Д.р. 6 лет. Что подарить мальчику?

Тут неожиданно позвали сына на д.р. к мальчику из группы. Исполняется ему 6 лет. С такими "большими" детьми я близко не общалась еще :) Что подарить?
Хотим книгу и игрушку.
Вот что читают ваши мальчики в 6 лет и во что играют? :)
Посоветуйте пожалуйста

мы дарили модельку сборную
1/24. очень понравилось мальчику
набор бакуганов дарил еще на другой дрСообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 14:32

Сыну 6 лет исполняется , заказал ЛЕГО тачки-2.

ага, записываю ...спасибо. :)
А книги, еще подскажите?

Моему подарили энцеклопедию про животных, яркую, с фотками большими. Читаем неначитаемся, очень нравится

набор для мыловарения, в леонардо такой есть.
набор для изготовления свечей.
энциклопедию оригами
набор юного фокусника
любую большую энциклопедию
набор посуды с тачками
набор юного химика "мыльные пузыри"
подарочную карту в крейзипарк(например)
набор лего....

темы популярные в этом возрасте: биониклы, лего наборы (тачки, ниндзяго, гарри поттер и т.д.), бакуганы, бэн тэн ( Ben10), различное оружие (мечи, автоматы), можно попробовать настольные игры, типа час пик, цыплячьи бега.
Это из опыта нашего и наших друзей.

Можете подарить набор для выращивания кристаллов,мой вообще всякую химию любит.

Набор с экспериментами профессора Эйна - их миллион разных есть
Лего (многовариантную модель какую-нить, типа 6 в 1)
hexbugs + нанодром к ним
Настольную игру какую-нить компактную, типа "часа пик" - полезно и интересно

Книги - с ними сложнее, нужно же знать предпочтения именинника, это 1-2-3-летке можно дарить беспроигрышную классику, а к 6 годам уже и прочитано много, и любимые жанры есть, и родители немалую библиотеку уже собрали. Спросите у родителей про книжные вкусы ребенка. В качестве ориентира - можно, например, из махаоновских подарочных изданий выбрать - Драконоведение какое-нить, если любит ребенок такое (мой сын никогда драконами-динозаврами и прочим не интересовался, а после пристального многократного изучения хорошей энциклопедии по реальным животным вдруг заинтересованно спросил: "а про драконов где так же написано?" А я ему - опа! - и пару лет назад купленное "на будущее" Драконоведение )
Кстати, на близящееся 6-летие ему заготовлен вот такой [a url=www.labirint.ru/books/297125/]"Гравитон"[/a], можете позаимствовать идею :)

спасибо все огромное. Поехали за подарком :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы