У кого дети посещали индивидуальные занятия с психологом

У ребенка есть проблемы в поведении. Пошли на консультацию к психологу. Назначили индивидуальные занятия, они не дешевы. Хотя мы готовы платить, еслиб знать, что точно будет результат. Подскажите у кого дети (или дети знакомых с которыми вы близко общаетесь и можете видеть результат) занимались индивидуально с психологом. Сколько занятий у вас было? И есть ли в этом толк или просто выкочка последних денег?

А в чем именно у вас проблемы?

Я бы не хотела это сюда выносить. Итак тяжело :(

Снова я
Назначили индивидуальные занятия, они не дешевы. Хотя мы готовы платить, еслиб знать, что точно будет результат.

Никто вам не скажет - будет или нет результат. Это зависит от многих факторов: и от компетентности выбранного психолога, и от того, сумеет ли она найти подход к ребенку, и от того, сможете ли вы сами выполнять те рекомендации, которые она вам даст и т.п.
Другое дело - есть ли у вас другие способы скорректировать поведение вашего ребенка? Или вы готовы смириться с тем, что есть?
Психологическая корректировка процесс длительный (не менее полугода должно пройти, чтобы получить стойкий результат), хотя какие-то положительные сдвиги могут быть видны сразу - и практически после первого-второго занятия вы поймете - поможет ли данный психолог вашему ребенку.
Лично моему ребенку занятия с психологом в возрасте 5-6 лет помогли.

math
после первого-второго занятия вы поймете - поможет ли данный психолог вашему ребенку.

Пока ребенок от нее полность закрыт, есть ли смысл продолжать дальше. Психолог говорит, что каждый ребенок открывается по-разному, с кем-то сразу находят контакт, а с кем-то его дольше устанавливают

Снова я
Психолог говорит, что каждый ребенок открывается по-разному, с кем-то сразу находят контакт, а с кем-то его дольше устанавливают

в зависимости от проблемы каждого ребенка. Если у вашего ребенка проблемы именно в поведении и общении, вряд ли он сразу установится этот контакт.

karkyshka
в зависимости от проблемы каждого ребенка.

а еще часто нужно начинать с мамы - и к психологу приходить взрослым, а дети сами как говориться подтянуться.
а еще может вам просто этот специалист не подойти.
В такой ситуации я с себя бы начала - легче было бы и ребенка потом отдать, и на себе бы почувствовала комфортно\некомфортно, конечно детские спецы другие, но систему бы оценила которая комвортна или нет хотя бы.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 15:50

A_Myp
а еще часто нужно начинать с мамы - и к психологу приходить взрослым

да проблемы часто идут от родителей.
Автор, раз говорить о проблеме даже анонимно не хотите, напишите хотя бы центр в котором Вы посещаете психолога?

Снова я
Пока ребенок от нее полность закрыт, есть ли смысл продолжать дальше. Психолог говорит, что каждый ребенок открывается по-разному, с кем-то сразу находят контакт, а с кем-то его дольше устанавливают

Вы смотрите на своего ребенка, внимательно за ним наблюдайте: с желанием ли он идет на занятия, что говорит после них и пр. По разным мелочам пытайтесь понять - "зацепляют" ли его эти занятия хоть немного. Ну и на психолога смотрите - хочет ли она "раскрыть" ребенка, ищет ли разные пути к нему, важно ли это лично ей, есть ли ее личная заинтересованность в результате - или она просто "отбывает срок", отрабатывает заплаченные деньги, разговаривает с вами достаточно отстраненно. В последнем случае - стоит поискать другого специалиста.

math
math
мама

Спасибо за совет

A_Myp
а еще часто нужно начинать с мамы - и к психологу приходить взрослым, а дети сами как говориться подтянуться

karkyshka
да проблемы часто идут от родителей.

Мы с мужем на все готовы и сами к психологу(если будет надо) пока нам ничего не говорят, ребенка изучают, чтобы выявить прблему(проблемы пока психолог знает, только с наших слов, сейчас сама изучает ребенка) и рассказать нам как нам дальше с ребенком взаимодействовать. Нашего рассказа о проблеме ей мало, сейчас она смотрит на ребенка. Вот я и думаю сколько надо смотреть на ребенка, прежде чем будут какие-то советы по психологической коррекции ребенка

Многое зависит от компетентности психолога, грамотный специалист сможет определить причину негативного поведения после первой встречи с ребенком. Но вначале обязательная встреча-консультация с родителями ( так называемый сбор анамнеза).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы