Срочно!Болит ухо!!!Я все правильно сделала?

У дочки (3,6г) к вечеру сейчас сильно разболелось ухо.У нее сопли были-вот видимо в отит перешло...у нас такое уже было где то 2 месяца назад.Я сразу закапала отипакс,дала нурофен(как обезболивающее),сразу антибиотик флемоксин,чтобы не тянуть время(все равно завтра на приеме врач его же и выпишет,как в тот раз).Но боль не проходила и я сделала компресс вокруг ушной раковины спиртовой.ей тепло и легче стало.Она уснула.Завтра с утра к врачу побежим.Я все правильно сделала?переживаю.

впервые-мама
Я все правильно сделала?

Я б наверное так же сделала, кроме компресса - не знаю про него - но мне врач говорила не греть

нам тоже говорила тогда,что не надо греть...но это действительно помогает...если ребенок просит погреть ушко!!!думаю от одного раза хуже не станет?

лежит сейчас на этом компрессе-так я боюсь его убирать-вдруг проснется и заплачет?

Если в ухе дырка - Отипакс нельзя, ТОЛЬКО Отофу. Сами только что переболели 2-сторонним гнойным отитом.

Антибиотик зря начали- если всего 2 месяца назад его эе пили, то надо другой- нельзя их повторять через короткий промежуток времени- устойчивость только выработаете.

YNat

YNat
Если в ухе дырка - Отипакс нельзя, Т

это мы все равно узнаем только завтра утром на приёме....а ночь как пережить?

Рысёнок*
Антибиотик зря начали-

насколько я знаю-отит только антибиотиками лечится.

Нет, вам написали, что нельзя тот же самый антибиотик - устойчивость может быть. А так все правильно, с первого дня антибиотик.

впервые-мама
отит только антибиотиками лечится

нет

впервые-мама
а ночь как пережить?

Ничего не капать и ничем не мазать, можете сделать только хуже. Продолжайте антибиотик и нурофен + обязательно антигистаминные + в нос сосудосуживающие капли (нос при этом НЕ промываем, сильно не высмаркиваемся).

вот сейчас она спит крепко,компресс я убрала-она на спинку перевернулась.Думаю часа в три,когда действие нурофена пройдет и боль возобновиться,что опять отипакс капнуть и нурофен второй раз дать?

в нос у меня есть только ксимелин,но он с 6 лет написано.Можно его брызнуть в качестве исключения этой ночью?

сухое тепло можно. отипакс тоже. антибиотик бы не стала давать.

впервые-мама
что опять отипакс капнуть

Нет, дождаться доктора, можете сделать хуже.

лисоньк@
антибиотик бы не стала давать.

а как еще отит лечат,интересно?

А нос-то вообще дышит?

YNat
Нет, дождаться доктора, можете сделать хуже.

в три часа ночи???Это только скорую.А в больницу я больше не поеду-хватило мне,когда мы лежали с ларингитом в 9-ке-а от туда сразу в 15-ую с ротовирусом.Спасибо...я уж лучше эту ночь прообезболиваю а утром к врачу в поликлиннику побегу

YNat
А нос-то вообще дышит?

нос у нас давно плохо дышит -уже год как аденоиды 2 ст.Сейчас более-менее дышит.рот закрыт,но сопит.

Есть у вас спирт борный?капните на ватку и в ушко- он прогреет и при этом в ухо ничего попадет. Отит лечитсЯ антибиотиком только в случае если он гнойный, а обычный катаральный другими средствами. Тем более уж сразу пить, есть ведь антибиотик отофа-он в ухо капается и совсем не обязательно его глотать!Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 22:47

Ой девочки,надо спать идти-пока дочка спит-а то чувствую тяжелая ночь будет.Спасибо за поддержку.завтра отпишусь.

Рысёнок*
Есть у вас спирт борный?капните на ватку и в ушко- он прогреет и при этом в ухо ничего попадет. Отит лечитсЯ антибиотиком только в случае если он гнойный, а обычный Уже отдали, извинитекатаральный другими средствами. Тем более уж сразу пить, есть ведь антибиотик отофа-он в ухо капается и совсем не обязательно его глотать!

возможно вы и правы-вот ночь пережду и к врачу-а там посмотрим. по крайней мере я ведь только 1 таблеточку пока флемоксина дала.всегда можно вовремя отменить.

Конечно! Вам главное ночь пережить, завтра все уж и назначат, что необходимо

впервые-мама
а как еще отит лечат,интересно?

у старшего постоянно были раньше отиты. никогда антибиотик не давали. сосудосуживающие капли в нос, отипакс, сухое тепло

тоже никогда не назначали антибиотик внутрь. только сосудосуживающее и отофу

впервые-мама
асколько я знаю-отит только антибиотиками лечится.

нет
я своему отиты лечила только местно - капли+блокада в первый день
антибиотик не назначали ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы