Несколько вопросов про прививку от КЭ

В садике предложили поставить прививку от клещевого энцефалита. Ставят две прививки с интервалом в один месяц, а третью через пол года, так мне объяснили. Вопрос: если мы поставим эти первые две прививки, то летом иммунитет уже выработается или пока все три не поставим? И еще после этих трех прививок вроде бы через три года снова нужно прививку ставить, а после нее пожизненный иммунитет вырабатывается или нет?

Aнют@
то летом иммунитет уже выработается

нет

Aнют@
или пока все три не поставим?

да

Aнют@
после этих трех прививок вроде бы через три года снова нужно прививку ставить, а после нее пожизненный иммунитет вырабатывается или нет?

нет, каждые три года ревакцинация, пожизненно иммунитет не вырабатывается

Пожизненного нет - его так и подновляют с периодичностью (нам карандашиком в прививочном дату следующей ревакцинации писали). Нам 3 прививку через год сказали. Иммунитет грят через 2 недели после первой прививки, а после каждой прививки "период всплеска клещевой активности" вести себя осторожно, избегать опасных мест и осматриваться.

Ясно, спасибо за ответы!

А нам в больнице сказали, что после второй прививки уже вырабатывается иммунитет, только в лес нужно выходить через 2 недели после прививки!

onopa
что после второй прививки уже вырабатывается иммунитет, только в лес нужно выходить через 2 недели после прививки!

нам также сказали ;)

Marmmeladka
А нам в больнице сказали, что после второй прививки уже вырабатывается иммунитет

Вот я и думаю, этим лето трястись мне над каждым клещем или нет, хорошо если летом уже будет защита.

Aнют@
летом иммунитет уже выработается

Да. После 2х прививок уже есть иммунитет. Но ставя прививки следует учитывать,что после второй нужно поберечься 2 недели, а там как-раз уже клещи во всю будут. Так что лучше не тянуть

onopa
после второй прививки уже вырабатывается иммунитет

да вырабатывается,но не 100%, но его хватит, а после 3 уже хороший иммунитет.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 22:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы