Как развивать ребенка в 3-4 года?

Мамочки, подскажите, как развивать ребенка в 3-4 года? Что читать с ребенком? У меня какое-то ощущение, что мы остановились в развитии... Ходим в садик, вечером гуляем, дома сказки читаем, дочка пазлы любит, лепить/рисовать уже не хочет.
Может книжки хорошие посоветуете, какие дочке читать? Энциклопедии для этого возраста?

Luсky woman
Вас список интересной литературы интересует?

меня интересует, что детям в этом возрасте будет интересным и в то же время познавательным. Буратино, мне кажется, длинновата сказка, нет? у меня дочь не дослушает, потеряет интерес.
Просто когда приходишь в книжный магазин, глаза разбегаются. что выбирать? что искать там?

Luсky woman

а сколько вашему ребенку? что читаете?

рекомендую Адибу- путешествие в теле человека и есть еще тоже Адибу планета земля.Это мульт сериалы- качала с инета.ВВС- нашествиемедуз, сердце африки, мелководные моря итд, все смотрим.много там тем и про грибы паразиты и про хищные растения.
Аудиоэнциклопедии с чевостиком слушаем( там много тем и все хорошо освещены.
клеевая мозаика просто хит в последнее время, разные лото на разные темы

Luсky woman
фильмы BBC на тему: как устроен мир, подводный мир, тело человека, животные Африки и т.п.

ооо, мы про вулканы очень уважаем ;)

не с депозита скачала
Да мы тоже про вулкаы уважаем, есть фильм про вулканологов,про ньирогонго лавовое озеро, а вы про вулканы что смотрите? название киньте.есть книга вулканоежка и по ней аудиспектакль не могу его скачать ни где( везде страница удалена)там именно про вулканологов и вулканов

так и называется ВВС вулканы

Natali_po
Мамочки, подскажите, как развивать ребенка в 3-4 года? Что читать с ребенком?

по-моему в этом возрасте все подряд читать можно особенно ДС энциклопедиями увлекся в последние месяцы, причем на абсолютно любые темы. за книжками ходим в библиотеку и набираем стопками сразу всего. еще в библиотеку можно ходить на читальный час. чтение книги + ее обсуждение.

Natali_po
дочка пазлы любит,

к пазлам поостыл в последнее время

Natali_po
лепить/рисовать уже не хочет.

оч любит заниматься с наборами плей-до, например, пиццу делать или торт. рисовать вообще не любитель особый, но мы покупаем журналы на разные активности для развития логики: по точкам соединить, отгадать что-нить , лабиринты пройти, посчитать, расставить по порядку , и тд. журналы с наклейками любит, в виде мини энциклопедий. раскраски математические начинаем по-маленьку, а это что то пипо таких [img]www.stranamam.ru/data/cache/2010jul/14/54/469973_42904-650x650.jpg[/img]

• гипсовые игрушки-копилки любит разукрашивать. их можно разукрашивать нескончаемое кол-во раз, отмывается обычной водой. устные игры играем типо на одну букву придумать по слову на тему: предмет, еда, животное, и тд. еще одна из вариаций, на каждую букву придумываем существительное, глагол, приоагательное. Составляем рифмы. это когда к слову нужно подобрать рифмующее слово. например, стол-пол, и тд. оч нравится. Придумываем антонимы и синонимы к словам. Каждый раз когда учим новое слово или вычитываем из книги, записываем их на карточку, наклеиваем или рисуем соответсующую картинку и складываем в файл. раз в неделю пробегаемся вместе по этим словам, перечитываем значение.
    ну и конечно, разные конструкторы, строительные кубики, настольные игры, логический вспомогательный материал, пару сайтов с развивающими играми чтение и математику, спорт и муз секции. вот как то так, но мой деть хлебом не корми - дай позаниматься :)

Luсky woman

большое спасибо за столь подробный ответ:)

Prima facie

спасибо:) эх, придется выделить целый день для похода в книжный:)

Дамиана
Энциклопедии?

так вот я пока не встречала энциклопедии, интересные для ребенка 3,5 года. они либо для малышей либо для детей постарше и ребенок не проявляет к ним интерес

Luсky woman - какая Вы молоцец! Воспользуюсь вашим списочком.

энциклопедии детям могут быть очень интересны. но энциклопедии тематические. мы с моей дочерью последовательно читали энциклопедии по морю, вулканам, насекомым, грибам, ягодам и так далее. главное - заинтересовать ребенка разными темами, а потом уже подсовывать. в комплексе - книжки, аудиовещи, видео, игрушки какие-то.

вот скопировала себе как-то с сайта и с форумов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы