Не могу решиться давать таблетки и уколы ставить по назначению

История такая: в 2 года появилось заикание - обратились к супер доктору, до этого ко многим - не помогало, только хуже становилось, он назначил сильные табетки, сопутствующии 5 медикоментов и уколы. Реально с каждым курсом лучше было.
Справились.
Через год уже ребя хорошо говорила. Как и не было ничего.
Но, был у нас долгий кашель - не могли снять ни противоаллергееными, ни стандартным лечением. Пульманолог рекомендовала обратиться ко врачу, к кот раньше ходили по неврологии, сказала, что природа одна м.б
Съездили. Тот однозначно сказал - кашель лечите обычными средствами...не ко мне. А вот ребя гипер активный.
Оберете, если сейчас не скорректируете. И, назначил ту же схему лечения, что при заикании была, только дозы увеличил. Сказал - проблему видимую сняли, а внутренняя то осталась.
Я на 100% верю данному врачу, но снова давать препараты, колоть здорового ребенка рука не поднимается.

Посоветуйте пожалуйста

Не много не понятно. Что препаратами сейчас хотите снять? Гиперактивность? Кашель?

Лиенда
Я на 100% верю данному врачу, но снова давать препараты, колоть здорового ребенка рука не поднимается.

1. Нафига ходить по врачам, если не выполнять их рекомендации ?
  2. Нфаига ходить по врачам со здоровым ребёнком?

Лиенда
Я на 100% верю данному врачу,

Если на 100% доверяете, то какие тогда вопросы могут быть? Когда врач, которому я доверяю выписал ребенку уколы и другие лекарства, ни секунды не задумываясь, пошла в аптеке все купила и со следующего дня ставить начала.

Лиенда
А вот ребя гипер активный.

он действительно гиперактивный?

Капучино
он действительно гиперактивный?

да

Рябинушка
Не много не понятно. Что препаратами сейчас хотите снять? Гиперактивность? Кашель?

кашель прошел

Так уже решите для себя -болен ваш ребенок, или здоров.... Если здоров - лекарства в топку, если болен - лечить.... Но вы сами должны определиться... А то вы еще сами не решили... по врачам ходите, лечения требуете, а как начинать терапию - так зачем колоть здорового ребенка....

гиперактивность дело такое, счас не вылечите, правда потом огребете, позже тоже самое будете ставить, только вообще в лошадиных дозах

Сеньора Акварель
Так уже решите для себя -болен ваш ребенок, или здоров.... Если здоров - лекарства в топку, если болен - лечить.... Но вы сами должны определиться... А то вы еще сами не решили... по врачам ходите, лечения требуете, а как начинать терапию - так зачем колоть здорового ребенка....

Тут сложно. Конеш, если ребя болен буду лечить, но тут - здоров. Предлагают снимать гипер активность и что заикание было не просто так, значит с нервной ситемой, с мозгом не все в порядке.
переживаю из-за таблеток они на почки и печень сильно влияют. Одно лечу, другое калечуСообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 09:26

Лиенда

Сейчас ребенок действительно гиперактивен, или это " раз заикался, значит гиперактивен и надо лечить"?

шпингалeтки (ex Митридат)
Сейчас ребенок действительно гиперактивен

я уже писала ранее. Да, гиперактивен, расторможен.

FixXxeR
Мне уже двое с ю-мамы говорили, что у них - шилопопые гиперактивы, а при личной встрече я видел детей, спокойных как слон

Ну да, мужчина, видивший ребенка пару /минут/часов/, больше понимает в его темпераменте, чем мама
При Вас ангел. А поживите с этими "спокойными" детками

FixXxeR
не считаю гиперактивность болезнью, зато считаю расторможенность просто отсутствием воспитания

как вам хорошо-тооооооооооо.... у вас так все просто, что там медицинские теоретики пытаются разгадать загадку - вообще вопрос, ага?
если бы почитали статейки про эту самую гиперактивность, то и увидели бы, что она в разном возрасте проявляется по-разному, в возрасте этого форума - один из признаков гиперактивности как раз расторможенность, которую очень легко спутать с педагогическими недочетами. Более того, в этом возрасте она (гиперактивность) лечится-правится в числе прочего воспитанием (педагогическими приемами).
Автора понимаю - сама в похожей ситуации: и врачу вроде доверяю, сильно нам помогла в нужное время, и боюсь пугалок про "огребете потом", и пичкать таблами серьезными боюсь... так же болтаюсь аки фиалка во пруду...

Лиенда
Лиенда

автор, я немного не в тему.... напишите мне в личку к какому врачу вы обращались?
у меня тож сын заикается. лечение у обычного невролога дает временный эффект

Я в чем то согласна с врачом. Заикание было следствием чего-то, какого-то сбоя в нервной системе. И гиперактивность которая мешает ребенку и он сам себе не рад при этом действительно надо лечить. Раз вы доверяете врачу почему нельзя высказать ему свои опасения, подумать над дозировкой, решить как можно защитить другие органы от побочных действий.

MAMAангелочков

присоединяюсь к вопросу,напишите мне тоже в личку,тоже проблемма с заиканием :(

Лиенда
Лиенда

И мне, пожалуйста, напишите в личку что за врач у Вас, тоже никак не можем справиться с заиканием ребенка....

мое мнение- лечите. Заикание на пустом месте не возникает. Значит есть неврологические проблемы. Просто тогда они вылезли заиканием, а сейчас, на очередном витке- гиперактивностью. И, ИМХО, не надо к доктору ходить, если не готовы признать проблему. Мы вашего ребенка не видели ни до, ни после, а доктор видел

объясните мне как выглядит заикание ребенка в 2 года, который еще говорить не умеет толком?

радиомама
как вам хорошо-тооооооооооо.... у вас так все просто, что там медицинские теоретики пытаются разгадать загадку - вообще вопрос, ага?
если бы почитали статейки про эту самую гиперактивность

а вы про гиперактивность видимо по одной статейке и знаете?

радиомама
и врачу вроде доверяю, сильно нам помогла в нужное время, и боюсь пугалок про "огребете потом",

который что заикание в 2 года что гиперактивность в 3 года лечит одной итой же таблеткой. ваще б к такому врачу не пошла больше.
Если заикание и было в 2 года, то это скорее не заикание а этап развития ребенка: сказать хочет многое, но не может правильно выговорить слово. а через год, в 3 года "заикание" конечно пркратиться, так как ребенок научиться говорить

Кенгуру
Если заикание и было в 2 года, то это скорее не заикание а этап развития ребенка: сказать хочет многое, но не может правильно выговорить слово. а через год, в 3 года "заикание" конечно пркратиться, так как ребенок научиться говорить

Вы явно далеки от реальной проблемы детского заикания. Вот у моего ребенка было заикание в 2г.2мес. , потом через 2-3 недели оно прошло на фоне приема валерьянки, глицина и обеспечения спокойного режима дня. Только вот в 3г.9 мес. заикание появилось снова и уже год не можем с ним справиться, при этом речь, фразовая речь у ребенка появлялась вовремя, по общим возрастным нормам. ТАк что Ваше предположение, что

Кенгуру
в 3 года "заикание" конечно пркратиться, так как ребенок научиться говорить

как-то мягко говоря не укладываеется в жизненные реалии.....

Кенгуру
а вы про гиперактивность видимо по одной статейке и знаете?

да нет, вообще-то.. отнюдь не по одной... и не очень поняла: что ж вас так задело-то? или вы тоже считаете, что гиперактивности не бывает, а бывают только недочеты воспитания? ну-ну...

У меня правило, если сомневаюсь в поставленном диагнозе и назначенном лечении, иду к другому врачу. Иногда из этой же клиники.
Но у нас с неврологией проблем нет, ттт. Врачей не посоветую.

и мне тоже дайте координаты этого врача в личку,а то доча иногда тоже заикается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы