Кто рассказывал детю про секс- поделитесь опытом!!!!

Здравствуйте все! Девочки у меня ЧП , моя 4х летняя дочь выдала сегодня :" Мам а что такое секс?" , я у неё спрашиваю "ЧТО?" ( меня так заколдобило секунд на 30:)) А она мне :" Ну про секс расскажи мне", я ей:" А ты точно не путаешь , может это слово как то не так произноситься?" А она мне типа нет , мам, эта отмазка не канает : "Ну когда дяденька и тетенька голые и валятся....!" %) Я так растерялась, что сказать... надо ведь чтобы правда и чтобы особо в подробности не вдаваться, и главное чтобы ответ её устроил и она бы перестала говорить об этом.
Раньше мы жили по "теории семечки"( Ну мама и папа поженились и папа подарил маме семечку, мама её сьела потом в больнице доктор достал Алису из животика) А теперь получается что ей все тонкости....
В общем ушла моя звезда спать а я сижу и думаю что сказать
Посогите кто уже......

мама Элис
4х летняя дочь

%) %) %) поменьше телевизора ребёнку

У меня спросила как то, я ее спросила, а как она сама думает. Она сказала, что секс - это когда муж с женой целуются. Сказала, что в садике об этом узнала. Я не стала ее разуверять.

все тонкости не надо, рановато еще. я своим сказала, что это приятные вещи которыми занимаются мама и папа, от которых получаются детки.

Не смотрит она телевизор, блин.

У меня интересовалиь примерно в этом же возрасте, телевизор оооочень редко :) , всегда спокойно говорила - дядя с тетей любят друг друга и целуются, как помню, этого было достаточно, года через два следующие вопросы появятся

Не тут не проканает. На вопрос а что ты думаешь, она озвучила конкретные вещи.

Вот я тоже сказала что это секрет мамы и папы... типа они делают секс и рождаются детки... Она ничего не ответила и пошла спать.

мама Элис
, я у неё спрашиваю "ЧТО?" ( меня так заколдобило секунд на 30

Никогда не показывала смущения или шока , даже если внутри все это было с дочками очень доверительные отношения теперь..старшей 20, второй 13

У меня задала такой вопрос, когда я ждала младшую, т.е. ей было 4,5, когда у меня живот уже видно стало. Спросила, как сестренка в животик попала? Мы с папой отнеслись к вопросу спокойно, сказали, что у папы и мамы есть по одной маленькой клеточке, которые соединяются и получается нечто целое, из которого вырастает в животике ляля. Как-то слово секс от ребенка не прозвучало, поэтому объяснили так вот. Старшей уже 7 будет, но как-то вот не спрашивает она конкретно про то, что такое секс. А я и не лезу на рожон. :)

Не из телевизора это все из детского сада ,кто бы знал что только друг другу они там рассказывают в каждои семье все по разному где то доступно все ,вот от таких деток остальные узнают .Сама с таким сталкивалась.В старшеи группе было приходит один ребенок причем из благополучнои семьи и так между прочим у воспитателя спрашивает "А вы вчера смотрели Секс с Анфисои Чеховои?"Вот и думаи и чем там родители занимаются если ребенок такие передачи смотрит?

у меня сын 4 года ходит и повторяет :"Секс, секс, секс".
_ Что это ты такое говоришь?
-секс
-а что это такое?
-не знаю.
-может и не надо говорить, если не знаешь?
-а что такое секс? мне же надо знать, чтоб говорить!

• иди у папы спроси.
    Приходит и говорит:
  • папа сказал, что это 6 по английски, а я знаю, что шесть будет сикс. Он сам ничего не знает.
    В итоге решили, что раз никто не знает говорить это слово не будем. Но для себя решила найти литературу по этой теме для самых маленьких..ознакомилась. Кстати здесь же на ю-маме была хорошая статья на эту тему.

здесь ссылки разрешены?...
www.labirint.ru/books/143205/
эту книгу считаю одной из лучших. хотя многих родителей она шокирует почему-то. 90% книги про любовь, про то, что бывают усыновленные дети и родившие путем кесарева, про беременность и пр. И целое шокирующее предложение "папин краник входит в мамину дырочку" или т.п.

подниму темку в связи с интересом...

в общем мой сын (6 лет) время от времени интересуется как он появился - рассказываю одну и ту же историю про семечко попавшее в животик, там оно выросло в ребеночка и потом доктор достал (про операцию рассказала т.к. кесарево было)
сейчас думаю, надо было наверное подробней рассказывать? не зря ведь он повторно интересуется..может ему в садике кто-нибудь еще рассказывает, а он у меня проверяет инфу... скоро школа - там еще нарассказывают)))

с одной стороны не хочу спешить, а с другой - не хочу ребенку лапшу на уши вешать. почитала в ЖЖ в комментах к посту, что большинство достаточно рано узнали - в 6-7 лет.
я в классе 2-ом узнала что такое "*баться" от одноклассников не понимая смысла и попала в дурацкую ситауцию, от которой было дико стыдно появляться в классе..

говорю, что папа с мамой сильно любили друг друга, мечтали о дочке и Бог нам ее подарил, звездочка упала маме в животик и появилась она) Пока прокатывает, 4 года

вот очень хорошая статья о том, что нужно знать детям о сексе. важно помнить, что родители должны рассказать детям о сексе, чтоб избежать неприятностей в будущем.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Fejka

спасибо

вот еще нашла здесь www.u-mama.ru/read/article.php и www.parenting.ru/psihologiya/kak-i-kogda-rasskazat-rebenku-o-sekse
что то я затянула похоже этап волшебного появления семечка в животике ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы