Хотим уехать на все лето.

Хотим уехать на три месяца с ребеноком, к осени вернуться. Посещаем частный детский сад- скажите, кто сталкивался на практике - детский сад так и платится полностью за вычетом питания или как правило садики идут на какой то компромисс? Я понимаю безусловно, что по логике надо платить, но как это бывает на практике?

пишите заявление, что уезжаете в отпуск и нет проблем...ничего не надо платить...у нас даже список составили, когда кого не будет

смотрите что в договоре написано.
у нас надо было писать заявление до 1 мая на 2 недели летних без оплаты с точным указанием дат

мы в нашем ведомственном садике все равно платим за содержание в любом случае, в отпуске требенок или на больничном. Пересчитывают только питание. Лучше вам уточнить в своем садике.

Просто смотрите в чем прикол если я оплату детсад за все время отсутствия грубо говоря это сумма 30000. А если я как бы прерываю договор и по новой приводу ребенка осенью я плачу первоначальный взнос 10000. Разница 20000.

MamaMashuki
если я как бы прерываю договор и по новой приводу ребенка осенью

гарантированно будет место для него?

MamaMashuki
А если я как бы прерываю договор и по новой приводу ребенка осенью я плачу первоначальный взнос 10000. Разница 20000.

только ваше место может быть уже занято.

MamaMashuki
Просто смотрите в чем прикол если я оплату детсад за все время отсутствия грубо говоря это сумма 30000. А если я как бы прерываю договор и по новой приводу ребенка осенью я плачу первоначальный взнос 10000. Разница 20000.

а если попадется вредная принципиальная хозяйка, то случайно мест не окажется в садике или на самом деле не окажется мест.
попробуйте с хозяйкой поговорить

Я хочу прийти и составить предварительный договор на сентябрь, чтобы место было. А вообще если честно не люблю всю такую возню... Люблю чтобы все по хорошему. Понимаю что каждый по своему деньги зарабатывает, но считаю что могли бы пойти навстречу, т.к знаю что такое практикуется. Можно было бы индивидуально оговорить сумму, чтобы не в полном объеме или что то типо того, но не идут на это.

странно на форуме об этом спрашивать. Смотрите договор, общайтесь с хозяйкой. У нас на время отпуска мы платили по-моему 50% от ежемесячной суммы, или что-то типа того.

MamaMashuki
считаю что могли бы пойти навстречу

Ну, за аренду-то с них как обычно возьмут. И воспитатели получать не меньше будут. Отсюда и плата за содержание.
Первое, что надо сделать - подойти к хозяйке садика и честно все сказать. Искать варианты вместе. Может, она на Ваше место найдет на лето ребенка. Многим до школы надо 7-леток пристроить. Или до сада муника.

А что странного на форуме спрашивать? Тут по моему все так построено- одни спрашивают другие отвечают. Если даже из садика просчитают - тайны из этого не делаю. Все открыто. Согласна, надо с хозяйкрй найти общий язык. Я хотела узнать как бывает у других.

MamaMashuki
Я хотела узнать как бывает у других.

и что вам это даст?:-)

У нас платится сумма за содержание независимо от того ходишь или нет. Перерасчет только по питанию (это мизер).
Можно,конечно

MamaMashuki
как бы прерываю договор и по новой приводу ребенка осенью

Но лично у нас это еще перв.взнос платить снова и нет гарантии,что будут места.

Когда ходили в миник, за лето не платили. Только за фактические посещения.
Но не факт, что и в вашем так будет. Это нужно обсуждать с владельцем садика, в любом случае. Или договор читать.

Мы платили 50% от всей стоимости

в мунике ничего не платили

Мы уезжали на 2 месяца, договаривались...Потом покупали игрух на 5р-все экономия была

MamaMashuki

lulekj
а если попадется вредная принципиальная хозяйка

Это я. :P

Мы никогда не идем на повторное возобновление договора. Экономика садика такова, что мы не можем себе позволить держать под кого-то неоплаченное место все лето. Говорим об этом честно, чтобы не было иллюзий. Да и к августу у на свободные места могут быть только в новых филиалах.

MamaMashuki
Понимаю что каждый по своему деньги зарабатывает, но считаю что могли бы пойти навстречу, т.к знаю что такое практикуется.

То есть, Вы предлагаете взять и подарить Вам деньги? Как часто Вы дарите по 30000р да хоть ближайшим родственникам? ;)

MamaMashuki
знаю что такое практикуется

Практикуется там, где есть недостаток в клиентах. А если на ваше место есть желающие? Им отказать и ждать вас до сентября?

Радмила
Многим до школы надо 7-леток пристроить.

Очень немногим, на самом деле. Да и что делать семилетке в садике, где основная масса детей до 5 лет?
Лучше уж в городской лагерь его отдать.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 00:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы