Мамы мальчиков - подскажите про ФИМОЗ!

нам 3.3 г. фимоз не беспокоил до 1.5 лет пока в инфекционном отделении не заработали воспаление от постоянных памперсов. далее за 2 месяца 2 повтора. смотрели 2 уролога - делали совершенно разные вещи. Жалею что позволила. последний врач, на котором решили остановиться как на самом вменяемом после третьего воспаления предложил открыть головку в операционной. после - спец уход и все было ок. головка открывалась отлично. а через 1.5 года снова перестала. причем как то очень резко (открывалась уже легко!!!).
Сейчас ( в 3.3) головка снова начала надуваться ( видимо опять какой то процесс пошел). Хирургическим путем очень не хочу. обрезание тоже. муж против сильно. говорит у него так же было - откроется потом.

У кого есть опыт - печальный или хороший - расскажите? потому что врачи каждый со своим мнением ОООЧЕНь разным! спасибо!

Вот ну чего такого страшного в обрезании???? Ведь намного проще будет, с гигиеной не будет таких проблем!

AnkaM
воспаление от постоянных памперсов

это как? объясните мне, у меня два мальчика, в памперсах. ттт пока не жалуемся. Я думала, без них хуже будет

ну мы неделю лежали в инфекции - видимо передержала. потому что круглые сутки не снимала. в ожидании неожиданностей. дома так не ходили. все равно паузы делали и все такое. ну и общая инфекция мне сказали спровоцировала воспаление. да неважно как. важно что было и с этого началисть проблемы

ну воспаление явно не от памперсов, если вы конечно не в одном 2е суток ходили, а вот хирурги-урологи меня саму шокируют %) даже не знаю-где адекватного-то найти?

я чота ничо не поняла из вашего поста. у вас заболевание какое-то, из-за которого все время возникают воспаления? обчно про здоровых мальчиков хирурги говорят так: или не отодвигаете крайнюю плоть совсем, пока они в подростковом возрасте ее сами не откроют. Либо если уж один раз открыли - то все время придется открывать и промывать. но фимоз у малышей до 3-5 лет обычно физиологический.
От памперсов это не зависит никак.
проверьтесь на инфекции, может быть, воспаления прекратятся. а если не прекратятся, то может и правда лучше обрезание.

Я тоже многих врачей обошла, мнения действительно противололжные %).В таком же возрасте разрешила открыть, потом так себя казнила за это, ребенок натерпелся...., в итоге писюлина тоже закрылась, и закрылась ещё сильнее. Последний раз были в 9ке, там мне женщина-уролог сказала, что сейчас нормы по откытию головки сдвинулись аж до 12 лет, главное конешно, чтобы воспаления не было и совсем отверстие не исчезло. Сказала у всех все индивидуально, насильно НЕ открывать, по чуть-чуть расстягивать. Сейчас сыну почти 7, пару недель назад она наконец-то нам показалась

"проверьтесь на инфекции" тоже уже про это думаю. а в 5 лет он такой сам открывается? с чего? гормональный фон меняется и кожа становится эластичнее? нам хирург говорит что у нас теперь спайки из-за воспалений. они могут помешать процессу физиологическому

Ну а что делать, если под кожей какая-то белая фигня скопилась сбоку? Ребенок жаловался что больно, редко и несильно, промыла раз 5 фурацилином-не жалуется больше. Врач говорит открывать-стоит ли? 3,3 сыну

AnkaM

не, ну почитайте про физиологический фимоз - там такие сроки называют, я откуда знаю, что там происходит... может, правда, эластичнее кожа становится, но везде пишут, что с этого времени головка может оголяться иногда сама, не полностью, но без усилий.
вощим не знаю, мы сыновьям не открывали и хирургов всяких там поликлиничных я предупреждала, чтобы не смели даже открывать.

нук если просто копилась - это нормально. а если больно - тогда значит уже промывать. обычно она сама вымывается в ванне:)

котёнок™
фимоз у малышей до 3-5 лет обычно физиологический.

но у нас был рубцовый :(

Juliasha
сейчас нормы по откытию головки сдвинулись аж до 12 лет,

но, когда у сынули осталось точечное отверстие-сделали обрезание :( . Конечно, у ребенка был шок, но сейчас все ок. Крайнюю плоть оставили на 1/3, поэтому головка прикрыта

Нас в Тагиле уже на операцию направлял хирург в 6 лет, хотя рубцов не было и жалоб не было толком - иногда был некий дискомфорт....и мы 2 раза даже с сумками приходили в приемный покой, но Боженька нас отвел......я стала изучать проблему и поняла, что фимозами занимаются урологи, а не рядовые хирурги и поэтому мы приехали в Екб в областную на консультацию к урологу - сказали нам там, что Оперироваться не надо и слава богу, что нам повезло, что не попали под нож...... после ванны кожицу- открывать и закрывать рекомендовали несколько раз - разминать кожицу...мазать мазью Катеджель - Препарат с местноанестезирующим и противомикробным действием для местного применения в урологии.........стали делать....хирург местный перестал настаивать на операции...но если несколько месяцев не делать - может заболеть снова...а если не забывать, то ничего не беспокоит....

Вот спасибо за ссылку -я её не нашла в поиске по теме.

Кусаю локти за такое кол-во врачей. За боль которую ребенок пережил. Спасибо за ссылку! Бедные детки... Мамины эксперименты %)

Ёжа

Вы не подскажете имя врача?

AnkaM
Хирургическим путем очень не хочу. обрезание тоже. муж против сильно

То есть муж хочет постоянные воспаления у ребенка, инфекции мочеполовых путей и тяжелые их последствия типа бесплодия?
Я бы на вашем месте просто мужа перед фактом поставила: делаем обрезание иначе будет то-то и то-то...
Я бы с удовольствием сделала ребенку обрезание, если бы были показания...

Рекомендую супер народное средство при воспалении или скопившейся белой штуке: искупать писюн в едва теплом обычном молоке. Моя свекровь троих сыновей так лечила. Я сама не верила, но когда недавно у нас опух писюн, а к врачу можно было только на след. день попасть, я попробовала и к врачу мы уже не пошли, так как вся кака вышла после первой же ванночки и воспаление улетучилось. Теперь я просто это использую в качестве профилактической гигиены...

AnkaM
Кусаю локти за такое кол-во врачей. За боль которую ребенок пережил. Спасибо за ссылку! Бедные детки... Мамины эксперименты

дак знал бы прикуп-жил бы в сочи...я тоже чуть не согласилась было на насильное открывание, без анестезии причем %)

Eji
Рекомендую супер народное средство при воспалении или скопившейся белой штуке: искупать писюн в едва теплом обычном молоке. Моя свекровь троих сыновей так лечила. Я сама не верила, но когда недавно у нас опух писюн, а к врачу можно было только на след. день попасть, я попробовала и к врачу мы уже не пошли, так как вся кака вышла после первой же ванночки и воспаление улетучилось. Теперь я просто это использую в качестве профилактической гигиены...

:=-O:

Ох вы мамки... пацанов мучаете, посмотрите эту ссыль
www.youtube.com/watch

Фeникc

А я че, я ниче Я также глаза выпучивала, уж молчу про то, что я вообще не сторонник народной медицины, а тут...ну реально вмиг воспаление снялось и отек прошел....вот хоть стой хоть падай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы