Дочка 6, 5лет, не умеет проигрывать, как быть?

Дочке 6,5, если что-то не получается в игре, в чтении, в письме-сразу же отказывается продолжать делать, сразу портится настроение...в игре может отказаться играть, если , например, не смогла девочку догнать :(
Объясняю постоянно, что люди не всегда выигрывают, что с 1 раза ничего не получается, у всех так... а толку нет :(
может у кого-то были подобные ситуации, как быть?

У меня сын такой же. Постою, послушаю :popcorn:

Моему сыну в августе 7 будет. Тож такая беда, проигрывать не умеет. Начинает кричать, реветь. Каждый раз объясняем, что кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. Смотрим спортивные передачи, стали заниматься спортом, сейчас стал менее агрессивно реагировать на проигрыш.

читал где-то "тот, кто умеет проигрывать, будет проигрывать всегда"

сметана
, стали заниматься спортом

у нас тоже на каратэ ходила месяц, нравилось очень, а на лето закрыли секцию :( может у них просто "дурь" выходит на спорт занятиях

у меня дочка, почти 7 лет, такая ж фигня

нано
Постою, послушаю

мы на фиг катание ходили - неполучилось что-то, всё, всё бросила, пошла с девочкой разговаривать и кататься просто так. Она у меня еще и не внимательная, 1 сент в школу, хз как учиться будем

Знакомая картина)))
Мало того, что обижается и психует, так он и никаких усилий не прилагает, чтобы добиться успеха. Счиьает, что он должен сидеть на попе,а к его ногам должны лавры складывать)))

Так-то

Рыжая белка
Объясняю постоянно,

и объяснять надо еще миллион раз. А когда что-то получается, даже самая мелочь, я всячески акцентирую - вот видишь, ты настаивал, добивался и всё получилось.
Вода камень точит :)

да никак, похоже
перерастет, надеюсь
ну и показывать своим примером, что жись не кончилась, если сейчас проиграл, и что играем мы не только для победы, но для фана в первую очередь

Яблоко
"тот, кто умеет проигрывать, будет проигрывать всегда"

прекрасное выражение!!

Rebeline
всё получилось.

я тоже так делаю, не всегда...забываю...хороший совет, спасибо, что напомнили

Так же, правда сейчас к 6 годам чуть спокойнее стал - раньше были натурально истерики - если ему гол например забьеш...
Мноого объясняем, в секцию тоже водим - на примере каких то упражнений показываем - что вот с первого раза же у тебя не вышло - потом ты тренировался-тренировался и теперь все получается очень хорошо... Но во всяких играж все равно пытается жульничать и нервничает если проиграет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы