домашние обязанности пятилеток

какие домашние обязанности есть у ваших пятилеток?

Никаких. Только если игрушки и одежду свою убирать.

Игрушки убирает,помоет пыль протирать,даже в нашей комнате мне помогает порядок наводить.Развешивает белье постиранное.Постель заправлять свою и посуду убирать за собой после еды.Это все,больше не чем не утруждаю,считаю успеет еще на мучатся :)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 23:48

к обязанностям не относится, НО так любит посуду мыть, еще и обижается, если кастрюля не досталась , вот думаю, как не отбить желание

Nata Sha
НО так любит посуду мыть, еще и обижается, если кастрюля не досталась , вот думаю, как не отбить желание

Вот и я так же,не люблю посуду доверять,а ведь просит.Племяшке помню отбили в свое время желание посуду мыть,тем что не разрешали.

игрушки свои собирает

Одежду сложить аккуратно и прибрать в шкаф, посуду в посудомойку составить и достать, со стола убрать за собой, белье свое грязное в спец.короб убрать, постираное из машинки достать.
Сейчас приучаемс после бассейна придти все вещи разобрать, прополоскать и повесить сушиться.
С приборкой игрух пока напряг, не приучен особо, надо заставлять и над душой стоять

игрушки собирает,постель заправляет,вещи свои прибирает-складывает,с младшим играет пока я домашними делами занимаюсь

порядком никаких не установлено но сама с удовольствием белья достает из машина,развешивает на сушилку,да тряпку так все помоет и окна и пол и посуду и все одной ...ну вот типа так у нас пока (одежду свою развесить,игрушки за собой собрать,посуду поела на стол поставить около мойки-это пока не напомнишь )Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 00:07

Нашей правда вот 6 исполнилось - безоговорочные обязанности: уборка игрушек и своих вещей. Из тех, что просим (т. е. пытаемся приучить) - накрывать на стол и убирать со стола, помогать конечно, а не полностью. То, что ей нравится и просит сама (а я скрипя зубами доверяю) - развешивать белье после стирки, гладить, вытирать пыль при уборке, и ... мыть пол (с этим пока я пытаюсь отнекиваться - ибо тряпку выжимает плохо, а перемывать за ней - она обижается, приходится говорить, что мне так легче мыть, когда она уже вымыла)

Сыну 6 лет. Именно обязанности - только следить за своими вещами, чтобы они не мешали окружающим)) одежда-игрухи-рабочий стол должны быть в порядке.
Периодически по моей просьбе помогает на кухне - почистить овощи, порезать что-то, потереть продукты на терке. Пылесосит, набирает воду для цветов, кормит-поит кота. Из магазина пакет несет обязательно, посильного размера.

Marsi
после бассейна придти все вещи разобрать, прополоскать и повесить сушиться.

тоже надо, но пока как-то туго с этим, забывает и оно тухнет все в рюкзаке))

Тигрра
Нашей правда вот 6 исполнилось - безоговорочные обязанности: уборка игрушек и своих вещей.

Аналогично))) Не так давно добавилось еще мытье "небольшой" посуды за собой (ну там, типа кружки с блюдцем) и вытирание пыли... Покупки из магаза - обязательно помогает нести, да.
Из того, что не требую, но поощряю - глажка простых вещей, поливка цветов, помощь в помывке пола

Тигрра
тряпку выжимает плохо, а перемывать за ней - она обижается, приходится говорить, что мне так легче мыть, когда она уже вымыла)

Швабра - наше всё. Пока сын с ней гоняет, я тихонько ручками усё помою

следить за своими вещами повсюду, разбирать "завалы" в шкафах с игрушками и своем шкафу с одеждой, ежевечерне подбирать одежду на завтра по погоде (о которой я ей сообщаю) и... всё....
сама иногда просит полить цветы только в остальном домашняя работа её не интересует совсем, более того, как-то раз попросила помочь мне из посудомойки чистую посуду вынуть - ответ: "Почему это Я должна ТАКИМ заниматься? :=-O: "
пришлось задуматься откуда это у девицы барские замашки... с мужем дом.работу не делим - делаем всё вместе и по очереди, наверное пора потихоньку привлекать

моему 4. Не заставляю специально. Сам посуду убирает со стола. игрушки прибирает вечером. Пыль мне помогает вытирать... пол помыть любит. Любит накладывать в тарелки еду всей семье (если не горячая конечно)... В микроволновке сам разогревает еду... :) Помогает мне тесто замешивать, сок сам выжимает... В общем обижается если я его не позову помочь...Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 13:43

игрушки собирает (в основном за сестрой), со стола убирает, одежду свою в шкаф убрать или в стирку. На выходных кровать заправить.
очень редко - пыль вытрет, пол помоет, посуду помоет, цветы польет....

Готов делать все, что угодно, лишь бы что-то делать. Я, конечно, не против, но так задалбывает посуду после него перемывать, пол перемывать, ковер перепылесошивать, белье переглаживать %) Ну и овощи в салат он такими огромными ломтями строгает :=-O: А их ведь уже пе перестрогаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы