Что рассказываете и показываете про День Победы детям?

Рассказала, что была война, на нашу страну напала другая и люди воевали, стреляли, убивали друг друга. Что война - это страшно. Что много людей погибло и взрослых, и детей, все разрушено было, ну и т.д. И в итоге жители нашей страны победили, тех кто на них напал, и этот день много лет назад назвали Днем Победы. Ну и в таком духе в общих чертах.
Но ребенок просит больше подробностей. Что еще рассказать или показать? Натуральности с казнями, расстрелами, горами трупов не нужно - рано ей еще такое смотреть.

P.S. Ребенку 4 годаСообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 14:41

советское кино о войне... без горы трупов, но о том времени.. мне нравится очень "В бой идут одни старики"...

Примерно также рассказываю. Рассказываю, что ее пра-прадедушка воевал и погиб на той войне. В том году еще, дчке 3 года было выучили песню День победы и пели ее. В этом не так давно меня спрашивала дочь когда снова петь будем)). Прошлом году еще не помню где скачала презентацю о ВОВ, по моему с сайта лены даниловой, вот ее еще смотрим.

Я сама очень люблю фильм "Офицеры". Один из самых любимых, в некоторых моментах реву правда до сих пор, например когда героиня Люба карточку сына находит, когда справки подписывает. Да много там таких - и посмеяться и поплакать. Но долгий. Точно не досмотрит.

Kattisha
презентацю о ВОВ, по моему с сайта лены даниловой, вот ее еще смотрим.

спс, ушла в поиск

Я примерно то же самое рассказываю, ну плюсом то, что фашисты уничтожали людей просто за то, что они другой национальности, то есть просто так. Что фашисты хотели многих уничтожить, а остальных превратить в рабов, как окружили город Ленинград и люди там гибли от голода, холода и бомб.
Покажите кадры из фильма Журавли - там, где прощаются уходящие на фронт, и потом, когда с победой возвращались, военные фотографии, хронику
. Мне кажется, фильмы еще рано, там сюжет не для 4летки..

Рассказывала, что война была. Как фашисты на нас напали, как людей убивали, родителей у детей забирали, детей у родителей.... И как собрались русские люди, смелые и сильные, и прогнали фашистов, и другим народам помогли.
На парад ходили, ветеранов показывала, подходили к ним, "спасибо" им говорили

4,6. не рассказываю ничего. в садике им рассказали, что ветеранов надо уважать, так как они нас защищали, ребенок 9 мая рвется подарить ветерану тортик или цветы. ну, пойдем на демонстрацию, купим, наверное.

рано еще рассказывать. и брест, и музей блокады, и прочее - впереди.
а начну, наверное, ближе к 6 годам. с какой-нибудь "девочки из города", и так, мягко.

рассказываю про войну, про блокаду, про Великую победу, все собираюсь в музей хлеба сводить - пусть посмотрят на блокадную пайку, чтоб неповадно было недоеденный белый хлеб по комнате разбрасывать.
это нам еще хоть как-то про ВОВ рассказывали, в школьном курсе истории подробно проходили крупнейшие сражения и переломные моменты- сейчас все меньше этого, детям просто неоткуда будет узнать, если не от родителей. я лично не хочу, чтобы мои дети не знали, кто такой генерал Карбышев, например, или что за город - Сталинград.

По Карусели утром идет очень хороший фильм с хроникой. Мы сами смотрим, специально включаем. Сегодня про блокадный Ленинград было, старший ошалел, что люди ели только хлеб, там прямо показывали кому сколько выдавали...

ОЧепятка
По Карусели утром идет очень хороший фильм с хроникой

О, спасибо огромное, в 10 часов по программе. посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы