В садик после большого перерыва

Сегодня пошел сын в садик, до этого долго не ходил, потом немного ходил, потом опять не ходил. Вообщем в этом году ходим редко, поэтому совсем отвык. Привела утром. Разревелся, с ним никто не разговаривал, да и просто может растерялся. Ну вот как-то помочь можно справится со стрессом? Кто-то был в подобной ситуации? Как адаптировались по новой? Ему 5 лет.

поговорите с воспитателем, чтобы помогла парню на первых порах.
сама подготовьте: темы для разговора и подобное.
постойте на вечерней прогулке с ними, посмотрите на детей, попробуйте привлечь в совместную игру, погуляйте на той площадке, куда они идут после сада, поговорите с мамами, позвовите в гости.
он за детьми успевает: на занятии и в самообслуживании?

Клавдия Степановна
он за детьми успевает: на занятии и в самообслуживании?

да..

Он абсолютно недрачливый, сдачи не дает. Особо задиристых не любит и боится, что его укусят там, ударят и тп. Есть у нас такие дети, ну где их нет. Возможно и из-за этого не хочет идти.. :( Сдачи сдать не может, боится, что воспитатели ругать будут.

Клавдия Степановна
поговорите с воспитателем, чтобы помогла парню на первых порах.

Да, поговорю. Он еще и ничего не рассказывает толком. Не хочу ходить и все, а почему непонятно.

Земляничный дождик
адаптировались по новой? Ему 5 лет.

о, нам то же самое предстоит с августа... год с 3 до 4 ходили фигово... с весны вообще не ходили, потом год ходили только в шр, и вот опять садик дали - уже другой...
ну предполагаю, что все будем как заново, снова на полдня сперва... вместе погулять и тыпы...

Земляничный дождик
Он абсолютно недрачливый, сдачи не дает. Особо задиристых не любит и боится, что его укусят там, ударят и тп. Есть у нас такие дети, ну где их нет. Возможно и из-за этого не хочет идти.. Сдачи сдать не может, боится, что воспитатели ругать будут.

раньше обижали? воспитатели в т.ч.?

Земляничный дождик
Да, поговорю. Он еще и ничего не рассказывает толком. Не хочу ходить и все, а почему непонятно.

на прогулке постойте, заберите пораньше ,приведите попозже - вернитесь что-то "забыв" - загляните в группу/на прогулку лишний раз.

нам помогли на первых порах настольные игры - носил, играли все вместе, дети привыкли быстро. Удачи:)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 14:06

Клавдия Степановна
раньше обижали? воспитатели в т.ч.?

нет..все хорошо было. он и в садик вообщем-то с охотой ходил..
Может что-то там и произошло, по мнению воспитателей, не важное, а для ребенка серьезное. Не знаю..
Жалко, папа сегодня заберет, не расспросит толком.. :(
Спасибо вам..Буду надеятся, что все образуется у него в коллективе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы