Как лечить испуг? Опытные, подскажите...

У ребенка трех лет появилось заикание. Проанализировав его поведение, события последних пары недель, проконсультировавшись с неврологом и воспитателями, пришла к выводу, что это последствие испуга. Как в таком случае поступать?
Назначения невролога (пантогам и магнеВ6) мы выполним (оно нам так и так ранее было прописано).
Но мне кажется, пока ребенок не поделится своими страхами, не "проработает" их, заикание останется....
Я вот думаю, может ли помочь обращение к детскому психологу? Или психиатру?
А может 1-2 визита к волшебнику-остеопату помогут????

В общем, запуталась я %) Милые мамы, кто успешно решил похожую проблему заикания от испуга напишите мне, пожалуйста об этом. Как действовали и что помогло?

а у нас появилось частое моргание глазами,вот тоже не знаю,к кому и куда лучше обратиться?к неврологу только в субботу попадём,поможет ли?

Luсky woman

Я думаю, что психолог или психиатр, совместно с неврологом и логопедом вам помогут.

У нас после испуга был нервный тик- Моргание постоянное. Лечились у невролога и детского психолога около года. Прошло с того времени уже три года, но до сих пор при сильной усталости, если нервничает или много смотрит телек, то начинает подмаргивать. До сих пор два раза в год проходим лечение у невролога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы