Прокол ушей. Почему должны быть золотые сережки?

Здравствуйте. Вот у меня вопрос назрел. Почему, после пусет, нужно обязательно одевать золотые сережки? Слышала такое, мол, если не одеть, то золото не сможет носить. Но как-то звучит нелепо. Почему д.б. именно золотые, а не позолота, или серебреные? Заранее благодарю!

NewNola
Почему д.б. именно золотые, а не позолота, или серебреные?

ну нам - когда мы с подружками в школе прокалывать ходили - в свое время объясняли, что просто для лучшего формирования дырочки. Потому что золото не раздражает, инертный материал, не вызывает аллергий...

Золото не окисляется и дырочки не будут гноится и болеть!

Семаняшка

когда мне прокололи, носила серебряные, всё время уши гноились, болели, пока не начала золотые носить
до сих пор если бижутерию долго ношу, начинают болеть :(

Но серебро ведь обладает антисептическими свойствами..Чем хуже?

NewNola
Но серебро ведь обладает антисептическими свойствами

вот смотрите - золотые зубки делают, а серебряные нет. То есть свойства серебра другие, к живой ткани, вероятно, не относящиеся.

С др. стороны во рту кроме щелочной среды, часто бывает и кислая, что ведет к естественным химическим процессам, золото можно растворить, только в "царской водке", инертный металл. При ношении украшений-ни золото ни серебро не подвергается таким сложным хим. средам.

NewNola
При ношении украшений-ни золото ни серебро не подвергается таким сложным хим. средам.

вот когда идет прокол - там же как раз среды организма. А что за реакция у крови?
Что-то вот имхуется, когда-то говорилось, что циркониевые сережки можно носить вместо золота, качество заживления получается то же...
Но не серебро. Слушайте, наверное, серебро окисляется? И вреден оксид?

Татьяна Вакалюк
А что за реакция у крови?

Ну, там ведь уже не кровь. золотые сережки можно только через месяц, там уже ранка затянется..

Татьяна Вакалюк
Слушайте, наверное, серебро окисляется? И вреден оксид?

Оксид не растворим в воде, и ряде известных растворителей. Так же инертно, как и золото, но так же растворяется в "царской водке". Чертнеет серебро от налета сульфидов.

есть еще переносимость материалов, некоторые золото не могут носить, а некоторые серебро

Просто раньше не было сережек из хирургической стали, которыми и прокалывают ;)

Серебро чистить замаешься. И уши мыть после него. У менял ично черные точки в ушах моментом появляются и серебро в ушах чернее. на шее не окисляется почему-то.

Семаняшка

Конечно проколы быстрей заживают.

NewNola
Но серебро ведь обладает антисептическими свойствами..Чем хуже?

Не всегда всем подходит серебро, а уж на стадии заживления и подавно

nickstomoksi
есть еще переносимость материалов, некоторые золото не могут носить, а некоторые серебро

У меня у подруги так, только серебро одевает мочки прям распухают. :=-O:

Татьяна Вакалюк
вот смотрите - золотые зубки делают, а серебряные нет. То есть свойства серебра другие, к живой ткани, вероятно, не относящиеся.

Ну так конечно..Серебро очень мягкое, съедите такие зубюки за завтраком и не подавитесь ;)

nickstomoksi

Вот я такая же..А с учетом какое сейчас золото, так уж лучше ржавый гвоздь

NewNola
Почему, после пусет, нужно обязательно одевать золотые сережки? Слышала такое, мол, если не одеть, то золото не сможет носить.

Все это пережитки прошлого, вековые традиции, показуха...
Сейчас и золота хорошего нет....Сплавы да и только

NewNola
. Почему, после пусет, нужно обязательно одевать золотые сережки? Слышала такое, мол, если не одеть, то золото не сможет носить. Но как-то звучит нелепо. Почему д.б. именно золотые, а не позолота, или серебреные? Заранее благодарю!

Ну вот мне мама тоже в детсве серебро одела и я золотые теберь не могу носить(((Но не думаю что это из- за этого,просто особенность такая мне кажется.Дочке я тоже серебрянные одела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы