Сына продуло в машине

В субботу много ездили на машине. Было открыто окно у мужа, и все. Машина 4-дверная, отечественная. Сын сидит в автокресле сзади, по диагонали от мужа. Вот я не могу понять - то ли в машине ребенка продуло, то ли на улице от сильного ветра. Если в машине, то какие окна держать открытыми при нашем расположении людей в машине? Кондера в машине нет. Я сижу на переднем сидении рядом с мужем. Ребенок за мной. Свое окно я не открываю, все остальные окна кроме как рядом с мужем закрыты. Автомобилисты, откликнитесь пожалуйста. Сыну 3,5 года. Простывает в принципе легко.

Открывать только Ваше, потому как если сидеть где сидит ребенок, там сифонит из водительского окна. Вы что, ни разу там не ездили?

моих тоже в машине продуло-сейчас оба болеют

В машине на заднее сидение дует как раз по диагонали.
НО. Я не верю в "продуло". Ладно бы ледяным ветром сифонило. Вчера было жарко, от проветривания и дуновения теплого воздуха ничего ни с кем не случится. А вирусы передаются от других людей.

У нас ребёнок сидит за водителем,открываем окно напротив ребёнка,(не рядом с ребёнком,а напротив),так вот тогда не дует,а вытягивает воздух из машины,и прохладно становится)

Rebeline
Я не верю в "продуло

я верю, мне как-то шею продуло так, что я неделю корпусом поворачивалась :=-O:
я открываю окна в машине только на самую щелку, пару сантиметров, для циркуляции воздуха достаточно, и не продует...

продувает их! по машине надо смотреть(сами садитесь и смотрите как дует)пусть муж по двору погоняет, даже маленькой скорости для отита хватает! уже все проверили! если муж не верит, сама на трассу и педаль в пол! мало ему не покажется, если у машины не просчитанны курильщики.

аноним
сама на трассу и педаль в пол!

Я не вожу машину... И за рулем никогда не сидела, даже желания нет.

Rebeline
Я не верю в "продуло".

Я верю, у родственницы после аналогичной поездки по жаре с открытым окном пневмония была как раз с той стороны, где окно было.

Rebeline
Вчера было жарко,

Катали сына не вчера а в субботу. Было очень жарко, в машине вообще 60 градусов, а ветер у нас в городе по крайне мере был очень сильный.

Вилена
Открывать только Ваше, потому как если сидеть где сидит ребенок, там сифонит из водительского окна. Вы что, ни разу там не ездили?

Простите, не поняла. Если открыть только мое окно, то ребенка, сидящего за мной, как раз будет обдувать прямо в лицо. Тоже по-моему ничего хорошего.

Nadira
я открываю окна в машине только на самую щелку,

действительно, так и придется делать.

ездили в детстве к бабушке,продуло ухо ,теперь всю жизнь маюсь с ушами

Лариса-К
Простите, не поняла. Если открыть только мое окно, то ребенка, сидящего за мной, как раз будет обдувать прямо в лицо. Тоже по-моему ничего хорошего.

не будет :) . Попробуйте, сами убедитесь. Я в детстве ездила с родителями на море на машине, поэтому отлично знаю где и как дует на задних сиденьях. Например, если ребенок сидит за вами, то когда открыто только водительское окно, ему будет дуть больше всех. Если открыто только ваше окно, то ребенку дуть не будет вообще. Еще варианты : если открыть окно водителя и окно у ребенка, то ребенку дуть НЕ будет. Если открыть только заднее окно, напротив ребенка, то ему будет сильно дуть. Если открыть только окно около ребенка, то ему дуть НЕ будет. А вот от вашего окна (переднего пассажирского) ребенку вообще не холодно, не жарко.
Добавлю, что когда скорость немаленькая работает этот принцип, а на медленной скорости конечно же дуть будет именно так как вы, автор, и написали.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 22:46

Лариса-К
у родственницы после аналогичной поездки по жаре с открытым окном пневмония была как раз с той стороны, где окно было.

Пневмони́я — воспаление лёгочной ткани, как правило, инфекционного происхождения. Т.е. ее нельзя "надуть", переохлаждение может спровоцировать развитие или усугубить течение, но от ветра пневмония не появляется.
В "продуло" я тоже не верю. Но верю в то,что такое "продувание" может спровоцировать развитие болезни,если в организме есть какой-либо вирус. Другой вопрос,что никогда не угадаешь есть ли вирус или нет, проявится или нет. Так что придерживаюсь мнения "чему быть,того не миновать" :)
В машине ребенок сидит за водителем, окна на передних сидениях открыты на половину, сзади сквозняк. Ребенок не жалуется))) Если открыто ток одно окно, то лишь немного задувает.

по опыту: открывать окна только с одной стороны и только с той где сидит ребенок. Не противоположную. Предпочтительно - именно заднее с той стороны где ребенок открыть наполовину - всем будет прохладнее в салоне. и не простынет малыш. Продуть может. Не всегда простуда=инфекция. Можно зстудить мышцы, ткани.

S(Мисс К)
по опыту: открывать окна только с одной стороны и только с той где сидит ребенок. Не противоположную.

когда одна в машине еду, открываю заднее правое окно на 1/3 и дует на меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы