Как добиться установки детской площадки во дворе?

Всем доброе утро.Я живу в доме постройки 2005 года.Когда я покупала в нём квартиру,то спросила у председателя ТСЖ когда будет установлена площадка для детей.Мне было отвечено,что впритык с нашим домом строится другой дом,и по каким-то там нормам дет.площадку делать нельзя.Время шло,стройка превратилась в долгострой,который не заканчивается уже 5лет.За зто время напротив нашего дома построили ещё один дом,на котором детская площадка есть и прекрасно функционирует.Никакой долгострой не помешал им,хотя этот дом расположен к стройке даже ближе чем наш.Недавно я снова была в ТСЖ,ответ тот же-нельзя.Да,забыла написать, крана на строительной площадке нет,там вообще ничего нет,то есть такой классический долгострой.Вот что делать,куда можно обратиться? :(

насчет ТСЖ не скажу- если управляющая- долбить ее, мы в этом году додолбили . Еще если рядом какой- нибудь парк есть, за который администрация отвечает- писать туда. За другие районы не скажу- в Ленинском работает очень хорошо

попросите с председателя документальную базу почему нельзя площадку.
если базы правовой нет для запрета, то можно инициировать собрание жильцов и там поднять этот вопрос

аноним
Думаю вам больше ответят на форуме "Соседи" на е1.ру
Там больше грамотных людей по этому вопросу.

И туда писала,носудя по ответам, у меня сложилось полное впечатление,что сам председатель мне и отвечает

Я, просто,по наивности своей думала,что детская площадка должна быть обязательно,тем более,что дом-то наш большой,многоквартирный,детей куча.И все мамочки тусуются с детками в соседних дворах.А районная администрация как-то может повлиять на ТСЖ(у нас Чкаловский р-н)?Или надо сначала в ТСЖ получить отказ,а потом уже на них жаловаться выше?

Идите к председателю ТСЖ, и с согласия собственников, на деньги собственников ставят площадку. Но что-то думается мне, ничего вам не поставят, дому почти 10 лет, там наверняка текущий ремонт требуется, и собственники предпочтут не площадку, а ремонт.

Вы знаете,я,кажется,нашла союзницу.На Е1 откликнулась мамочка из нашего дома,которой тоже не всё равно.Вдвоём уже легче.Может ещё кто подтянется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы