Ребенок почти 4.5 года спит ночью в памперсе

С дневным памперсом у нас не было проблем, по большому на горшок ходил с года, совсем без памперса с 2, но вот со снами - проблема. На дневной сон перестал писаться только около 4, а с ночью проблемы по сей день. Пыталась поднимать - он не писает, когда будишь или 2 капли, а потом опять в кровать. Думала само пройдет, пописал в кровать, просыпался, я меняла постель, пижаму, ложился опять, но лучше не становится. Что делать? Или ждать?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 12:38

на ночь пьет?

Звездное сияние

не много. Совсем пить запретить не могу. Бывают ночи без промашек, но редко.
Было что несколько ночей не писал, потом заболел, высокая темпа, ну не могу же я ребенку в такой ситуации пить не давать....и все заново

а сколько он спит то?
больше 8 часов?
может под утро все таки поднимать?
у нас было, правда в 3 года.
Вот 6 я встаю, ее обычно в 6-15 будила,
дак вот она умудрялась описиться в 6-10
Ну стала поднимать в 6 и на ночь не давала много пить
а потом перестала писиться и все
если вы немного пьете на ночь = я бы все таки сходила к неврологу

Аня

у знакомых такое было, до 7 лет дочка ночью писялась... невропатолог сказал что было защемление нерва в ягодичке где то. сейчас ей больше 20 лет...ТТТ..нет ни каких проблем.

у нас бывали промашки лет до 5. ваще не парилась. в 5 лет сказали - ты взрослый, переселили в отдельную комнату с новой мебелью и все прошло. :)

Сын до 7 лет ночью промахивался, особенно перед болезнью. Памперс сняли года в 3, т.к. тогда сухой был, а потом началось. Купила наматрасники махровые на прорезиненной основе икеевские и одеялки там же тонкие. Стиралось и сохло все легко. И ждали когда пройдет, анализы все в норме были. А в 7 пошли к Хамову с другой проблемой, и в разговоре упомянула про ночные промахи. Он чего-то поправил в районе кобчика и все больше проколов не было. Сказал зажим там был какой-то.

мне сказала консультант по подгузникам хагис,что до 5 лет это нормально.ну не знаю.. Моей дочке 2,3 года тоже мокрая просыпается,только она еще резко против подгузников!хотя раньше она просыпалась ДО того как пописить.а в 4 года можно наверное как-то объяснить,не?

Еnоtа

Проблема в том, что ребенок не чувствует позыва на мочеиспускание. Это не объяснишь, к сожалению, иначе проблемы энуреза бы не было.

с такой проблемой к нефрологу. все даки ребенок достаточно подрос и должен понимать позыв.

Styu
с такой проблемой к нефрологу

+1000000

Вам нужно к неврологу, причем срочно! Само не пройдет не ждите, начинайте действовать!!!!

Тоже считаю что вопрос о ночном недержании мочи и нужна помощь специалиста невропатолога

Нам 3 года и та же проблема,несколько месяцев без памперса спала,просыпалась мокрая по ночам,я меняла постель,потом я вся измучалась и обратно памперс одела(((думала вот поспит мокрая и отучится-а нет,только себя и её извела этими ночными подъемами(((

Дамиана
Думаю стоит обратиться к неврологу уже

+1. У ребенка в этом возрасте мочевой пузырь больше уже и всю ночь проспать не намочив кровать может.

нужно обратится к педиатру сдать анализ мочи , ну и к неврологу тоже сходить не помешает

ponky
А в 7 пошли к Хамову

что это за спец такой?
расскажите?
измучилась уже с дочкой, в школу в сентябре, вроде проходило всё, а тут около пары недель - мокра на мокре, невозможно
я ночью спать хочуууу, а не пелёнки менять взрослому ребёнку :(
можт и у моей какое-то защемление? :(
киньте в личку контакты и координаты

Мы тоже мокрые по ночам, пропили все, что назначал невролог, но все бесполезно!

солярис
Мы тоже мокрые по ночам, пропили все, что назначал невролог, но все бесполезно!

Ну энурез может и до 18 лет примерно оставаться (и даже у взрослых бывает). Потом всё равно проходит.

Нам помог остеопат Бадреева (клиника восстановительной медицины), писался до 4,5 лет из-за сдвига шейного позвонка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы