяки ничему не учат?

После того, как моя активная 3,5 летка сломала 2 кости на руке, упав с лазилки, запрещаю ей все опасные мероприятия.
На сейчас почти 6

ЦОКИ-ЦОКИ
съехать с трубы на лазилках

ЦОКИ-ЦОКИ
решила слезть с крутилки, не рассчитала движения

ЦОКИ-ЦОКИ
залезла на песочницу, ухватилась за крышу грибка

Не разрешила бы ничего такого...Вы же сами позволили, чему удивляться. Синяки - это еще ничего

Листья ивы
Вы же сами позволили, чему удивляться.

Я же не могу ее на привязи возле себя держать... А если она в садике на лазилку полезет или на крутилку? Воспитатель точно не будет кричать: "Ой, слезай-слезай! %) "

ЦОКИ-ЦОКИ
Я же не могу ее на привязи возле себя держать...

Но страховать же можете, говорить, что так нельзя. Вы же рядом на прогулке

ЦОКИ-ЦОКИ
А если она в садике на лазилку полезет или на крутилку?

В садиках лазилки низкие и крутилок не встречала. Безопасность более или менее продумана.
ИМХО, в 6 лет еще не понимают опасности, особо, если мама экстрим разрешает.
А ведь падение с высоты может закончится не синяками и переломами руки, но и позвоночника и травмой головы

моей 6-все ноги от колена до щиколотки в синяках-сама не помнит где ударяется

моему 3 года, за последние 3 месяца были 3 раза в травмпунке, 2 раза с ушибом кисти, сегодня ушиб лучевой кости, лангет...Вот и катаемся на велике и самокате с лангетом. Вечером хотела снять, а нет без него больно

ЦОКИ-ЦОКИ
А вот умишка, видимо, пока недостаточно для осторожности и предусмотрительности.

%) ну и сказанули.
А вообще вы в детстве без синяков ходили? я как себя вспомню...колготки дефицитные белые ажурные за день убивала синяки не сходили с моего тела А ведь были драки, деревья, заборы, игры всевозможные. Детство называется!

У меня дети постоянно с синяками и царапинами ходят. Мне даже иногда стыдно становится, что кто-нибудь подумает, что я физическую силу применяю.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 09:18

Моей почти 6 , тоже вся в синяках и царапинах, уже ломала руку

LadaVesta
что я физическую силу применяю.

Вот-вот и я ей о том же говорю..... Вроде бы девочка. Хотя я в её годы сама носилась, как у горелая

ЦОКИ-ЦОКИ
В шестилетнем возрасте дети обычно ловки и довольно самостоятельны

:=-O: Правда что ли? Мой 3-хлетний носится как угорелый, уверена, что лет в 6-7 синяков у него будет гораздо больше, чем сейчас. Я - девочка, с головой вроде всегда дружила, аккуратная, но сколько себя помню, тоже все ноги в синяках были.

Листья ивы
Не разрешила бы ничего такого...Вы же сами позволили, чему удивляться. Синяки - это еще ничего

+++ При подобном поведении сразу увожу ребёнка домой, т.к. предпочитаю видеть его живым и здоровым, хоть и в истерике, а не серьёзно покалеченным.

Я себя вспоминаю в этом возрасте. У меня летом коленки всегда были перевязаны бинтами. Чаще обе.

ЦОКИ-ЦОКИ
В шестилетнем возрасте дети обычно ловки и довольно самостоятельны

потому что "пасти" их перестают раньше, я уже года в 3 дочкиных не стояла у нее над душой - методом своих ушибов сама осторожности учится, свои мозги я ей не вложу.

ЦОКИ-ЦОКИ
приходится - стоять и напоминать, что нужно держаться и т.п

не стойте и не напоминайте. Она не думает об опасности потому что мама всё время рядом и все время думает за нее, ей незачем на это отвлекаться.

Листья ивы
Не разрешила бы ничего такого...Вы же сами позволили, чему удивляться.

Не разрешайте, ребенок потом в более взрослом возрасте начнет собирать эти ошибки, иначе как узнает, почему именно нельзя. Ну и думать о последствиях не научится

ЦОКИ-ЦОКИ
В шестилетнем возрасте дети обычно ловки и довольно самостоятельны,

не про меня и не про мою дочь точно... :D
У меня синяки не переводились все лето, у дочери они и зимой не переводятся...

ЦОКИ-ЦОКИ
Как развить самосохранение, если синяки ничему не учат?

Только помогать и учить оценивать степень опасности. Постоянно держать - не вариант. Вообще, почаще вспоминать, что в нашем детстве кататься на велике или роликах в шлеме никто бы и не подумал, дети лазали по деревьям и гаражам аки обезьяны, и в туфлях и в сандалях и в чем придется. Большинство живы и гораздо здоровее современных. Ну а маме пить новопассит. Я выдыхаю и давлю панику, уже не на каждый синяк седею... через один... Прогресс я считаю.
Вырастет доча быстро. ;)

ах, да... забыла совсем - у самой 6-летка дочь сейчас.
Я в её возрасте была на с разбитыми коленками и вообще постоянно доставалось. Ибо до 6 лет была под присмотром всевозможных нянек (родни своей), а в 6 меня отдали в садик и я оказалась без страховки, не зная и не умея думать.
А дочь - синяки да есть, да каждый день, но... коленки еще не разбивала... пока. Перестраховщица кое-где, даже если я говорю, что попробуй - думает сама, не полагается даже на мое мнение.

Оборотень Uma
Я выдыхаю и давлю панику, уже не на каждый синяк седею... через один..

++++++++++++++

kareglazai
моей 6-все ноги от колена до щиколотки в синяках-сама не помнит где ударяется

как про мою, ей 5, но синяки у нее непроходящие %) иной раз смотреть страшно на ноги, какие уж там шортики-юбочки, когда она в джинсах умодряется все ноги обхряпать %)

моя любит лазить и умеет, но у нее синяки как раз от этих железок - она на них опирается...
как вариант - научите цепкости дома - купите спорт комплекс , в котором больше не железок, а тросов (веревочная лесенка, качелька, кольца)
по веревочной лесенке не так то просто залезть, и при этом нужно хорошо держаться

Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 09:22Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 09:22

Листья ивы
Но страховать же можете, говорить, что так нельзя. Вы же рядом на прогулке

Представила картину, дочь лезет, а рядом мама, как магнитофон: "Нельзя, нельзя, нельзя".
У Никитиных был чудесный опыт, не страховать ребенка с рождения и не вмешиваться. Просто быть рядом на всякий случай. Повторила на своем ребенке. Он ни разу не полез туда, откуда не в силах потом слезть или где явно опасно. Рассчитывает все интуитивно.
Но синяки - святое. Весь покрыт. Футбол, железки-лазалки, турники дают о себе знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы