персональные концерты для мамы

В общем ситуация - надеюсь, что не из ряда вон, что есть, кто прошел подобное и сумел положительно решить вопрос ;) Сын - 3 года. Любим все его (я, папа, бабушка) со страшной силой. Мальчишка добрый и смышленый, воспитанный (в смысле всяких соц. норм поведения, этикета). Все бы хорошо, но. Именно со мной, только со мной такие истерики и капризы показывает, что я просто обалдеваю %) Бывает это, к счастью, редко, но метко. Вот почему так и что с этим делать? Я в общении с ними слово свое держу, последовательна, практику активного слушания юзаем, общаемся много и хорошо... Но вот если лезет дурь нехорошая, то только когда я с ним. Муж считает, что я с ним слишком нежничаю, но а как опять же - на то я и мама, чтобы обнять-поцеловать лишний раз. Пишу сумбурно - опять сейчас концерт был с конями и барабанами %) Ухожу от истерики, его игнорирую - один фиг, пока вся дурь перед мамой показана не будет, не успокоится. Меня это угнетать как-то стало. Ведь любим друг друга очень и на одной волне обычно, но вот эти выпады... Посоветуйте что-нить, поговорите...

Такая же хрень со старшей, ей почти 7. Но у нас дочь болтун - находка для шпиона, и все эти истерики закатываются с одной целью: проверить, любит ли ее мама. А вот такую - любишь? А если я об пол побьюсь - любишь?
Трудно любить орущее и бьющееся об пол существо, поэтому я стараюсь гасить эти истерики в зародыше - обнимаю, глажу по голове, говорю, что она самая моя любимая девочка.

моя также делает с бабушкой и со мной. начинает истерить и орать ультразвуком.
я стараюсь игнорить. но она может долго орать. пока не могу выбрать веную тактику. почитаю советы.

Zezka

Моей игнор не помогает, только усугубляет истерику. Опробовано не раз - ползет на брюхе за мной и орет- колотится. Пробовали загнать в ее комнату, типа тут поори, наорешься - выходи, тоже бесполезно. Еще хуже только. Разговаривать, отвлекать, брызгать водой, шлепать полотенцем ( это мама моя как- то отмочила, сужим полотенцем шлепнула) - бесполезно, начинает орать:"Зачем ты это сделала, зачем, зачем!!!!!" и поди ответь, зачем? От злости, елы- палы, вот зачем %)
Моей помогает только крепкое объятие, просто посидеть у меня на коленках. За минуту все стихает...
Но как трудно в разгар истерики пересилить себя и обнять орущего, красного человека! Для меня это очень непросто, честно скажу, через раз получается.

шпингалeтки (ex Митридат)
Моей помогает только крепкое объятие, просто посидеть у меня на коленках. За минуту все стихает...

за 8 лет только это и работает) игноры и все прочее тоже бывало (мои нервы никто не отменял). но работает только внимание и ласка

спасибо за ответы! да, тоже вижу, что игнор не помогает. да, тоже только потоком объятий-поцелуев можно как-то утихомирить ребенка, чем-то необычным отвлечь, а потом все равно море любви продемонстрировать. Вот что получается - не хватает ему что ли проявлений любви? Ну, честно слово, ребенок искренне крепко любим, и я никогда не отказывала себе в удовольствии показать ему это - и словом, и объятиями, и играми-общением. Вот все же, что за реакция такая на меня/со мной?

Мне психолог говорил, когда с сыном к нему Ходили, что только с очень близкими и родными людьми человек может выплеснуть все, что негативного накопил-вот и выеживается перед мамой! Вы же перед начальником не показываете себя, а дома - сорваться в самый раз. Мой истерики Закатывет только со мной. Когда ухожу на дежурство- у них дома тишь да гладь...

Рысёнок*
Мне психолог говорил, когда с сыном к нему Ходили, что только с очень близкими и родными людьми человек может выплеснуть все, что негативного накопил-вот и выеживается перед мамой!

тоже верно. Но как-то маме не очень приятно, мягко говоря, такие выплески терпеть, я просто как труп потом хожу, эмоциональное опустошение полное. И ребенок тоже страдает, переживает, что так вот ведет себя, потом просто шелковый и ни на шаг не отходит. Всем такие концерты не в радость. Что-то надо решать с этим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы