В 4 года выпадывают молочные зубы! НЕ РАНО?

Добрый день подскажите у меня у ребенка начинают выпадывать молочные зубы в 4 года, причем нижний, он нигде не ударялся это точно, зуб шатается

я бы к стоматологу сходила

Рано. Загоняйте обратно. Суперклей в помощь)))))

А вылезли во сколько?

Вылезли тоже очень рано, в полгода где то точно уже и не помню, но нам вот летом в июле пять будет

Чем раньше вылезают зубы,тем раньше и выпадают.У моей внучки тоже около 5 лет начали выпадать,зато первый вылез около 4 месяцев.Причем выпадали в той же последовательности,что и вылезали. ;)

Ну обратно уже не загоните:) шататься зуб может и полгода, пока его надкостница держит...

Спасибо, теперь понятно почему нижний выпадывает, они первые и вылезли :)

ну в пять выпадет- нормально это

У среднего ребенка тоже зубы меняться стали в 4 года когда пошел в первыи класс все передние зубы к тому времени были уже постоянные, да и первыи зуб вылез в 3 мес ровно вся клиника сбежалась посмотреть как это у ребенка в три мес уже 2 зуба

хозяика
как это у ребенка в три мес уже 2 зуба

да уж... моей год и 3 и тоже только 2 зуба %) уж не представляю когда меняться будут.

OLsha
Причем выпадали в той же последовательности,что и вылезали. ;)

моя будет без 4 зубов сразу ходить вылезли в 4,5 месяца, прям на НГ))

shihalevan
летом в июле пять будет

ну так почти в 5 лет, это нормально. то что он шатается, еще не значит. что он прям завтра выпадет. как-раз до 5ти лет может и проходит
у моих в 5 ровно начали меняться.

у старшей к 5 годам уже 2 постоянных вовсю проклёвывались,счас 10 лет-уже все постоянные

Meduza™
ну так почти в 5 лет, это нормально. то что он шатается, еще не значит. что он прям завтра выпадет

конечно
у моего вон верхние уже полгода шатаются

У старшей шестерки в 4.5 года начали прорезаться, а к 5 уже все 4 прорезались и сменились 2 нижних зуба, к 1-й классу 8 постоянных было, к 12 годам вообще все поменялись, а к 17 уже и 4 зуба мудрости прорезались %) -просто естьранние детки на зубы, главное чтоб челюсть тоже росла(чтоб зубки ровненько шли) ;)

у моей старшей дочи зубы в 5 лет начали меняться. в садике вообще( без передних верхних4 и нижних 4 ) на выпускном танцевала.к 1 сентября 1класса уже все зубы выросли. к стоматологу обратилсь за лечением впервые в 18 лет. второй раз - в 20 лет. первую пломбу поставили. а вот средние дети - зубы как по учебникам растут - все вовремя, а вот от стоматологов с 5 лет не вылазим.так что время смены зубов, от их качества никак не зависит. все это гены+экология+питание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы