Как и чем можно заниматься с детьми 1,5 года и 3 года одновременно?

Скоро приедет племянница (несколько дней всего будет как исполнится ей 3 года) и будем с ней и моей дочкой (1,5 года) проводить время.
Чем можно занять обоих детей сразу? В основном интересны развлечения на улице, но и дома тоже важно.
Вообще что трехлеткам может быть интересно? (пока знаю интересы только полуторагодовалых детей)

Рисовать и лепить
только лучше каждому ребенку свою банку с водой, краски , кисточку и альбом.
Не смотря на то что у меня мальчики, они хорошо вместе играли в дом. младшего "приглашали в гости" и поили чаем с пирогом.Старший при этом чувствовала себя важным как папа.
на улице на мой взгляд сложнее. Песочница. Если старшая девочка спокойная, то долго будет наверное играть.

MAMAангелочков
Рисовать и лепить

потом пирамидки и кубики, на улице общую башню лепить, но с раздельными наборами

Доче почти три, племяшке полтора. Племянница все за моей повторяет, играют в конструкторы, готовят на кухне, все развивающие игры в ходу, Кира (маленькая), пазлы все из 2-3-4 деталей собирает, а Лиза подсказывает. Ну про краски, пластелин и подобные развлечения даже не пишу. Все в ходу. Танцуем. Прыгаем. Прятки. Догонялки.

Вот почитайте [a url=www.umnitsa.ru/articles/igry-dlja-dvoikh-starshij-i-mladshij-rebenok/]Игры для двоих: старший и младший ребенок[/a].

а просто гулять с лопаткой и ведероком не могут? моих обычно вывожу на улицу и они сами находят друзей и развлечения по возрасту и интересам

Спасибо за ссылку и за ответы! :)

мои в машинки вместе играть могут и конструктор собирать. специально беру наборы лего, типа [a url=www.karapuzov.ru/igruski/lego/41228/]этого[/a], которые им обоим по возрасту подходят - пусть учатся работать сообща!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы