Ни в какую...

Девчонки, дочке 3 года, где-то с годика ненавидит мыть голову, вообще напрочь отказывается, когда мою орет, чует мое сердце что соседи скоро ментов вызовут, подумают что дите режут, че вот с ней сделать можно???
причем моемся абсолютно спокойно, играет, но как видит шампунь то начинается..., при чем как только говорю, что все больше мыть не буду сразу замолкает...

нам 8 лет,орать перстала примерно год назад ;) %) %) %)

---ДоЗа СчАсТьЯ---

%) это ж сколько мне еще терпеть))

мою через ор. Помыть быстрее, чем уговорить не орать

Дамиана

тож самое не ходить же с грязной головой, а уговорить все равно бесполезно)))

наша то же орёт, боится когда на лицо и в глазки попадает. Научила её откидывать голову назад, так в лицо не попадает и она спокойней. Лейку маленькую с ситечком даю в ванну для игр. Поливаем из лейки, в игре она быстрей привыкает и не так истерит. Ну и последний и самый действенный способ..... дочь хочет длинные и красивые волосы. Я ей говорю, что если не мыть, то волосики плохо будут расти. Когда помоем, восхищаюсь её волосиками. Попробуйте, может что и поможет.

Diona

так она сама себя ковшом поливает когда играет и голову специально поливает, но вот сам процесс мытья...

Некоторым людям неприятно, когда их за волосы трогают. У меня дочка не давалась голову мыть. Пока вшей не наловила в два с половиной года. Обрабатывать-чесать не давала, истерики устраивала, побрили наголо. После этого прониклась.
Уже когда в школу пошла, призналась, что ей неприятно, когда её за волосы трогают.

Рут (белый дракон)

ужас какой, а вшей то она где наловила?

Почти 7 старшей, тоже со скандалами голову моем. Сейчас полегче стало, научили ее запрокидывать голову, очень аккуратно мою, чтоб ни капли на лицо не попало, уши она закрывает ладонями. а в 3 года - вдвоем с мужем мыли, он держал, я мыла быстро, дочь орала как безумная.
Интересно, что младшая совершенно не боится, подставляет голову сама, стоит и удовольствие получает... хотя там мыть особо нечего.
Так что это какое-то врожденное, мне кажется.

а без шампуня, если просто поливаете водой не орет? тогда отстаньте не мойте шампунем, волосы быстро привыкнут и перестанут жирниться, тк сульфаты в шампуне оч сильно вредят жировому слою и на коже и на волосах, а без сульфатов все быстро восстановится. Понятно что пыль и тыпы, но можно просто каждый день мыть просто водой. А там может без ваших посягательств и пройдет у ре этот страх....

мы сворачиваем маленькое полотенце и закрываем личико, тогда ор прекращается и волосы отлично моются :)

Я перепоручила это действие мужу :)
И он прекрасно справляется, хотя я думала, что старший безнадежен ...

Дамиана
мою через ор. Помыть быстрее, чем уговорить не орать

Такая же фигня
Быстро намылили, быстро смыли, быстро вылезли вытерлись, вышли и замолчали

старший к трем годам стал орать, когда голову мою. вчера как раз очередной концерт по заявкам был почему, знаю - боится что вода в глаза попадет. причем раньше ему пофигу было, он с рождения нырял под руководством инструктора

мой раньше так же себя вел в ванной. спасло то, что я ему купила козырек специальный для купания. с тех пор у нас радость при мытье головы. в глаза не течет .

у нас с осени такая песня, проще через ор помыть быстро и все. Но если в летний душ идти (уже ходим, водичка со шланга горячая течет) - она сама подставляется и на все согласная. В доме же - хоть как, все равно верещит %)

Дамиана
ою через ор. Помыть быстрее, чем уговорить не орать

ога так же 3,6г. или иногда еще предлагаем самой голову помыть, самой шампунь взять на ладошку, самой волосы намылить (тут главно прцесс начать) самой смыть из ведерка. иногда помогает, забывает что пора орать начинать)))

Diona
Я ей говорю, что если не мыть, то волосики плохо будут расти.

и если не мыть, то в них заведутся жуки, тоже от этого на 1,5 минуты замолкает

Olisita
мы сворачиваем маленькое полотенце и закрываем личико, тогда ор прекращается и волосы отлично моются

отличный способ!
Мы со средней так делали, иногда и с младшей сейчас (но она намного спокойней к мытью волос относится)
А со средней был кошмар. Но помогло полотенчико на лицо и еще ей очень нравилось самой намыливать, а смывала я. Мыла, разумеется, тоже я, но считалось, что моет она, а я только смываю

вариант откинуть голову и поливать или из леечки или из ведерка. Получается элемент игры и крика меньше.

Моему 6 исполнилось и перестал "орать", папа научил голову лицом в низ опускать так меньше на лицо пены попадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы