Спортивное плавание для малыша

Сыну через месяц будет 3 года. Думаю, пора приобщать ребенка к спорту. Перерыла весь интернет в поисках детских бассейнов в Екатеринбурге, где можно было бы научить ребенка плавать. Кроме фитнес-центров Extrim и World gim ничего не нашла. Поиск по форуму тоже ничего не выдает. Кто знает, где есть детские бассейны со спортивным уклоном? Поделитесь информацией, пожалуйста!

есть канечно, калининец, но там с 4 лет отдельно от мамы, а до 4 плавайте в группе мама и малыш, есть и на юности бассейн но там с 7 лет секция

Виз? Кристалл на Химмаше?
Вот в Экстрим у приятельницы сын ходит уже 2 года, оочень довольны.
еще при школах набирают группы мелких. В 173, 175, 32 школе на Ботанике. В 32 например тренеры из Юности как раз и занимаютсяСообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 13:33

Ronen
Вот в Экстрим у приятельницы сын ходит уже 2 года,

А вы не знаете по какой программе они занимаются? Я туда еще не звонила, правда, но из информации на сайте поняла, что там скорее развлекательно-развивающие занятия проходят в бассейне.

Ronen
еще при школах набирают группы мелких.

С какого возраста набирают, не знаете?

Nanny
А вы не знаете по какой программе они занимаются?

нет, точно не развлекательные. И групповые, и индивидуальные занятия - парень плавал уже через год просто отлично. Если интересно конкретно название программы - могу узнать

Nanny
С какого возраста набирают, не знаете?

знакомые с 2х лет в 175 ходили, а вообще, наверное проще прямо туда позвонить))

Ronen
Если интересно конкретно название программы - могу узнать

Буду благодарна, если узнаете)

Ronen
знакомые с 2х лет в 175 ходили, С мамами.

мы в 3,10 лет пошли на виз в малый бассейн к Зеленкиной и Антюшиной. Были сааааамые маленькие. Занятия серьезные, именно спортивные.

у них занятия разбиты на 3 части: упражнения на суше- разминка, синхронные упражнения по свистку в воде с инвентарем и без, и свободное плавание с игрушками.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 20:15

Присоединюсь к вашему вопросу. Сыну 4 года, живем на Пионерке, несколько месяцев ходим в Урал на занятия, то нам кроме как нырять ничему не учат... Почитала ваши сообщения и подумала может реально поменять место... Может кто подскажет где посерьезнее можно позаниматься в Кировском районе и лучше в Пионерском.

в ДК Верх-исетский занимаются с детьми очень профессионально. Там малый бассейн, дети на дне стоят. Мы ездим с автовокзала, пока есть возможность заниматься в утреннее время. Народу меньше с утра

Ronen
знакомые с 2х лет в 175 ходили,

это на Сортировке?

У знакомой сын ходит в школу олимпийского резерва в Юность. Но туда так просто не попасть, сначала занимаются платно, а потом идет отбор в эту "школу" на бесплатной основе. Но там уж очень серьезные занятия.

Мы со средним этот год отплавали в группе Мать и дитя на ВиЗе, получается Возраст с 2,8 до 3,4. Он научился нырять, плавать под водой немного, лежать на спине. Нам сказали уже сейчас начинать ходить на групповые занятия, а со следующего года точно будет плавать один :) тренер -Зеленкина Наталья Игнатьевна.
Один мальчик вообще с первого посещения унырялся и его уже со след занятия перевели в группу без мамы, возраст - около 3,5 был.
Так что решающим фактором в какой группе будет плавать ребенок является его умение держаться на воде.

В спортивное - 6-7 лет, ну край 5-6 лет, у нас самые мелкие 2006 г.р.
В Юности тренеры занимаются с малявками в 32 школе на ботанике,
маленький бассейн есть в Калининце, на турбине вроде группы есть с мелочью (Локомотив-Изумруд), но мне кажется постарше там дети

Ибис
с нарукавниками

это говорит о непрофессионализме тренера, причем грубом. Вообще в фитнес-центрах - это не плавание, в бульканье в воде под присмотром. Хотите технику -ищите тренера из СДЮШОР.

кто-нибудь ходил на Еремина, 12. СК Динамо. там только для взрослых бассейн или детям тоже можно?

мы в Экстриме индивидуально с тренером занимаемся-я оочень довольна:через месяц индивидуальных занятии 5-летняя дочь по 100м на спине.по 100 брассом,сейчас кроль разучивает.Сыну 2.4 -с ним сама в детском булькаюсь-уже на спину положила ;) с осени тоже индивидуально возьму :)

уже трое
мы в Экстриме индивидуально с тренером занимаемся

Напишите, пожалуйста, кто у Вас тренер и сколько стоит занятие. Сколько раз в неделю вы занимались?

и мне напишите пожалуйста про экстрим! координаты и стоимость. Спасибо

Вот тоже очень хочу про стоимость в Экстриме узнать. На сайте про заняти можно почерпунть инфу, а вот со стоимостью - полнейшая тайна. Неужели все так дорого? А так-то для нас, к примеру, расположение бассейна идеальное.

Занятия без мамы с 2 лет есть только в Кристаллике на Химмаше. Без мамы - потому что глубина 80 см. Но оттуда в марте ушла единственная опытная тренер Вера Захаровна, проработавшая 35 лет. И кто там сейчас учит детей неизвестно. Скорее всего просто булькаются, ходят по дну, с игрушками играют. Очень дешево, от 180 руб. занятие, но насколько мне известно, остались тренера без специального образования. Целенаправленного и осмысленного обучения плаванию не будет. Тем более, что детишек обычно было много.
Остальные бассейны до 4 лет только с мамой. Нам очень понравилось в Калининце. Очень чистая вода (артезианская), самый строгий контроль по справкам (с мамы флюрография, гинеколог, бак-анализ + осмотр местного врача), вода теплая, тренер учит плавать. Цена средняя 350 руб., но расписание не такое гибкое как на ВИЗе или Химмаше. Сб-Вс 17.00 и Сб 17.45. И одно занятие в среду утром.
Есть секция (без покупки годовой карты) c 2,5 лет в PowerHouse Gym. Тренер внимательная и профессиональная, но вода и воздух холоднющие. Мы с ребенком стучали зубами от холода, а потом надолго заболели. К тому же в фитнес-центрах нет такого контроля по справкам. Для себя решили, что бассейн все-таки должен быть детским - с соответствующей возрасту глубиной, температурой воды и воздуха. И чистым, так как дети обычно при нырянии глотают много воды.
На Опалихинской по телефону сказали, что учить плавать не будут, у них цель - закаливание и оздоровление. К тому же у них занятия в основном в рабочее время и записываться нужно заранее, может и не быть мест в группе.
На ВИЗе еще не были, собираемся. Но его все очень хвалят.

Отвечу про Экстрим-стоимость годового абонемента детям до 6 лет около 30 тыс рублей(ходить можно хоть каждый день с 6 до 24,есть детская с бебиситтерами профессиональными с года-тоже уже бесплатно)+индивидуалки 10 занятий стоят 7130-как часто будете ходить-сами решите. Дорого-но эффективно. А еще там чудесный хамам-считаю,что не болели осенью и весной,возможно и благодаря этому. В детском бассейне вода теплее намного,чем во взрослом. Ну и есть и групповые тренировки,входящие в стоимость абонемента,до 3 лет вместе с мамами-но это конечно скорее бульканье в бассейне.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 08:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы