Вакцинация против клещевого энцефалита

Здравствуйте! В марте 2012г в детском саду родителей спросили, будем ли мы прививаться от энцефалита, и если да, то поставить роспись на соглашении. Я решила, что задавать вопросы о производителе, датах и т.п. воспитателю не имеет смысла и ждала, что разъяснительное собрание проведет врач. В 18 апреля (Самый разгар сезона клещей на нашей территории!!!) детям (3 года) без предупреждения поставили московскую вакцину. Почти все перенесли ее тяжело - вплоть до судорог и потери сознания. У моего сына - третий день держится температура до 40 градусов.На скорой посоветовали дать ребенку анальгин с димедролом и не приехали! Причем когда я забирала ребенка из сада мне не сказали, что он был привит! Все ли врачи сделали правильно? Имею ли я основания жаловаться, если да - то куда?

пессимистка
поставить роспись на соглашении

• ставили?

Ага! Поставила, дура. А почему поставила - понять не могу... Даже оправдываться не буду.

пессимистка
роспись на соглашении

пессимистка
Поставила

пессимистка
Имею ли я основания жаловаться,

нет
надо сразу интересоваться

пессимистка
задавать вопросы о производителе, датах и т.п.

а не

пессимистка
ждала, что разъяснительное собрание проведет врач.

%)

пессимистка
В 18 апреля (Самый разгар сезона клещей на нашей

самый разгар начнется недели через 2 - сейчас их пока еще мало

пессимистка
Поставила

ну так что теперь с них взять. Единственное - у нас в садике накануне прививки родителям еще раз напоминают "сегодня ребенку поставят такую-то прививку"

пессимистка
У моего сына - третий день держится температура до 40 градусов

автор, желаю малышу поскорее прийти в себя, но на вашем месте я бы его больше не прививала московской вакциной. Я сама в детстве ее переносила также - температура, головная боль и еще некоторые симптомы энцефалита в течении 2 - 3 дней
сейчас читаю статью на ека-маме - там эпидемиолог пишет, что московскую вакцину можно ставить только после 4 лет

пессимистка
Почти все перенесли ее тяжело - вплоть до судорог и потери сознания. У моего сына - третий день держится температура до 40 градусов

:=-O:
нихеГа себе

Здоровья вашему сыну!!!
Мне кажется даже если расписались заранее, то именно о дне вакцинации надо было предупредить вас. У нас предупреждают, чтоб вечером типа панадола дали.

Обязательно буду ставить другую вакцину. Понимаю - сама виновата. Но ведь как-то так все не по уму организовано было, что мам 8 (это те, с кем я общаюсь - и ведь очень внимательные мамы) тоже выпустили этот процесс из под контроля :(

пессимистка
Обязательно буду ставить другую вакцину

мы уже несколько лет ставим ФСМЕ-Иммун Инжект/Джуниор
никаких проблем ;)

пессимистка
тоже выпустили этот процесс из под контроля

я не представляю как это можно выпустить из под контроля. Я этой московской вакцины боюсь больше чем клещей, поэтому когда в садике предложили привить - сразу спросила, какая будет вакцина

А сейчас его ещё и рвать стало. Но это уже от температуры, да? Звонила на скорую - сказали "от температуры" и приехать отказались!

вот скорая мне кажется, мягко говоря, не права, что не едет. А вообще вот прямо все 3 дня 40 держится и не снижается? Чем снижаете?

а рвота - да у моего было, когда выше 40 поднималась

пессимистка
Звонила на скорую - сказали "от температуры" и приехать отказались!

как так??? :=-O:

Сбиваю температуру панадолом. Темп не 40, а до сорока. Живем в деревне - все друг друга знаем, вот врачи и ставят диагнозы заочно. А то, что не приезжают: так ведь зачем? никто же не умирает! :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 21:29

у нас когда температура до 40 поднималась ( но от простуды) врачи и на скорой и участковый сказали, что панадолом ее не збить. Надо либо Нурофен или простой парацетамол половинку таблетки для 7 летнего ребенка и + половинку анальгина, температура сразу спала надолго, а так 4 дня поднимется собьем а она через 2 часа снова поднимается.

сейчас вроде не поднимается, забегал, заиграл... :) Сразу жить легче стало.

Спасибо за поддержку, мы пошли сказку читать и наконец-то спать!

пессимистка
Ага! Поставила

• всё на этом, жаловаться можете , но скорее всего результата не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы