Вакцинация против клещевого энцефалита через 3 дня после болезни

5 лет сыну, в садике планово проводят вакцинацию австрийской вакциной. До этого тяжело болел гриппом (который в справке написали все равно как ОРВИ), пришлось пропить антибиотики, 3 дня как пошел в сад. Я как мама против прививки, но садичная медсестра никаких противопоказаний не усматривает. Правда, на нее я не надеюсь, она пару раз уже путала график вакцинации нам. Вы бы стали ребенку ставить?

Пишите письменный отказ. И всё.

Rebeline
Пишите письменный отказ. И всё.

Я как раз собираюсь написать, просто интересно, сколько человек забросают помидорами за непривитие ребенка в таком регионе, как Урал. :)

Точно нельзя пока ставить. Можно ставить импортной вакциной через 2 недели после болезни, отечественной через 1 месяц. У нас прямо врач допытывался, точно мол ничем не болели 2 недели.

После болезни прививку ставить крайне нежелательно в течение месяца. Хотя бы 2 недели выдержать. Ну уж никак не три дня.

mataxari77
сколько человек забросают помидорами за непривитие ребенка в таком регионе, как Урал.

вам не наплевать?

Окончательно окрепнет, пойдете и сами поставите, если сильно боитесь.

Rebeline
вам не наплевать?

Не наплевать, мы не так давно в Россию приехали, ребенок первый и родился не здесь, поэтому я, как говорится, не в курсе и стараюсь прислушиваться.

Rebeline
Окончательно окрепнет, пойдете и сами поставите, если сильно боитесь.

Наверное, так и сделаю.

Спасибо!

mataxari77
Не наплевать,

Ну и зря. Это только Ваш ребенок, остальным, на самом деле без разницы, что Вы с ним будете делать.

mataxari77
Вы бы стали ребенку ставить?

ни в коем случае!

mataxari77
просто интересно, сколько человек забросают помидорами за непривитие ребенка в таком регионе, как Урал

В любом случае об этом в мае уже бессмысленно задумываться )))))). Прививку от клеща ставить уже поздно, поставите спокойно зимой.
Ну и противопоказания к вакцинации никто не отменял так-то ;)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 17:09

mataxari77

подобная ситуация, правда ребенку 3 года. надо было еще в апреле поставить последнюю, но поскольку переболели, кровь пересдадим через 2 недели, и если будет нормальная, то поставим импортную вакцину..

хотела себе поставить через неделю после антибиотиков, отказали - иммунитет не выработается, минимум 2 недели ждать

У меня дети оба аллергики, так на меня еще ни разу никто не насел из-за прививок. Плюсом, весну тяжело переживаем, так что ни о какой вакцинации и речи не идет. При том, что нигде ни в одном месте противопоказания не зафиксированы :)

вот что вычитала сегодня, для тех, кто часто отдыхает с детьми в лесу или живет на даче есть специальные детские костюмы,которые защищают абсолютно от всех заболеваний,переносимых клещами,а не только от энцефалита, думаю купить своей

www.u-mama.ru/read/article.php

Maнdapинka
костюмы,которые защищают абсолютно от всех заболеваний,переносимых клещами

вот прямо от болезней защищают?

Клюква
вот прямо от болезней защищают?

Maнdapинka
от всех заболеваний,переносимых клещами,

месяц после болезни нельзя стаить прививки, от клеща в том числе

Maнdapинka
от всех заболеваний,переносимых клещами,

повторяю вопрос - как костюм может защитить от заболевания? )))))) Максимум - от укуса ;)

mataxari77
Вы бы стали ребенку ставить?

переболели орз около месяца, врач предложила поставить прививку, но только минимум через две недели, и то сказала, что маловато две недели, но потом вроде как поздновато от клеща ставить. вакцина импортная тоже. вот и думаю идти или нет через 2 недели. Ну а через 3 дня однозначно бы низачто не поставила. дают ведь медотвод на прививки после болезни вроде. вот его наверно медсестре надоть принести.

я на прошлой неделе спрашивала - ставить - не ставить .
врач сказала - не ставить. смысла уже нет.

так что будем ставить следующей осенью. а пока закупилась дэтой (в леса не ездим, но в лесопарке гуляем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы