не умеет сморкаться

Сыну 3 года. Не умеет сморкаться %) Прям затык какой-то. Где-то ума палата, а вот в таком важном, но плевом деле - дурында. Какие-то звуки смешные издает, но нифига, заразка, не сморкается. Меня напрягает уже :( У кого дети долго не могли научиться сморкаться - что делали, как пришли к умению такому? Спасибо!

verushka
У кого дети долго не могли научиться сморкаться

на себе показывала - дуй в носик" говорила. сын после 2 лет научился. А вот мелкая у нас растет, так эта в 11 мес.начала сморкаться :=-O:

lessy28
на себе показывала - дуй в носик" говорила

стоит ли писать, как уж я на себе показывала И "в ежика" играли, фырчит хорошо, но НЕ сморкается

я на cплеотсос Coclean грешу, с рождения им пользовались, когда сопли у сына появлялись. Расслабился что ли - типа, зачем сморкаться, если "моторчик" все сопли заберет :(

verushka
я на cплеотсос Coclean грешу, с рождения им пользовались

я мелкой Отривином с рождния отсасывала. вряд ли это как то связано..

обоих учила месяцев с пяти и проблем нет, сморкаются еще как, а вот у знакомой девочке 5 лет будет не умеет сколько не учили нет не получается, потому что с рождения

verushka
я на cплеотсос Coclean грешу, с рождения им пользовались, когда сопли у сына появлялись. Расслабился что ли - типа, зачем сморкаться, если "моторчик" все сопли заберет :(

старший увидел как внушительно подружка сморкается и тоже стал повторять, а младший в год ежика показывал-сморкался

Хулиганочка=)
девочке 5 лет будет не умеет сколько не учили нет не получается, потому что с рождения

о Боже %) ну вооот, приехали... Этого и боюсь

Девушка с характером
старший увидел как внушительно подружка сморкается

моему тоже детки уже показывали чудеса сморканий, как-то не проникся :)

verushka
о Боже %) ну вооот, приехали... Этого и боюсь

учите и учите, прямо перед умывальником стойте и сами на себе показывайте, :)
и не хочу пугать , еще у этой девочки почти в хронический насморк превращается, потому как если мама во время не высморкает этим устройством у нее сопли, она в себя шмыгает , постоянно на кукушку ходят %) знакомая говорит, что все из-за того что не умеет сморкаться.

ой у нас такая же проблема, младший в себя сопли втягивает вместо того чтобы из себя. Никак понять не может как это сделать. Старшая дочь рано научилась сморкаться, наверное еще и 2 лет не было. Вот как тут понять? объясняла одинаково обоим

Мой в 5 лет не умеет нормально сморкаться, сопли бывают редко, вот и не научился.

Мой тоже в пЯть лет нормально сморкаться не умеет, но у нас нет хронического насморка. тьфу-тьфу... я не парюсь даже из-за этого

Поиграйте. Сформируйте из ваты маленький и легкий шарик. положите на стол. ОДну ноздрю зажмите, а через вторую дуйте. Шарик должен двигаться.

Берете лист бумаги, чертите ворота и играете в футбол.

учила дочку долго, никак не могла понять и сделать как надо, поэтому чистили нос соплеотсосом. Озарение на нее нашло после 4 лет - сейчас освоила эту науку))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы