Проблема. Ребенок начал набирать вес. Чем кормить?

Дочке 6 лет. В садике ест нормально.
После садика обычно ест сосиски, шоколадки, пьет молоко.

Чем кормить правильно после садика?

Я бы сказала, что проблема не чем кормить, а чем заняться...

булочки не ест?хлеб и печенье? только то что написали? нагрузка какая?? куда то ходите на движуху?

Аноним
Чем кормить правильно после садика?

Ну, очевидно, как минимум, перестать кормить сосисками и шоколадками ;) Овощи-фрукты (не бананы с виноградом), чай-вода-компот без сахара, омлет на минералке...

а в выхи?

Аноним

хорошая такая, здоровая еда

а почему нормально нельзя вечером кормить? кашку, суп, мясо с гарниром, рыбу какую-нибудь? творог? фрукты-овощи?
и нагрузка физическая какая у дочки?

Аноним

А вы не думаете,что ребенок начал набирать вес потому что вытянуться скоро собирается?У меня ребенок каждый год так,сначала поправляется ,а потом резко вытягивается и все нормально становится.

а "набирать вес" - это сколько? и рост пож-та озвучте...

счастье
У меня ребенок каждый год так,сначала поправляется ,а потом резко вытягивается

у нас 2 раза в год, сперва я имею круглого хомяка, а потом длинную сосиску

MaryJane
а "набирать вес" - это сколько? и рост пож-та озвучте...

рост 115, вес 23,500

счастье
А вы не думаете,что ребенок начал набирать вес потому что вытянуться скоро собирается?У меня ребенок каждый год так,сначала поправляется ,а потом резко вытягивается и все нормально становится.

MaryJane
у нас 2 раза в год, сперва я имею круглого хомяка, а потом длинную сосиску

А так бывает? Уф, т.е. у нас ест ьшанс за лето в тонкую сосиску превратиться?)

Аноним

мой столько весит при росте 128, в секции говорят - пухловат
вы таки не ответили на вопросы про нагрузку))

Аноним
А так бывает? Уф, т.е. у нас ест ьшанс за лето в тонкую сосиску превратиться?)

Есть. Если ребенку дадите нормальную физику.

Аноним
Уф, т.е. у нас ест ьшанс за лето в тонкую сосиску превратиться?)

я не знаю вашего ребенка)) вам лучше знать, как она растет: постепенно или скачками.
ну по моей реально видно, как она округляется (даже мордочка становится круглая), а потом вытягивается очень быстро на 4-5 см и это выглядит уже совсем иначе...

Аноним
рост 115, вес 23,500

ну не вижу прям уж криминала, моя при росте 113 весит около 20. Сечас лето - бегайте больше, гуляйте... сосиски-шоколадки изъять, фрукты-овощи-воду добавить.

Ronen
росте 128, в секции говорят - пухловат

че правда?))

MaryJane
че правда?))

ну вот так вот))

MaryJane
округляется (даже мордочка становится круглая), а потом вытягивается очень быстро на 4-5 см и это выглядит уже совсем иначе...

да-да, так же бывало, но там изменения веса были реально небольшими, в пределах килограмма

Ronen
да-да, так же бывало, но там изменения веса были реально небольшими, в пределах килограмма

ну вообще да, если подумать, представила к своей дочке 3,5 кг приплюсовать - это будет сильно лишку наверное :(
у нас идет где-то +2-3 кг на 10 см роста.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 15:36

вот это да.... :=-O:
сын ростом 110, весит 21 кг...не считыаю его пухлым, нормальный ребенок

Ronen
вы таки не ответили на вопросы про нагрузку))

Очень активная, подвижная девочка. На секцию тоже ходим.

Рост у нее может уже и больше. 111 см было в сентябре.

Сын 119см, весим 25,500, попа такая кругленькая и ляшки, но знаю щас опять в рост пойдёт и будут рёбра торчать, но это мальчик, а как там у девчёнок незнаю. Но питание наверно стоит пересмотреть, у нас обычно на ужин супчики или мясо, курица, рыбка с гарниром, и только потом шоколадки и киндеры. Пьёт жидкости много.

lano4ka/s
сын ростом 110, весит 21 кг...не считыаю его пухлым

так цифры ни о чем не говорят - телосложение бывает очень разное :)

Аноним
Очень активная, подвижная девочка. На секцию тоже ходим

это хорошо, все же пересмотрите ужин и все нормализуется)) а летом вообще разволье - велики-бадминтоны-ролики и просто беготня

с 6 лет начинается половое созревание. может, дело в гармонах? пока все не занянуто, я бы на вашем месте сходила проверила ребенка у эндокринолога

Аноним

Чем кормить правильно после садика? не давать сосиски, шоколадки и молоко и всякую дрянь типа йогуртов и растишки и прочего фаст фуда. Обычный ужин давать. Тот, что едите сами.

Шумелка Мышь
омлет на минералке... А с газом минералка, или без? Я не прикалываюсь.

msvetilnik
с 6 лет начинается половое созревание. может, дело в гармонах Оно начинается года на два позже обычно. И то, 7-8 лет - раннее половое созревание.

Автор, а к врачу не пробовали? кровь там, эндокринолог и прочее?

Криптан
А с газом минералка, или без? Я не прикалываюсь.

Надеюсь, что не прикалываетесь.. :) Я делаю на газированной.. Точнее, я и про минералку зря сказала - делаю на чистой питьевой газированной, Перье, например.. Омлет получается более воздушный что ли..

а можно для меня поподробней про омлет на минералке? а то у ребзя аллергия на молоко, я вообще его не делаю...

по поводу полового созревания: я не ошибаюсь, пол.созр. начинается с 6-8 лет! у каждого по-разному - у кого с 6, у кого с 8... ну не как не с 12 и позже! это вообще уже другая история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы