Спортивные секции

Всерьез задалась вопросом, в какую же спортивную секцию лучше отдать ребенка (мальчик, 4,4). Подскажите, кто чем руководствуется при выборе? :)

на фигурное катание, плавание, карате

Присойденюсь!Ищу на эльмаше-уралмаш(мальчик4.4)

ваши же мальчики, чем они увлекаются? каки у них способности от природы?спорт понятие растяжимое.уже в шахматы можно- тоже спорт, плавание, тенисс

Ходим в Арену на айкидо примерно месяц.. очень нравится и тренер и занятия))) Больше как физкультура, вообщем ребенку интересно нам 4,7-тоже мальчик, по стоимости первое занятие 200р, сходите посмотрите, можно абонимент на мес. купить.

Lapus`ka
на фигурное катание, плавание, карате

Lapus`ka, а почему именно такой набор? Хочется ведь еще, чтобы вид спорта подошел к природным способностям, а так отдам его на фигурное катание - и будет всю жизнь маяться от осознания своей якобы неполноценности. А ребенок-то может талантливый борец, или, к примеру.. хм... легкоатлет?))
Просто мои родители в свое время отдали меня (по непонятным причинам) в скалолазание. И ведь ясно было, что "скалолаза" нормального из меня не выйдет, и тренер всё прекрасно видел, и рыдать хотелось от ощущения собственной "ущербности", глядя на более удачливых сверстников. Не хочется как-то, чтобы мой сын испытал нечто подобное..

White_moon
Всерьез задалась вопросом, в какую же спортивную секцию лучше отдать ребенка (мальчик, 4,4). Подскажите, кто чем руководствуется при выборе?

Я искала секцию, чтоб была физподготовка, не агрессивный вид спорта, приличный тренер и шаговая доступность.

Айкидо. Рекомендована восточка или йога или танцы. В шаговой доступности были все, но танцы без достаточной нагрузки, а йога не так интересна шилопопе.

НЕШОКОЛАДКА
Я искала секцию, чтоб была физподготовка, не агрессивный вид спорта, приличный тренер и шаговая доступность

Вот как-то да. Правда с шаговой доступностью не очень получается... На бокс/хоккей/каратэ изначально не хотела отдавать, на танцы и фигурку - тоже как-то не оч. С 4-х лет ходили на ушу в "Восточный стиль" - очень были довольны, с 5-ти - на спортивную гимнастику в "Локомотив" - довольны еще больше))) Мальчишка у меня тоненький, легкий и подвижный, была б недалеко легкая гимнастика - попробовали бы, может быть, туда.

White_moon
Хочется ведь еще, чтобы вид спорта подошел к природным способностям, а так отдам его на фигурное катание - и будет всю жизнь маяться от осознания своей якобы неполноценности.

Дак это же будет видно - есть у ребенка склонность и способности к этому виду спорта или нет. Никто ж не мешает попробовать, а если не подойдет - перейти куда-то в другое место)))

White_moon
Подскажите, кто чем руководствуется при выборе?

Близостью к дому в основном, потому что работа-садик - все очень далеко , хотелось хоть что то близко...
Ближе всего карате оказалось - но нам тут повезло - ребенку очень нравится и карате и тренер и группа и склонность у него есть к нему - подраться, покувыркаться любит))

White_moon
а почему именно такой набор?

Выбор между плаванием, единоборствами, фигурным катанием и спортивной гимнастикой стоит почти у всех просто по той причине, что это те немногие виды спорта, куда берут с 3-4 лет, больше водить ребенка в Екб просто некуда. Все остальное - с более старшего возраста.

White_moon
Хочется ведь еще, чтобы вид спорта подошел к природным способностям

У моего ребенка, которому ровно 4 года, очень явная склонность к футболу и баскетболу, отличная координация, прекрасно управляется с мячом, в кольцо бросает здорово, может стоять час перед кольцом и бросать-бросать, футбол - наше все вообще. В эти виды спорта в России берут с 7-8-9 лет. Поэтому мы будем ходить на сначала плавание, потому что это нейтральный и относительно нетравматичный вид спорта, который даст нам просто физподготовку, чтобы не терялось время.

а хоккей??? раз мяч может и шайба??

Eji
В эти виды спорта в России берут с 7-8-9 лет.

у меня ребенок с 5 лет ходит, правда в Пышме

nickstomoksi
тенисс

это что за вид спорта? %)

Лана 1983
Присойденюсь!Ищу на эльмаше-уралмаш(мальчик4.4) Спортивная акробатика на Баумана, там же айкидо есть

Мы с 4 дет ходим на айкидо и плаванье- сыну очень нравится- тут тебе и ОФП, и закаливание, и приемы самообороны. Хотели еще на фигурное катание, но во юности очень неудобное время- с утра.Попробуйте походить на разные виды спорта несколько раз- мы так на айкидо начинали- отдельно платили за каждое занятие. Через месяц ребенок бежал на айкидо сам.

у нас получилось ушу :)
не знаю чем руководствовалась. так звезды сложились :)
у меня племяшка туда ходила. ну и мой папа подал идею, что можно туда. с 2.5 лет пошел. поначалу офп в игровом виде 1 раз в неделю. дальше - больше и сложнее.

аноним
у меня ребенок с 5 лет ходит, правда в Пышме

Подскажите, куда, пожалуйста!

Нам рекомендовала нейропсихолог айкидо или каратэ. говорит, полезно будет, смотреть на тренера и повторять за ним

Я своего сына отдала в 5 лет на каратэ. Больших результатов не вижу, но сын доволен.

Katie
у нас получилось ушу :)

ибо в том возрасте никуда больше не брали поблизости, а на носу была зима и куча энергии у дочки и решили попробовать

Katie
с 2.5 лет пошел. поначалу офп в игровом виде 1 раз в неделю. дальше - больше и сложнее.

аналогично :) После первой же тренировки дочка, укладываясь на дневной сон, с восторгом в голосе спросила: "А сейчас поспим и снова на тренировку пойдем, да?" И после этого я поняла, что мы прально как-то попали с первого раза. Пару раз пробовали на другие тренировки - не пошло...

Подсказали, что существует тестирование спортивных качеств. Решили сходить :)

White_moon
Подсказали, что существует тестирование спортивных качеств. Решили сходить

а подскажите, пожалуйста, где такое проходят??? тоже с осени планирую сынулю в спорт отдать и тоже ломаю голову - куда???

Наденька, в личку ответила, дабы не сочли за рекламу))

White_moon
в личку ответила, дабы не сочли за рекламу

можно мне тоже?

lessy28
можно мне тоже?

и мне :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы