обнаружили сальмонеллез, мы теперь заразные?

Сдали анализ кала, обнаружили сальмонеллез, ребенок при этом здоров, весёлый, активный, пищеварение, стул в норме. Врач сказала, что ребенок носитель сальмонеллез. Мы теперь заразные? С моим ребенком могут общаться другие дети? Ребенок посещает дет. сад, очень общительный, сейчас сидим дома, на больничном, когда выходим на улицу ребенок сам знакомится с детьми. Знакомым с нашего двора я сказала, про сальмонеллез, теперь вот не знаю, как к нам после этого будут относиться, наверно обходить стороной. С другой стороны, что нам теперь в своём дворе не гулять? Как объяснить ребенку, почему он не должен подходить к своим друзьям? И вообще может это все надуманно и он вовсе не заразный, у меня например туб. инфицированность, но это не заразно и не болезнь, а присутствие неактивной бактерии. Врач на мой вопрос, можем ли мы общаться с др. детьми ничего конкретного не сказала. С другой стороны не сдали бы анализ, то спокойно бы со всеми общались, и не было бы проблем, значит вывод, что больных много, только не все про свои болезни знают, т.к. они без симптомов и неактивные.

сальмонеллез - кишечная инфекция
и путь передачи у нее НЕ воздушно-капельный
поэтому не надо знакомым ничего рассказывать
общаться -гулять спокойно можно
из садика- высадили, да, там общая посуда, игрушки, горшки и т.д.
а на улице- что страшного?

то есть ребенок заразен, да, вам лечение написали?
но механизм предачи инфекции- фекально-оральный

Просто отдыхаете..
Ну или сказать что карантин в гурппе и здоровых детей не принмают, а Вы не контактные были ;)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 21:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы