Не хочет играть один

Сыну 3,9, ходит в садик с 2-х лет, с нового года пошел в новый садик и началось. От меня вечером не отходит. Постоянно тащит меня играть, ходит кругами и стонет. Говорю поиграй один, он: "Не могу!!!" Минут на 10 уйдет в комнату, опять приходит:"Мам, ну пойдем!!!". Очень любит ролевые игры, и не может играть в них один. В результате я даже приготовить ужин не могу. Муж на меня ворчит, что у всех дети одни играют, только нашему компания нужна. При этом с папой он играть не хочет, только со мной. Мультики смотреть отказывается, только играть, играть, играть...
В садике тоже с ребятами играет, один не сидит. Может это возраст такой, или все еще привыкание к новому садику?

и мой один не играет...только вместе...ну ничего все успеваем и приготовить и поиграть)))

Муж говорит, что я его избаловала, все время играю с ним. Но ведь на то я и мама.

Джезва
Характер, темперамент.
Ребенку 5 лет, сама не играет вообще.

Точно так же.

MaximkinaMama
Мультики смотреть отказывается

Это хорошо!

MaximkinaMama
все время играю с ним. Но ведь на то я и мама

Кому еще нужны наши дети,кроме нас?Тетя с улицы не придет и не поиграет..

Мультиварка решает все проблемы))

ну а если абстрагироваться от готовки и прочего. а просто желание мамы побыть наедине с собой, уделить себе какое-то время. как в этом случае быть?
не все решает мультиварка.

А можно не по теме спросить... В какие ролевые игры вы играете? В какие ролевые игры в принципе играет мама с мальчиком? Мы уже и тачки инсценировали и в строителей играем и по мишени стреляем, у меня уже никакой фантазии мальчуковой не осталось Все как-то на девчачье тянет :ma:

если вас это напрягает то учите играть одного. объясните что вы заняты, определите временные рамки когда вы можете играть с ним а когда нет.

Zezka
ну а если абстрагироваться от готовки и прочего. а просто желание мамы побыть наедине с собой, уделить себе какое-то время. как в этом случае быть?
не все решает мультиварка.

• 1000
    Особенно после рабочего дня, когда мне просто необходимо улечься и чтобы меня никто не трогал, играть в ролевые игры - это особое мужество надо....

MaximkinaMama
Муж говорит, что я его избаловала, все время играю с ним. Но ведь на то я и мама.

муж ревнует - раз) я сама это проходила..
а муж не может сам иногда играть, вместо вас?

Упустил Ваш папа момент, помогите ему. Сначала втроём поиграйте постепенно отстраняйтесь и сын будет играть с папой, если конечно у папы желание есть развивать своего малышика и забота о Вас присутствует. Сын будет уважать отца и доверять ему тайны и сам хотеть играть с ним, у Вас появится время на себя. Ребёнок совместный, я уверенна Ваш муж любит его не меньше Вас, возможно не может найти подход, оправдывая словами «ребёнок должен играть один», возможно ревность у папы, ребёнок никому ничего не должен, он рождается ангелочком остальное прививают родители - все детки разные. Сейчас, как я поняла, Вы для него и папа и мама и лучший друг. Мои с удовольствием вечером могут пойти на стадион мячик попинать, покататься на самокате. Построить на всю комнату железную дорогу + паркинг, натянуть верёвки по которым человек-паук передвигается и играть часа три, прося по рации принести им сок. Хотя было время, когда муж был погружен в ноутбук, а мы с сыном сами по себе. Поменяйте ситуацию-это самые близкие Вам люди. Сейчас ребёнку всё интересно и через ролевые игры он узнаёт ответы на свои вопросы. Не держите зла если что не так написала. Удачи Вам.

MaximkinaMama
Очень любит ролевые игры, и не может играть в них один.

а как можно в ролевые игры играть одному?

MaximkinaMama
В результате я даже приготовить ужин не могу.

договоритесь, что 20 минут поиграете, а потом он посидит с Вами на кухне, порисует-полепит, а Вы будете готовить ужин. Или он Вам помогать будет.

MaximkinaMama
Муж на меня ворчит, что у всех дети одни играют, только нашему компания нужна. При этом с папой он играть не хочет

потому и не хочет, ребенок чувствует недовольство отца. Я бы объяснила мужу, что растет мальчик и ему нужно общение и игры именно с папой. Сын уже не лялька, у отца уже должен быть интерес к нему.

MaximkinaMama
Мультики смотреть отказывается, только играть, играть, играть...

какой замечательный у Вас ребенок :)

MaximkinaMama
Сыну 3,9, ходит в садик с 2-х лет

MaximkinaMama
От меня вечером не отходит

как про нас написано

энерджайзер

все верно написала, надо работать в этом направлении ;)

Eji
В какие ролевые игры вы играете? В какие ролевые игры в принципе играет мама с мальчиком?

у нас любимая игра - это авария , когда она случается - мы (я или сын) звонит в полицию, она приезжает, разбирается, кто виноват - тот в тюрьму , кто пострадал - везем в больницу, потом вызываем автоэвакуатор - везем машину в сервис
и так раз 3-4 за вечер %) :t_0038:
ну и плюс зарядку с сыном делаю - у нас это обязательно по здоровью - плоско-вальгус и тонус слабый, плюс логопед каждый вечер задает - делаем, а там часам к 8-9 и папа подгребает :t_0025:

Большое всем спасибо за ответы, у меня прямо появилось чувство, что я не одна. :j_0018: Муж сына очень любит, но играть с ним не хочет, говорит, пока не интересно в машинки там, и другие игрушки. :( Если они играют, то значит что-то чинят по дому, строят, гвоздики заколачивают, лампочки меняют.
А так как я постоянно играю в игрушки, то и покупаю их я. Так как мне самой тоже хочется разнообразия в играх.
Муж опять же говорит, что я слишком много покупаю игрушек. И не понимает, что их не так уж и много, ведь сам редко играет, а у меня как фантазия на исходе, мы идем в магазин за новой военной базой, бетономешалкой ....
Наверное он и правда ревнует, ведь раньше все внимание было только для него, а сейчас я все больше и больше с сыном. Буду как то решать это. Ведь мужчина, это большой ребенок, и ему надо тоже уделять много внимания, а я это совсем упустила. %)

Попробуйте.Отправьте своих мужчин в магазин вместе, чтобы купили игрухи сами, папа-это тоже ребёнок, вдруг ему захочется машину или самолет на радиоуправлении, а сыну в любом случае будет интересно. Может сойдутся во мнениях и купят игрушку интересную для обоих, ну либо папа выберет и купит сам, а дома вместе поиграют.
Как вариант иногда приглашайте детей родственников, соседского малыша, чтобы они играли вместе, а Вы займётесь своими делами, правда потом приборка игрушек предстоит, но ужин будет на столе.

MaximkinaMama
у меня прямо появилось чувство, что я не одна

Вы точно не одна! Моему 3,8 - та же ерунда. Нужно играть со мной, на край (самый) - соглашается на папу. Один поиграть - нонсенс! Папа играть не любит. У меня с играми тоже на фонтан, насилую себя, чтобы поиграть (понимаю - надо!, но дается мне это с трудом). Папа тоже, как и ваш, считает, что много игрушек. Я тоже, как и вы, считаю, что хоть такое подспорье в играх. Ревности - у нас у папы нет 100%! Ну что... сочувствую вам, ибо понимаю.

MaximkinaMama
В результате я даже приготовить ужин не могу. Муж на меня ворчит, что у всех дети одни играют, только нашему компания нужна. При этом с папой он играть не хочет, только со мной. Мультики смотреть отказывается, только играть, играть, играть...

все детки такие. компания превыше всего. поэтому завели братика :) сейчас им 2 и 4, не разлей вода! ;)

Лампа
если вас это напрягает то учите играть одного. объясните что вы заняты, определите временные рамки когда вы можете играть с ним а когда нет.

Ага)))Попробуйте милые мамочки объяснить это своему чаду)))Доча/Сына,смотри,стрелочка на 5-мы играем,стрелочка на 7-все,мама идет варить/убирать/готовить....вы получите просто взрыв эмоций в 7 часов ...гарантированно)))

рожайте второго проблема сама собой отпадет, проверено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы