Мамы и папы дома по адресу Родонитовая 6, может организуем детскую площадку?

Всем здраствуйте, думаю было бы не плохо построить огороженную детскую площадку внутри двора, там где въезд в подземный гараж и бесконечные посиделки пьяной молодежи. Плюсы очевидны: можно отпустить ребенка постарше погулять самостоятельно, избавиться от собачьих экскрементов и орущей пьяни. Хочется услышать мнение жильцов и начать действовать. Советы не возбраняются)))))

У нас управляющая компания, думаю земля городская. Думаете сложно? Ставят же огороженные футбольные и баскетбольные площадки???

мы вот все собрались и поставили изабор, и площадку классную детям сделали - в итоге к нам прутся все левые мамочки с детьми играть - просто стоят и ждут когда ктонить выйдет или войдет. Это реально бесит - хотим уже охрану нанимать, чтоб левых не пускали, а собаками - все зависит от хозяев. Мы своего боксера всегда выгуливаем на спец площадке. Но владельцы маленьких собак почему-то считают, что их собака не какает и не писяет на дет площадке, а если и делает это - то "она же маленькая - от нее мало г..на".Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 22:09

Рысёнок*
к нам прутся все левые мамочки с детьми играть

у нас хорошая своя площадка, но ребенок у меня никак понять не может, почему мы всем рады, а от нас запираются на засовы

дак дети разные есть - обычно начинают все ломать и портить и на просьбу - не ломать, мамы начинают истерически возмущаться. Хотя площадка сделана чисто на деньги жителей дома.

А у вас ТСЖ? То есть я так поняла скидывались деньгами? А поскольку если не секрет. Конечно если построено на свои кровные, а тут ещё и портят имущество, я бы таких мамаш не пускала. А так для детей ничего не жалко, пусть общаются, лиж бы рядом под присмотром, чтоб как в нашем детстве, из окошка глядь, а ребенок там, если что крикнуть с окошка на ужин))) . Раз время у нас такое не спокойное, приходиться ставить заборы.

Рысёнок*
в итоге к нам прутся все левые мамочки с детьми играть

Вот честно никогда не понимала и не пойму этого, что дальше делить начнем.........Грустно.

Odesseya
у нас хорошая своя площадка, но ребенок у меня никак понять не может, почему мы всем рады, а от нас запираются на засовы

+++++

mama-cat

Да ТСЖ, По цене- там определенная цена с кВ метра. Только за забор мы отдали 8500, за площадку отдел но платили, но сделали все хорошо и безопасно.

Артемкинамама1

У каждого свое мнение, я своему ребенку платила за площадку, а не чужим детям. У нас ведь деревья за наш счет и цветы, и газоны и все полностью делали мы и деньгами и руками.

mama-cat

Блин недавно переехали из этого дома, я бы вас поддержала, вот всегда об этом думала! В весенне летний период там невозможно было окно открыть ор несусветный!!! А у нас какраз спальня туда была, во всех домах тцж их облогораживают, в этом нифига не делается.)))

знаю этот двор! туда со всех ближайших дворов собачники годами ходят своих домашних засранцев выгуливать, там наверное дезинфекцию проводить придется...

Если у вас УК, обратитесь к ней писмьенно. У нас РЭМП УЖСК в том году сами обратилась к жителям с вопросом: за 5 лет на счету дома накопились суммы на кап.ремонт. кап.ремонт не требуется, куда будем девать деньги? За этот счет поставили 3 детские площадки, везде сделали ограждения для газончиков, в этом году продолжать благоустройство будут и газон сделают. У вас наверняка та-же ситуация, только совет дома (если есть) не чешется

Пчелкина Мама Вот и я о том же, и что самое интересное всего пару человек за то время которое я здесь живу, всего пару-тройка человек, включая нас, пытались прогнать этих крикунов. У остальных нервы крепкие))) завтра же прямо пойду в УК

Соломинка (Darja)

Да, она самая, надеюсь у нас тоже деньги накопилсь. Буду штурмовать, надеюсь мамы и папы поддержат :) Хоть не за зря 900 р. за кап рем. ежемесечно платим)))

Levёnka

у нас тоже собакевич, только она маська, и ходит в туалет дома на пеленку. На улицу боюсь с ней, там такие гигантские мины))) (на Ботанике)так что мы пару раз погуляли и бросили это дело

Рысёнок*
У каждого свое мнение, я своему ребенку платила за площадку, а не чужим детям. У нас ведь деревья за наш счет и цветы, и газоны и все полностью делали мы и деньгами и руками.

Живите в собственном доме и городите себе личный городок,вот пойдет мимо маленький ребенок с мамой и очень захочется на горочке "вашей" скатиться,как мама должна объяснить,что мы это за это не платили и нам тут нельзя.??!!
Вы живете в многоквартирном доме и вас окружают соседи все это в доступном пользовании и закрывать детскую площадку от других детей это бред сумасшедшего.
Сделали бы вы платную стоянку ни кто бы против не сказал.

Ромашка
Живите в собственном доме и городите себе личный городок,вот пойдет мимо маленький ребенок с мамой и очень захочется на горочке "вашей" скатиться,как мама должна объяснить,что мы это за это не платили и нам тут нельзя.??!!
Вы живете в многоквартирном доме и вас окружают соседи все это в доступном пользовании и закрывать детскую площадку от других детей это бред сумасшедшего.
Сделали бы вы платную стоянку ни кто бы против не сказал.

+++++ Я уж думала я одна живу не по современным понятиям)))))

огораживать площадку надо, но не от других детей, а от собак, иначе так и будут выгуливаться

Ромашка
вот пойдет мимо маленький ребенок с мамой и очень захочется на горочке "вашей" скатиться,как мама должна объяснить,что мы это за это не платили и нам тут нельзя.??!!

У нас дом неподалеку такой же - огороженный, так когда шли мимо и ребенок просился туда, объясняла, что туда нельзя, так как это чужой двор - ну что-то в этом духе. Пару раз сказала, больше не просился. А что за проблема, как ребенку сказать, что этот мир не весь его? Да, сложно, но можно и нужно.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 19:36

Ромашка

У нас двор огорожен, а не конкретно дет площадка. И никто не говорит про ребенка,который хочет скатиться с горки. К нам ходят каждый день как на работу,приводят своих друзей и приятелей, и никто детям не рассказывает, что цветочки рвать нельзя, и мусор надо на место выкидывать. Потом мамочки начинают пикники на газоне устраиватьи очень возмущенно вопят если их игрушки взяли без спроса или не дай бог куличик сломали. Я говорю про это! И жители дома решили (ВСЕ), что должен двор быть огорожен для жителей дома. Вы просто не знаете сколько реально сил и денег вложено в наш дом. Нам не администрация двор делала. Вы же не возмущаетесь когда платите за вход в парк Маяковского на дет площадку! А то что 2 раза в год площадку приходится ремонтировать изза таких посещений, опять же за наш счет!
А на счет того, кому принадлежит земля-дак по законодателству- ЖИТЕЛЯМ ДОМА!

В идеале я бы тоже хотела бы, чтобы весь двор был огорожен. Но боюсь не получится, жильцы мне кажется в нашем доме пассивные. Мы например никогда на чужие площадки не засматриваемся и не пытаемся туда попасть))). Ну а те кто пускают своих друзей, которые вандалят, сами же за это и платят.

Недавно где -то прочитала в инете (извините что не в тему) Объявление на дверях подъезда: Товарищи жильцы, пожалуйста не ставьте свои машины на детской площадке, ато собакам срать негде! ;)

Рысёнок*
Да ТСЖ, По цене- там определенная цена с кВ метра. Только за забор мы отдали 8500, за площадку отдел но платили, но сделали все хорошо и безопасно.

Члены нашего ТСЖ просто бы, думаю, удавились, но платить не стали бы такие суммы. А мне вот ваша идея нравится....

Пчелкина Мама
во всех домах тцж их облогораживают, в этом нифига не делается.)))

Не во всех! Живу в соседнем с автором темы дворе, на Родонитовой, 8: ТСЖ, двор с крышей подземного гаража, отсутствие какой-либо дет.площадки у нашего дома. В итоге все жильцы дома с малолетними детьми бродят с детьми по чужим площадкам, если они открыты для входа. :(
Сколько ни поднимали этот вопрос в письменном виде в 2012-11 гг. перед руководством ТСЖ - ноль внимания, зато совсем недавно за счет средств ТСЖ установили на крыше дома солнечные батареи %) , у председателя ТСЖ есть свой пресс-секретарь (в штате ТСЖ), а на дет. площадку денег нет. :(

Ромашка

На Ботанике полно таких домов с ТСЖ (см. ул. Шварца), где есть отгороженные от чужих дет.площадки и стоянки. Так что это не бред, а давно распространенное явление. ИМХО, я тоже "за" это.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 02:13

Злобный Панч

Я имею ввиду, что лично с нашей квартиры мы платили около 8500, у кого квадратов меньше- те соответственно меньше. Сумму делили на 3 месяца, чтоб не сзу такую бошую сумму. У нас получается дом буквой Г стоит и забор ставили вокруг всего дома( ну то есть чтоб вход был ограничен), плюс ворота на стоянке и 4 калитки. Учитываю, что есть подземный гараж- то растительность на бетоне,сами понимаете, не растет. Пришлось закупать землю, саженцы, цветы и газон. Всем двором высаживали- теперь очень красиво. Но большие деревья у нас все равно не вырастут, т. К. Под ними бетон. Только елочки и маленькие деревца. А каждый саженец стоит тоже немало. Во дворе очень много детей и члены пралвения сами многодетные родители. Рядом цыганский поселок и регулярно оотуда бегают дворовые злые собаки, бывало водили верблюда в зоопарк и коней через наш двор- и никто каки за ними не убирал. Так что за забор были все, кроме 3 семей- где одни пенсионеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы