Подскажите, у малыша хриплый голос

Подскажите пожалуйста что можно сделать чтоб предотвратить болезнь? Утром мой малыш (нам 3 года) проснулся с хриплым голосом :( других симптомов нет. Меня это настораживает, а ему наоборот нравится. Я ему объясняю что надо меньше разговаривать чтоб быстрей восстановился голос, а он наоборот %) Не знаю что делать с чем это может быть связана?

не кашляет?

В горло загляните. Красное или нет? Если красное, возможно фарингит начинается. Прислушайтесь к тону голоса, может ребенок в нос немного говорит? Бывает такое, слизь из носа стекает не наружу, а по задней стенке глотки, тогда она воспаляется.

Мяу...
не кашляет?

нет

Nanny
Красное или нет?

вроде нет

Nanny
может ребенок в нос немного говорит?

тоже нет
А голос все хуже и хуже становится

сходите к дежурному завтра ,а пока для восстановления голоса каждый час таблетки гомеовокс рассказывайте.У нас так фарингит протекал.

делайте ингаляции с минералкой или физ. раствором как можно чаще
включите увлажнитель
обильное теплое питье
и к врачу

Девушка с характером делайте ингаляции с минералкой или физ. раствором как можно чаще
включите увлажнитель
обильное теплое питье
и к врачу

+100000000000

Так может ларингит начинаться

У нас так ларингит начинался. Очень опасно. Ребенок ночью начинает задыхаться. Это воспаление гортани(голосовых связок). Нужно делать ингаляции с физрастрвором.

Девушка с характером

+1

rufina19

+1

ПРавильно говорят, надо к врачу. Это может быть что угодно. И ларингит, и фарингит, и просто голос сорвал. У нас так отек Квинке проявлялся.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 16:24

rufina19
У нас так ларингит начинался. Очень опасно. Ребенок ночью начинает задыхаться. Это воспаление гортани(голосовых связок). Нужно делать ингаляции с физрастрвором.

+100000000000000 еще педиатр сказала не рисковть и скорую вызывать если задыхаться ночью начнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы