О чем говорят ваши 4-летки?

Меня немного смущает то, о чем разговаривает мой сын, у него есть несколько тем любимых, на которых он зациклен и по сути вот и говорит об этом без конца. На площадке с другими сверстниками общаются плюс-минус одинаково, хотя скажем так они там сильно разговоры не разговаривают, поэтому довольно сложно понять. Вот хочу услышать, о чем говорят ваши 4-летки. Просто боюсь не пропустить чего, мне кажется и речь как-то бедновата у нас, хотя воспитательница не жалуется.

"Ты не волнуйся, мама, я сегодня плохо говорить буду... У меня мозги в голове подскользнулись и упали в ножки.... и теперь ножки болят...." - сказала мне моя 4-летняя дочка утром... а днем началась у нее ветрянка :)

много спрашивает про сущность и происхождение вещей - откуда вода, чай, кофе, из чего и т.д. и т.п.....интересуется в общем окружающим миром.

моя часами может говорить про виды медуз и все про их жизнь, про вулканы, прото во сколько же лет ей рожать? и в 14 лет будет ли она уже взрослая? а вот подружке сейчас 5 лет, а ей 4 года, когда ей станет пять будет ли она старше подруги?Ну и много всего, вы пишите что вас то волнует в темах вашего сына?

У нас вообще рот не закрывается: постояные вопросы "а почему?", иногда даже не знаю с ходу что ответить. Интересна тема о том, что мама-папа-бабушка-дедушка тоже были маленькие, сосали соску и неумели ни ходить, ни разговаривать - она часто об этом переспрашивает, ответ уже наизусть знает, но почему-то ей об этом нравится спрашивать. При этом ей интересно где в то время была она, не может ребенок понять, что ее в то время вообще не было. Много рассказывает о садике - о том кто там как себя вел, и какие там детки, какую сказку смотрела в кукольном театре и проч. Часто фантазирует и при этом несуразицу несет, потом сама хохочет от своих выдумок. Часто мусолит тему кошечек-котят, говорит что ей снился премиленький котенок и мяукал. Тем много, но тоже прослеживаются любимые темы, на которых ребенок немного зациклен. Не думаю, автор, что у вашего ребенка проблемы, ребенок говорит о том, что его волнует.

nickstomoksi
, прото во сколько же лет ей рожать?

моя тоже обсуждает это часто, но она это говорит немного по-другому - что когда она вырастет, то станет мамой и у нее будет двое детей, а мама (то бишь я) будет бабушкой, но не старенькой старушкой, а молодой бабушкой (дипломатка, млин)

забыла уточнить - моей еще четырех нет - через месяц будет

Нам через неделю 4 года, часто говорит, что он супер герой и спасатель, все время рассказывает что, где или кого, он спасает. В это же и играет чаще всего. Все время спрашивает про животных и машины, с появлением насекомых, мы последние 2 дня изучаем их. Вообще с каждым днем вопросов все больше соответственно и разговоров все больше.

Очень любит рассказывать про животных, про кошек и собак. Постоянно говорит о том какая она будет мама, сколько у нее будет детей, а так же интересуется у старшего брата, сколько детей у него будет. Любит спрашивать куда мы поедем отдыхать, какое море, какие корабли там будут.

скроюсь
Меня немного смущает то, о чем разговаривает мой сын, у него есть несколько тем любимых, на которых он зациклен и по сути вот и говорит об этом без конца. На площадке с другими сверстниками общаются плюс-минус одинаково, хотя скажем так они там сильно разговоры не разговаривают, поэтому довольно сложно понять. Вот хочу услышать, о чем говорят ваши 4-летки.

у нас такое есть, но у Яшки ОНР-2, говорит реально плохо для своего возраста

из седняшнего: про месяц: луна поломалась, надо сесть на ракету, полететь и починить луну. С подробностями

chtuchka
супер герой и спасатель, все время рассказывает что, где или кого, он спасает. В это же и играет чаще всего

дадада!
причем в связи со старшим братом, знаком со всеми супергероями и рассказывает и играет в каждого по отдельности - человек-паук, железный человек, халк и еще куча всяких кросавчегов

машины - неисчерпаемая тема: ремонт, аварии и пр.
животные: коты и кролики, что едят, как спят, что любят, что не любят

А куда у людей дыхание девается, когда они умирают? а всегда ночью умирают, чтобы потом звездой стать? а если днем - то на облачке на небо летят? :(
Мама, когда ты родишь мне мальчика? я бы сама родила, но я еще маленькая... девочка-то ведь у нас есть, надо теперь мальчика
а нам с Егором Жуковым нельзя целоваться, потому что микробы всякие... но он как лялька маленькая - ничего не понимает - и всё равно меня в щёку целует :=-O:
Ну и про всё на свете

У нас любимое:"Когда я была маленькая", учит меня уму разуму. Посмотрела мультик про Дюдюку барбидонскую теперь разговоры только о ней, почему она плохая, зачем всех обижает. С куклами постоянно болтает, объясняет им все как на занятиях. Что? Как? Почему по 150 раз в день

У меня сыну 4г9м.
Из последних:
1) Я женюсь на женщине, красивее тебя. Ты тоже красивая, не расстраивайся! Вот такой (рисует на листочке):

[img]s019.radikal.ru/i620/1204/4d/b176304b6adb.jpg[/img]

2) Мама, а ты будешь моих детей учить английскому? Вообще-то не надо. Я сам буду их учить. Я же знаю английский.

3) Когда же ты уже родишь мне ребенка...чтоб я с ним играл. Назовем его Егором. Только, мама, чтобы он был сразу смышленым, все понимал, играл со мной в стрелялки, догонялки))). Я буду за ним ухаживать, кормить, нянчиться...

4) "Почему?" мы теперь решаем с помощью [a url=www.umnitsa.ru/cat/mir-na-ladoshke-experimenti/]вот таких экспериментов[/a]. Еще в библиотеку ходим с нового года по совету nickstomoksi, за что ей очень благодарна. Он сам выбирает интересные ему книги. Да и денег уже много сэкономили.

Вот такой мы строили мост (изучали свойства предметов, понятие жесткость).
[img]s019.radikal.ru/i636/1204/3d/8c248d1464f5.jpg[/img]
Если интересно [a url=www.babyblog.ru/user/lenta/GoldYlocks]вот тут[/a] я выкладываю наши эксперименты (ему потом очень интересно их вновь наблюдать).Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 16:59

молодцы, вот экспериментами то чего раньше не поделилась

смотрит клип баба люба, и говорит: "Вот девки тупые совсем на дорогу не смотрят!"
А так сплошные ПОЧЕМУ!!!
Рассказывает как будет воспитывать детей, много шоколадок покупать, конфет, мороженного, что им вообще можно будет не спать, и т.д.
Про машины, пробки, аварии и т.д. и т.п.

взял пакет и папину сумочку и ходит с деловым видом, спрашиваю его, отвечает: " меня жена Настя в магазин за селедкой, хлебом и шоколадкой отправила" я отвечаю, так у тебя же жена Лиза была, он: так она меня бросила" :=-O:

Что будет если луна, метеорит, ракета и тп упадут на землю. Когда вы мне брата народите. А так как чукча, что вижу, то пою :)

А еще любит рассказывать , как построит большой дом для всей семьи,что в нем будет очень детально,но главное с огромной кроватью, чтоб непременно всем вместе спать (не любит засыпать один). :)

Ой, девочки, такая темая приятная и интересная...
Моей пока ещё 1,9, только начинает говорить (ну, много слов отдельных и т.п...)...
Вот вдруг решила в этот раздел заглянуть и на эту тему наткуналсь.
Так интересно вас всех читать!!!
Весело! Настроение поднимается! Нам бы так поскорее :) :) :)

нам неделю назад исполнилось :)

chtuchka
Нам через неделю 4 года, часто говорит, что он супер герой и спасатель, все время рассказывает что, где или кого, он спасает.

ага, я тебя защищу от ....... (список)

DarenkaNT
но не старенькой старушкой, а молодой бабушкой

не хочу чтоб ты старенькая была, и не чтоб совсем молодой, вот как сейчас

Keza
А так как чукча, что вижу, то пою

это точно

Постоянно говорит, что накупит мне много вещей красивых, модных туфлей :) когда выростит и пойдет на работу...жду недавно я на права сдала, сказал, что самую лучшую газель купит... а так сейчас интересует его все про землятресение, вулканы, наводнения, и еще сегодня спрашивал, почему люди еть белокожие, а есть чернокожие..Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 23:19

мой правда в неполные три тоже целыми днями про вулканы говорит и про планеты (от старшего научился). И еще скажет пару предложений строго посмотри на ребетенка с детской площадки и спрашивает "Понял? Кому говорю говори понял??" И вообще он сейчас "Кузен Диего" подружка "Даша следопыт" а я "башмачок"

в 2 у нас так же было, про диего и дашу, только моя была то картой то рюкзаком, а вопросы такие не задает, видимо вас копирует, понял не понял.Мы то по другим методикам обучались , там нельзя спрашивать

У нас старший есть, пусть и старше всего на 2,5 года, дедовщину еще ни кто не отменял. Рукопрекладства нет, а вот ты "Просек? понял? повтори"? Это в изобилии. тем более старший в садик ходит.
А семья у нас интеллигентная)))))))))) Когда старший после сада Высказал папе "опять менты тусуются" папа покраснел.
А когда увидев военного заявил "О зеленый человечик ползает"-совсем поплохело. К слову наш папа как раз к зелененьким и относится. А да вот это были разговорчики старшего в 4 года.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 09:26

еще раз убеждаюсь- садик зло

у нас тоже дедовщина- старшему 15 только, заставляет признаться ее что она проиграла в шахматы или захватит ее, ты сдаешься??? а та пыхтит, не охота сдаваться то, но против лома нет приема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы