не реагирует

Ребенку 5,5 лет. в последнее время стала замечать что все время о чем то мечтает. иногда по 3 раза приходится говорить чтобы он услышал.
часто не слышит того что ему сказали. Придумывает разное, то изобретает летательный аппарат, то скафандр, то думает как сделать воздушный шарик, то представляет как встретился с Пеппи длинный чулок.
Иногда наблюдаю как прыгает вокруг стола а мысли где то далеко...
или залезет на спорткомплекс и мечтает...
Сегодня заявил что тего любимое занятие качаться на качелях, так как там его никто не отвлекает.
ПыСы недавно переехали в другой город, ни друзей ни знакомых еще не завели. общаемся в своем кругу или на прогулке на площадке иногда встречается с ребятам, на легоконструировании познакомился, Но друзей нет.
это может повлиять?
Или нам срочно расширять круг общения?

у меня племянник-один в один,ему сейчас 4,то придумает,что тигра на стоянке видел,то ее что-то,точно также не реагирует иногда на окружающих,сводили к неврологу,психологу,в один голос заверели,что у ребенка такой характер и возрастной период :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 20:55

Я вот помню в этом периоде мечтала о балете, залезала на диван и прыгала, причем в мечтах уходила далеко, друзья сцена и тд и тп..
Но вот настолько ли я не прошибаемая была, не пойму.
сегодня были у логопеда. поработал, я пришла за ним, логопед его отпустил и стала общаться со мной. Через 2 минуты буквально обращается к сыну "да ведь?" а он уже не слышит. уже "улетел"...
а через год в школу, но она говорит что на занятиях работает, не расслабляется

Caxapok1981
на занятиях работает, не расслабляется

вот видите,это главное,так что повода переживать нет,возраст у мальчика такой,мир познает :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 21:05

Caxapok1981
мечтала о балете

а я мечтала учительницей быть

Caxapok1981
по 3 раза приходится говорить чтобы он услышал

А у них это уже навсегда. Так жить мальчикам оч удобно . Сталкиваюсь с этими проявлениями каждый божий день. :w_0045:

Caxapok1981

ну как про моего написали :) , ему почти 6, тоже все мечтает, фантазия бурная, придумывает, выдумывает без конца. Думаю, это возраст такой.

девочки успокоили.
А то я уже паниковать стала.

никИринка
А у них это уже навсегда. Так жить мальчикам оч удобно . Сталкиваюсь с этими проявлениями каждый божий день

да согласна.. у меня "старший" это который папа точно такой. Уже 6 год бьюсь :boom:

Caxapok1981
паниковать стала

Не. не надо паниковать! надо учиться не обращать внимание А то позже про ВСД темы читать поидётся

Lenochka0508
а я мечтала учительницей быть

не мечтала, а ее стала....
А вот фильмы типа "танцевальная академия" "Анна Павлова" до сих пор смотрю

никИринка
надо учиться не обращать внимание

Да ребенок первый и естественно с ним связаны материнские амбиции. доман с раннего детсва и тд и тп...
На младшего у меня никаких амбиций нет: пусть троешник но человек хороший.
А вот со старшим планы были грандиозные: гимназия, универ...
А он вон 3 день хочет придумать как стекло сделать, чтобы банку по размеру для головы смастерить ( как у Маши и медведи).

Caxapok1981
3 день хочет придумать как стекло сделать, чтобы

молодец парень, целеустремленный ;)

Caxapok1981
На младшего у меня никаких амбиций нет: пусть троешник но человек хороший.
А вот со старшим планы были грандиозные: гимназия, универ...

Да-да такое же. Но к сожалению

Caxapok1981
человек хороший

это не профессия.

никИринка

Ну я в принципе знаю что на детях природа отдыхает. Но думаю из мальчика которые в 3 года знает наизусть 2доктора Айболита". и 5 летнего знающего все планет ы заезды созвездия-что нить получится.
Тем более мама с 2 вышками и кандидатской и папа тоже с вышкой. пусть военный.

А что вас пугает в этой ситуации? У ребенка богатая фантазия, для детей это нормально. Он комопенсирует отсуствие друзей. Это взрослым излишняя фантазия вредна, т.к. не все из мира фантазий возвращаются в реальность. А дети пусть мечтают. Скорей всего будет творчеркой личностью.

Да нормально все, помню, сама в этом возрасте много мечтала , жила в своих фантазиях, в играх, в сказке. Сыну сейчас 5,5 лет, все то же самое. сейчас зову кушать , говорит "Я не могу, я же на пляже загораю! " ( расстелил в комнате одеяло, играет в пляж. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы