Вторая группа задержки речи,дизартрия

Захотелось побывать у логопеда,ребенку 2,7,очень хороший словарный запас,но у многих слов не произносит первые буквы (медвель-адведь,пошли-ашли,косолапый-лапый)
Логопед поставил вот такой диагноз и сказала срочно бежать к неврологу и лечиться медикаментозно,т.к все это последствия гипоксии в родах.
Но мы с мужем задумались стоит ли так срочно,ведь ребенку нет еще 3 лет, и можно подождать вдруг сама исправит. Или не стоит терять время и бежать лечиться?

PS
в остальном ребенок совершенно здоров.

ну это ваше дело, я б побежала к неврологу и послушала его

Дизартрия без медикаментов не лечится. Ещё амплипульс на подъязычную область назначают (только не знаю, как Вам в таком возрасте) + занятия с логопедом.

Ромашка
ребенку нет еще 3 лет, и можно подождать

Если бы у неё была темповая задержка речевого развития, тогда можно было бы подождать, а проблемы с произношением никуда не денутся.

зачем вобще было идти к логопеду если все равно не собирались ребенка лечить? да и рано еще такие диагнозы ставить, ребенок просто не выговаривает некоторые буквы.

Речевые диагнозы ставят с 3х лет!!! Сходите к другому логопеду, если очень беспокоитесь. Заключения и выводы этого специалиста вызывают большие сомнения ;)

мы не лечим дизартрию медикаментозно, все звуки поставили начали с 4,5 лет, к 6 годам все ОК. занимались с логопедом +массаж

у нас дизартрия с детства, лечились у невролога. с логопедом начали тока в 6 лет заниматься - звуки в итоге почти все в норме, ставим только ль мягкую и р - но вот с этим делом бьемся ваще ужасно. я бы сходила к неврологу хорошему - например к Лури в Бонум. дизартрия чем плоха - что язык все время в напряжении - им просто управлять детям таким сложно...

Ромашка
Логопед поставил вот такой диагноз и сказала срочно бежать к неврологу

Логопед кажется не ставит такой диагноз. Только невролог.
вам нужно узнать есть ли тонус языка. В Бонуме в физкаинете это делают. На Попова вроде. позвоните уточните. а потом после физкабинета к неврологу. в физкабинете скажут несть ли тонус и какая степень и по этом показателям невролог поставит степень дизартрии. В физкабинете в Бонуме есть спе.аппарат. нам сама логопед в Бонуме порекомендовала. тоже скоро пойдем.

Ромашка
Логопед поставил вот такой диагноз

Вам нужно идти на прием невропатологу, ждать смысла нет погоду у моря. Искать специалиста-логопеда, кто будет заниматься с вашим ребенком. Чем раньше начнете, тем раньше речь придет в норму.
Про дизартрию. Вообще дизартрию точно ставят в 5-6 лет.
Что должно насторожить: дизартрику сложно устоять в позе цапли, в танце, например, нарушен ритм движения, повышенное слюноотделение во время речи, т.е. пока они молчат слюна у них под контролем так скажем, как только он говорит слюной наполняется рот, еще типично у дизартриков проблема с шипящими и свистящими звуками, а также пропуск некоторых звуков, особенно соединенных согласных. Опять же мелкая моторика: может ли ребенок застегнуть пуговица, рисует ли он (конечно рисование не показатель, но все же).Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 17:19

olik
ребенок застегнуть пуговица

а во сколько лет они уже должны застегивать? нам 3,2 еще не умеет

да логопед вам посоветовала, че уж наговариваете то %) прям диагноз поставила, сказала что скорее всего у вас это....Была девочка в ШР( мягко сказать странная) вот ее мама тоже не прислушивалась к советам преподавателя- покажите девочку врачам, потом сложнее будет исправлять, но родители считали че она тут диагнозы ставит %) логопед вам в карту написала диагноз и расписалась?? нет, нет. Дальше дело ваше. Вам это мог сказать любой врач увидя вас где- то например из добрых побуждений

Катеринка85
а во сколько лет они уже должны застегивать? нам 3,2 еще не умеет

По идее к 3-м годам должен уметь. Потренируйтесь. :)

Кенгуру
да и рано еще такие диагнозы ставить, ребенок просто не выговаривает некоторые буквы.

Есть способы отличить дизартрию от физиологической дислалии. Я бы сходила для успокоения к неврологу.

olik
Что должно насторожить: дизартрику сложно устоять в позе цапли, в танце, например, нарушен ритм движения, повышенное слюноотделение во время речи, т.е. пока они молчат слюна у них под контролем так скажем, как только он говорит слюной наполняется рот, еще типично у дизартриков проблема с шипящими и свистящими звуками, а также пропуск некоторых звуков, особенно соединенных согласных.

Не всегда. Картина у всех разная. Еще одним из признаков может быть посинение кончика языка, если попросить ребенка открыть рот, высунуть язык и чуть-чуть подержать. Или язык начинает дрожать, извиваться, не получается расслабить, положить "лопаточкой".
Но лучше - консультация невролога.
И еще, я, конечно, уже почти 10 лет в садике не работаю, но диагноза "вторая группа задержки" не знаю. Если только появились какие-то коды.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 20:21

НЕШОКОЛАДКА
Что должно насторожить: дизартрику сложно устоять в позе цапли, в танце, например, нарушен ритм движения, повышенное слюноотделение во время речи, т.е. пока они молчат слюна у них под контролем так скажем, как только он говорит слюной наполняется рот,

у моег ребенка с ОНР 2 уровня и псевдобульбарной дизартрией , котиорую подтсвердил неврлолог нет слюны. слоги переставляет, речь невнятная.

НЕШОКОЛАДКА
да и рано еще такие диагнозы ставить, ребенок просто не выговаривает некоторые буквы.

нам поставили такой диагноз рано, и не ошиблись . Лучше уж раньше заниматься и лечить у невролога чем затягивать . ведь речь связана и с умственным развитием.

но не всегда кроме данной проблемы больше ничего нет. у нас это всего лишь дополнение к нашему огромному букету.

я бы посоветовала сделать функциональные пробы шейного отдела , и проверить нет ли смещения.

9999999
я бы посоветовала сделать функциональные пробы шейного отдела , и проверить нет ли смещения.

У нас нет смещения, но кровообращение нарушено с рождения :( . У сына тоже

9999999
ОНР 2 уровня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы