детки 3-4 года - как долго засыпаете?

как долго вечером засыпает ваш ребенок 3-4 года, уже после всех походов в туалет, книжек, молока, мультиков и обнимашек???

Результаты опроса

5-10 минут
24.4%
15-20 минут
21.4%
20-30 минут
16.1%
30-45 минут
19%
час и более
19%
Проголосовало: 168

быстро засыпает, не более 10 мин

бывает по разному
может 20 а может и 45 минут :)

закон подлости действует и здесь! если мне ничего не надо засыпает в течении 10-15 минут! если у меня планы на вечер можем и час укладываться!

младший засыпает быстро минут 5 наверное.
а старший в этом возрасте , да и сейчас долго минут по 30-40

Младший за 5 минут :) А старшая в этом возрасте и сейчас, и всегда больше часа

10 минут максимум. Но мы днем не спим, может и поэтому так быстро...

минут 15 наверное, но мы днем не спим и поздно ложимся. Встаем в 10 и спать только в 23, а иногда и в 23-30.

Вырубается мигом! Мне бы так!

в 3-4 года быстро засыпал. да и

Вивочка™
походов в туалет, книжек, молока, мультиков и обнимашек

не злоупотреблял :)
мама говорила, что пора спать, совершали утренний туалет, кружку с водой на прикроватную и ложимся (вместе спали в те времена). несколько минут пообнимались-поболтали и спим.

Раз на раз не приходится

мана
если мне ничего не надо засыпает в течении 10-15 минут! если у меня планы на вечер можем и час укладываться!

Вивочка™
уже после всех походов в туалет, книжек, молока, мультиков и обнимашек???

не было никогда никаких походов :) ванна перед сном, все дела там делают, воды бутылка всегдя рядом стоит, мультики только по утрам пока собираемся, обнимашки разрешенны в любов время конечно же, ну а книжки вообще святое, минимум час перед сном в кровате - это закон. как глаза закрывать начинает выключаем свет и отбой. в 9 обычно уже все спят, иногда и мы с папой :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 11:19

Дык я не знаю как долго он там засыпает, я в это время в другой комнате сижу, предполагаю, что минут 5-10, так и ответила

Где вариант "около 3 часов"?
"Час и более" - не отражает того кошмара, что был в 3-4 года Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 22:40

Rebeline
"Час и более" - не отражает того кошмаоа, что был в 3-4 года

прикольно!
у нас около часа - уже сама засыпаю, а она "ляля-тополя" %)

Засыпать и часа по 2-3 могут, если с ними не сидеть - бесятся, если прийти и лечь к мелкому то максимум минут 40

20-30 минут ответила, но чаще я сама через 5 минут отрубаюсь, поэтому со слов мужа могу только сказать

Может уснуть где сидит, если днём не поспал, а может часа 2 вертеться в кровати %) .

Вивочка™
уже после всех походов в туалет, книжек, молока, мультиков и обнимашек???

Нашему чтобы ни делать, лишь бы не спать. Как выключаем свет, начинается: пить, писить, опять пить, мультики требует, орёт, что спать не будет, даже если глаза закрываются. Читаем редко, т.к. он орёт "Нет!!!", отбирает книгу и начинает картинки разглядывать, а это надолго...

От 5 минут до получаса, поэтому поставила второй вариант: 15-20 минут.
Раньше заснуть была проблема. С трех лет я поставила условие - читаем книжку и на боковую. На уговоры не иду (попить только могу дать, т.к. это быстро), остальные "просьбы" - поесть, в туалет и ты.пы не канают. Кстати у кого проблемы с засыпанием - советую давать на ночь молоко с медом. И еще дочка часто просит полежать с ней, я стараюсь такого не делать, она сама засыпает намного лучше чем со мной. Мама - это отвлекающий фактор, который надо лишний раз потискать-поцеловать-рассказать что-то ужасно интересное и важное. Все тисканья и обнимания после книжки, перед самим сном. А потом сразу закрываем глазки и спать, а мама уходит :)

как я завидую тем,у кого 5-10 минут! Моя по часу-два ложится. А утром в садик шишь добудишься....это какой-то порочный круг. Нервы уже на пределе,ничего не успеваю по дому,скоро экзамен в автошколе - а я ни в зуб ногой по билетам. Ребенок какой то поглотитель времени просто...думаю может уже успокоительное ей давать, успокоить перед сном не могу,прыгает скачет как шальная,а утром скандал-не выспалась....

Rebeline
"Час и более" - не отражает того кошмара, что был в 3-4 года

+1
Вспоминаю с содроганием.
В 5-ть как рукой отрезало - ложится идеально.
И даже по ночам ребь приходить перестал.
Вроде, жизнь налаживается :)

Днем засыпает сразу. А вот вечером по 2 часа. Я уже сплю,а он все шарахается. То водички попить, то что-то сказать.

с момента как лег в кровать до засыпания проходит около 1-1,5 часа. Начинается попить, пописать, покушать, поцеловать, что-то скаазть надо, потом лежит один бубнит, поет, играет и т.д. %) Пробовала и раньше укладывать и позже, и без дневного сна пробовала - одинаково :)

DarenkaNT
советую давать на ночь молоко с медом

Мой такое пить не будет... Я и сама такое пить не буду... Да и поаккуратнее с этим рецептом, уж больно аллергичное сочетание.

DarenkaNT
А потом сразу закрываем глазки и спать, а мама уходит

Куда мне уйти? Он только в нашей кровати засыпает. В свою не ложится ни в какую... :boom: Да и его кровать вплотную к нашей стоит.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 15:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы