Забитый ребенок

Сыну 3года.ходит в садик полгода -ходит неделю месяц дома.
В саду ревет и утром ,и днем -где моя мама?Сидит постоянно со мной и мужем -бабушки в другом городе.Нам с мужем закатывает исткрики только так ,капризничает ,фиг заставишь спать или умываться если не хочет .Во дворе ,на площадках все наоборот -его толкают ,могут песком кинуть -молчит .Сегодня были в игровой комнате -там ему и на руку наступили(видно что сильно больно )и на голову чуть не сели -молчит только и руками закрывается (((пошли на батут -хотела его оставить и рядом отойти в кассу билет купить -чуть не со слезами -мама не оставляй меня !И что мне делать совсем не знаю (((Может что нибудь посоветуете (((не хочу чтоб вырос забитым маменьким сынком,надо как то приучать быть самостоятельным хоть немного,но незнаю как (((

Что вы сделаете насильно? Это характер такой. Станет постарше - отдадите на боевые искуства

к психологу? чем дальше -взрослее, тем хуже для него и вас

нам с мужем он свой характер показывает только так !а на улице как будто другой ребенок

аноним
Сыну 3года

MAgnolia
к психологу?

Вот "нравится" мне современная всеобщая вера в добрых дядей и тетей волшебников - психологов.
Взмахнут палочкой, волшебное слово скажут, крибле крабле бумс - и все, робкий станет смелым, слабый сильным, глупый умным и так далее...
Не верю в это.

аноним
а на улице как будто другой ребенок

Вы тоже на работе не такая, как с мужем.
Все люди ведут себя по разному в различных ситуациях и обществах

Армавир
и все, робкий станет смелым, слабый сильным, глупый умным и так далее...

так при чем робкий смелым? хотя бы конкретные ситуации разберут и поведение родителей, минипулирует он хорошо, а родители и ведутся

MAgnolia
хотя бы конкретные ситуации разберут и поведение родителей, минипулирует он хорошо, а родители и ведутся

Где здесь манипуляции:

аноним
Сегодня были в игровой комнате -там ему и на руку наступили(видно что сильно больно )и на голову чуть не сели -молчит только и руками закрывается

аноним
Во дворе ,на площадках все наоборот -его толкают ,могут песком кинуть -молчит .

ну да.я в детстве до 5 лет вообще ни кем не играла и не дружила.Зато подростком "оторвалась "за все года.

Армавир
Где здесь манипуляции:

аноним
ходит в садик полгода -ходит неделю месяц дома.
В саду ревет и утром ,и днем -где моя мама

аноним
исткрики только так ,капризничает ,фиг заставишь спать или умываться если не хочет

MAgnolia

но беспокоит автора не это
см название темы

Манупулирует нами вовсю.На улице заступаюсь за него -хотя сейчас стараюсь не сразу кидаться в защиту,а посмотреть реакцию его.Он молчит или делает вид что не заметил(((

аноним

Ребенок просто дома отрывается на вас,так как в людях ему приходится быть закрытым.

аноним
Манупулирует нами вовсю.На улице заступаюсь за него -хотя сейчас стараюсь не сразу кидаться в защиту,а посмотреть реакцию его.Он молчит или делает вид что не заметил(((

Можете закидать меня помидорами,но вот когда моего ребенка обижали другие дети ,я прям при этом ребенке и его маме говорила что бы он сдал сдачу и ругаю за то что ничего не делает ,а терпит.Сейчас ребенку 5 лет и он может постоять за себя.Но я сразу говорила ,что просто так нельзя обижать других,только если тебя обидят то можно сдачу сдать.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 01:38

я тоже говорю что себя не давай обижать ,надо сдачу давать.Вот сегодня говорила видишь мальчик тебе на руку наступил ты его оттолкни и скажи не наступай !или мальчики на тебя прыгают ты не давай - толкни и скажи не прыгай на меня.Ты хороший мальчик тебя нельзя обижать ,нужно сдачу давать.послушает молча и дальше пойдет играть

это не его характер ,это вы уже успели показать, как себя вести "правильно".
как вы реагируете, когда на площадке он берет чужое?
а когда на его интересы неступают? что вы делаете и говорите?

аноним
нам с мужем он свой характер показывает только так !а на улице как будто другой ребенок

также было в 3 года, в 4один из самых боевых в группе и на улице стал побойчее

свою игрушку не отдаст ,чужие иногда сам берет иногда спрашивает можно ли.раньше истерил если чужие не давали,сейчас или заиграется другим или меняться пытается.не думаю что я его "забила "

это само собой получилось ?

да, но он был домашний, как раз в три года пошел в садик, и само все так стало

счастье
я прям при этом ребенке и его маме говорила что бы он сдал сдачу и ругаю за то что ничего не делает ,а терпит.

да это бес толку все! как его насильно заставишь любить себя?.. %)

думаете у моего ребенка заниженая самооценка и он себя не любит ?мы то его очень любим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы