чем занимаются ваши дети дома(возраст 6 лет)?

в плане того что писать-читать-писать?а то мы все еще пишем циферки да буковки в прописи..думаю надо уже примеры легонькие учить решать?читать мы так и не умеем-буквы все знает но читать не получается..как научить и чем занять?

Вы в сад не ходите?
И как у вас дела,Марина?Неравнодушна я к вам. :)

kareglazai

также, что напишу перепишет, просто так что-нибудь пишет, а читать так и не умеет :(

Кариес

,в садик путевку дали но пойдет в июле,дела потихоньку,есть несколько подработок-живем белее-менее,муж так и не работает..у меня непроходящая дипрессия из-за этого

никакими

kareglazai
циферки да буковки в прописи

ребенка дома не грузила. на это был садик.
задачки решать - было, не не целенаправленно в тетради, а так, случайно. например, решаю головоломку какую-нить, сын своими игрушками занят. я могла спокойно спросить его неожиданно сколько будет, допустим, 15+17.

Аришкина мама

вы вроде старше нас на год-все еще не умеет читать?а в школу идете?

kareglazai
,муж так и не работает..

А почему?Что говорит?
По теме: у Олеси Жуковой хорошие книжки.

чем угодно, но только не

kareglazai
писать-читать-писать

Прописи лежат в огромных количествах.
Ума не приложу в какое время он (старший) это делает, но иногда в них и цифири и буковки и закорючки всякие попадаются

Кариес

есть у нас книги Жуковой-не получается по ним,нашла сейчас старую книгу "читаем сами" -по ней вроде начали потихоньку двигаться..А муж ничего не говорит,начинаю спрашивать почему такое нежелание работать-начинает орать,все в кучу гребсти..не понимаю я его.на днях у него техосмотр заканчивается-нужны деньги+страховку 3 числа делать надо 4 тысячи минимум,и кредит ему платить тоже 4 числа-7500р=вот и пусть сам расхлебывает,я четыре месяца его кредит платила,а сейчас устала,сама как ремочек скоро буду ходить

у меня садичная дочь, читать-писать умеет, пропись как-то всю освоили, но писать предпочитает печатными буквами - придумывает буквам украшения всякие, прям калиграфист))
по математике - в пределах 12-15 складываем-вычитаем. в пределах 10 складываем-вычитаем в уме. примеры на бумаге оформлять умеем, плюс-минус знаем что такое. дома с ней прорешиваем всякие задачники для 1 класса - в охотку, как сама предложит, так садимся и решаем. палочки счетные не пошли - рисуем палки на полях))
читать научилась как-то незаметно - я сама не поняла как, она уже слова писала на своих рисунках, но все уверяла, что читать-то она не умеет)))))
по общему развитию - детские кроссворды идут туго, плохо понимает иносказание... зато простые судоку, георметрические задания - легко. случайно тут выявился огроменный пробел в направлении "природоведение" - полный бардак с классификацией. если птиц от насекомых отличает, то в деревьях-кустарниках-цветах вообще не знала, что есть такое деление по классам)) ну, по весне вроде активным обсуждением во время прогулок это старались выправить.
с компом на ты - клавиатуру осваивает туго, но поисковиками пользуется активно, что есть инет знает и четко знает, куда папа складывает новинки с торрентов))))))))))

у меня ребенок любит домики строить из стульев, столов, мата, одеял.
в прятки любит играть.
прописи, математику делаем периодически
сказки раньше любила слушать и картинки смотреть в книгах, а теперь аудиосказки предпочитает, потому как там актеры читают - более интересно получается. ))
часто рисует фломастерами, реже гуашью, +оч редко аппликации ( с крупами, песком в т.п.)

Сыну 5,5 лет, дома обязательно вечером читает страницу из букваря и что-нибудь написать или нарисовать, потому что по своей инициативе он никогда не будет рисовать карандашами, фломастерами. Только красками обожает и на огромном листе.
Устно прилично считает, иногда даже прошу перестать уже считать, а записывать примеры не любит.
Занятия у нас занимают минут 10-15, а в остальное время после садика мается дурью. Ещё на ночь обязательно читаю вслух ему.

у меня одной ребенок игрушками играется?))) даже странно, все читают, задачки решают. это очень хорошо!
а у нас муж как с работы приходит начинается полный кавардак. сын бросает все книги и тетрадки в сторону и начинает со своим папой машинки гонять. а недавно железную дорогу купили, так теперь их вобще на ужин не дозовешься))))Сообщение было изменено модератором 30-05-2012 в 09:39

не, моя тоже успевает в куклы играть - у нее целый город на подоконнике) папа ей домов "понастроил" из коробок из-под обуви) там живут бесчисленные маджики-пикси-игрушки из киндеров. + ежевечерняя бесежка с младшими - скачут и визжат так, что оглохнуть можно) + уличные игры и игрушки с подружками по двору - там уже и домики, и салаты из одуванчиков, и прятки-скакалки)

Slavamamam
железную дорогу (чаггинтон),

Вы здесь как засланец сайта сидите я так поняла (помониторив Ваши комменты)...

мы в школу пошли в 6 лет, у меня все уже делает сама в плане учебы. После школа дома играет в компьютер, делает поделки из бисера, в куклы играет, телевизор смотрит, рисует гуашью, катается на велосипеде с одноклассниками во дворе.

Slavamamam
у меня одной ребенок игрушками играется?))) даже странно, все читают, задачки решают. это очень хорошо!

мой тоже предпочитает играть. Редко-редко за карандаши и прописи садится.

У меня кроме лего ничего не хочет!!! Вот и строит сидит целыми вечерами... буквы знает не все, 5 лет, все жду мож проснется интерес...

Нам почти 6, пишем печатными буквами, читаем, решаем примеры, садимся за прописи. Правда не каждый день, но стараемся. За лето думаю подтянуть по чтению, чтобы научилась читать бегло. Нравится решать примеры столбиком. Садик конечно, тоже даёт многое ;)

Railis
решаем примеры, садимся за прописи

А какие примеры решаете? И что за прописи?
Моему сыну 5 лет 9 месяцев. Читать не любит, раскарашивает коряво. примеры мы не решали еще... складывать-вычитать в пределах 10 может.

Lady_M
А какие примеры решаете? И что за прописи?

Примеры на плюс на минус, больше, меньше. Решаем столбиком. А прописи сама сделала, купила тетрадь в крупную клетку, разные буквы, числа, закорючечки, геометрические фигуры и т.д. и т.п.

Railis
Решаем столбиком

Ого! Т.е. двузначные числа в ходу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы