Что делать?...

Сыну 4 года. Стает совсем неуправляемый. Крики, истерики, может подойти и ударить, если что-то не по его... Не скажу, что всегда он такой, но в большей мере. Стараюсь по-максимуму давать ласку и любовь, но иногда срываюсь - ругаю его, шлепаю по заднице. Правильно ли это? Может пустить все на самотек, пусть будет как будет, но вдруг потом поздно что либо исправлять... или все таки продолжать его приламлять??? Ой, девочки, не знаю, подскажите советом... Ведь он должен знать, что взрослый - главный, а то ведь совсем потом будем под его дудку плясать... Как его в руки то взять? Первый ребенок. Наверно пора второго заводить :)

Как моего описали, только нам 3 года исполнилось. Я уже не знаю что делать, стараюсь не нервничать, но не получается. На истерики внимания не обращаю , подруга говорит, но у тебя и терпения. Но все равно,как это пережить подскажите, уже начала смотреть передачи, где няня домой приходить.

Ну что, никто совета дать не может? :boom:

в раздумьях...
срываюсь - ругаю его, шлепаю по заднице. Правильно ли это?

неправильно

в раздумьях...
Что делать?..

воспитывать :) почитайте книги, выберите подходящие для себя эффективные способы взаимодействия с ребенком.
ну или к психологу сходите, если читать лень

Лиса-Алиса
почитайте книги, выберите подходящие для себя эффективные способы взаимодействия с ребенком.

Лиса-Алиса
воспитывать

в раздумьях...
Крики, истерики, может подойти и ударить, если что-то не по его...

крики, истерики в игнор, на драки - хватать за руку и СПОКОЙНО объяснять, что неприятно.
Я сама импульсивная, но в пред момент поняла, что чем больше я взрываюсь тем ярче у сына взбрыки.
Если начинается взбрык - предлагаю либо успокоиться, либо пойи к себе в комнату и там психовать

Варварка
крики, истерики в игнор, на драки - хватать за руку и СПОКОЙНО объяснять, что неприятно.
Я сама импульсивная, но в пред момент поняла, что чем больше я взрываюсь тем ярче у сына взбрыки.
Если начинается взбрык - предлагаю либо успокоиться, либо пойи к себе в комнату и там психовать

ППКС

Варварка
либо пойи к себе в комнату и там психовать

и так делаем, но он там еще сильнее орать начинает, чтоб внимание привлечь

Eji
ППКС

:=-O: объясните чайнику-----------что это значит???

в раздумьях...

Подпишусь под каждым словом ;)

в раздумьях...

Пусть орёт. Поорёт и перестанет, когда увидит, что не ведётесь.

в раздумьях...
но он там еще сильнее орать начинает, чтоб внимание привлечь

ну пару (да даже десять) раз поорет, потом поймет (если вы не будете реагировать), что это не тот способ, чтоб привлечь внимание.
А вообще еще совет - мне помог - старайтесь хвалить как можно чаще (но за реальное), чтобы ребенк был симул привлекать внимание не плохими поступками, а хорошими. Я имею виду не ласку вообще, а отмечание хороших поступков и заслуг

Osipova Olga
Пусть орёт. Поорёт и перестанет

дак итак........ только вот иногда думаю, как бы соседи полицию не вызвали Скажут, издеваются над ребенком!!!

Варварка
А вообще еще совет - ......
Спасибо!

в раздумьях...
приламлять

это как и куда? %)

как-то не информативно "истерит, не управляем". Почему истерит-то? Что значит "не управляем"? Не делает что-то как хотите Вы? или что?

Mozolk@
или что

ну например, скажу, что НАДО КУШАТЬ, он мне в ответ НЕТ, ПОПОЗЖЕ. я говорю, САДИСЬ, тут начинается концерт с дерганьем рук и криком. Или в магазине НАДО МАШИНКУ, ему в ответ У ТЕБЯ ИХ ИТАК ОЧЕНЬ МНОГО, НЕ ИГРАЕШЬ, а он в ответ начинает плакать и дергаться!

в раздумьях...
ПОПОЗЖЕ.

кстати сказать, некоторое время обязательно выдерживаю, даю поиграть!!!!!!!!!!! И та же история со сном!!!!!!!!!

в раздумьях...
что НАДО КУШАТЬ, он мне в ответ НЕТ, ПОПОЗЖЕ

ну и отстаньте. Захочет-попросит.Или будет ждать следущего приема пищи (не знаю как у вас зведено)

в раздумьях...
НАДО МАШИНКУ, ему в ответ У ТЕБЯ ИХ ИТАК ОЧЕНЬ МНОГО, НЕ ИГРАЕШЬ

странно, я покупаю миллионную лошадку дочери,когда есть с собой деньги на нее. А когда нет,так и говорю:"нет, сегодня мы покупать ничего не будем,это в мои планы не входило",были попытки реветь и требовать, но прошли ибо бесполезно.
Относитесь проще. Это же ребенок. Ну не должен он быть смирным как дрессированый и,согласитесь имеет право на свои желания или не желания. Задача родителя четко различать когда нужно реагировать жестко (когда речь к примеру о безопастности), а когда нет (ну дайте покапризничать ;) , я иногда вместе с дочкой кричать начинаю и ногами топать...посмеемся и дальше жить). Мы же часто сами себе проблемы создаем,запрещая что-то или нервничая из-за того что ребенок делает так как НАМ не удобно.

в раздумьях...
Может пустить все на самотек, пусть будет как будет, но вдруг потом поздно что либо исправлять... или все таки продолжать его приламлять???

Отдайте его в какой-нибудь спорт. С 4 лет уже есть секции. Ему нужно место, где бы он смог выплескивать свою энергию без ущерба для других. Кроме того спорт очень дисциплинирует, особенно командный спорт даже таких маленьких капризуль и забияк ;)
По крайней мере попытайтесь, но сразу идти у него на поводу не стоит, если он вдруг затопает ногами после нескольких занятий, что ему не нравится, что трудно и пр. Скажите, что тренер его хвалит, что у него хорошо получается.

Варварка
старайтесь хвалить как можно чаще (но за реальное), чтобы у ребенка был стимул

стараться и радовать вас, и мальчишек по команде, и тренера. :meet:

в раздумьях...
ну например, скажу, что НАДО КУШАТЬ, он мне в ответ НЕТ, ПОПОЗЖЕ.

Он в этот момент играет, ему нужно время перестроиться. Скажите лучше, через пять минут нужно будет идти кушать. (ну или поставьте другие временные рамки)

в раздумьях...
Или в магазине НАДО МАШИНКУ, ему в ответ У ТЕБЯ ИХ ИТАК ОЧЕНЬ МНОГО, НЕ ИГРАЕШЬ, а он в ответ начинает плакать и дергаться!

Договариваетесь, сколько игрушек в месяц и на какую сумму вы покупаете ему. Перед походом в магазин можно напомнить, что ты можешь выбрать только, допустим, одну игрушку, не больше чем за ... рублей.

Еще почитайте книжку К. Кволс. Радость воспитания. Там есть очень много полезной информации, в том числе, и по вашей проблеме.

в раздумьях...

Перед тем как отослать, предупредите, что будете с ним разговаривать или сделаете, то что он просит, только, когда он успокоится. И предложите ему варианты где это сделать (допустим, в своей комнате).

Автор, попейте персен и поливитамины. Ребенок не должен есть или уметь себя контролировать. На то вы и родитель, чтобы с ним общаться, объяснять ему. Мой ребенок истерит только когда я сама на нервах. Поэтому делаю над собой усилие, и разговариваю с ним спокойно.

Порадовало количество мудрых советов :) Хочется добавить, что такое поведение нормально, ребенок просто вступил в фазу "Кризиса 3-х лет" (который, кстати, может и в 2 года начаться и в 4). Он как раз и характеризуется появлением упрямства, строптивости и негативизма - это нормально! :) Также оч. важно, что как раз в этот период у ребенка формируется способность к самостоятельности, активность и упорство в достижении цели... Так что не стоит пробовать его "ломать". Терпения Вам. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы