Прививку от энцефалита будете/уже поставили?

:)

Результаты опроса

да
69.7%
нет
30.3%
Проголосовало: 76

первую в 7 лет, в школе

нет не буду. ни себе,ни ребенку

буду. у нас все прививаются, потому что летом частенько в загородный дом уезжаем жить, а там клещей достаточно.

поставили ребенку, себе и маме

Оборотень Uma
потому что летом частенько в загородный дом уезжаем жить, а там клещей достаточно.

:)

У нас есть сад и дом в деревне у родственников, и на рыбалку мы любим всей семей на бережок. Поэтому старшей поставили, а мелкому 1,6 будет в мае и начнем ставить.

Хотели нынче, и мне, и ребенку. Я не успела, ибо наступила незапланированная беременность, ребенку с февраля не можем поставить по состоянию здоровья - то анализы плохие, то заболеет. Так что в этом сезоне уже не будем.

Ставим и себе и ребенку

Всем поставили кроме меня, мне теперь нельзя я им так переболела, никто не знает какая у меня реакция будет теперь на прививку. Я страховку себе сделала от укуса.

Себе начала в этом году ставить, сыну осенью хочу начать, ему 4 года исполнится.

LenaLisa
мне теперь нельзя я им так переболела, никто не знает какая у меня реакция будет теперь на прививку

Если человек переболел клещевым энцефалитом, то у него появляется иммунитет на всю жизнь. такие люди прививки от клеща могут не ставить, повторно энцефалитом не болеют. Если конечно это не боррелиоз и др. болезни клещей.

Лариса-К
то у него появляется иммунитет на всю жизнь в 33 мне не подтвердили эту информацию, сказали лучше не эксперементировать
И кстати прививка немного спасла меня от последствий, я нормальная щас :)
Так что родители, лучше ставьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы