обувь зимняя, осенняя по горячим следам

девочки, а как у вас. сейчас всю обувь разбирала и подумала, пока все это на виду - хотелось бы к следующей зиме может оптимизировать покупки. потому что большую половину обуви носили неделю. а нога-то растет.
итак: это список обуви с октября по май
-ботинки кожаные без подклада (2 пары - осень\весна - носили по 2 недели
-резиновые сапоги с вынимающимся сапожком (2 пары - осень\весна - носили неделю
-ботинки на байке, с резиновыми носами (этих на весну с осени еще хватило - носили неделю
-кожаные сапоги на тонкой цикейке - надевали несколько раз зимой, когда 0 было
-зимние Иглу на тисулейте
-валенки - надевали только в самые морозы
итого 8 пар обуви, это не считая сандалей, туфель, кроссовок %)

и что вы этим хотели сказать? много или мало?

аноним
резиновые сапоги с вынимающимся сапожком (2 пары

зачем так много резиновых сапог?

аноним
ботинки кожаные без подклада (2 пары

тоже одной парой обходимся. тем более, что нога быстро растет
зимние тоже только одна пара - нафига больше-то?

аноним
-ботинки кожаные без подклада (2 пары - осень\весна - носили по 2 недели
-резиновые сапоги с вынимающимся сапожком (2 пары - осень\весна - носили неделю
-ботинки на байке, с резиновыми носами (этих на весну с осени еще хватило - носили неделю
-кожаные сапоги на тонкой цикейке - надевали несколько раз зимой, когда 0 было

охосспидя :=-O:
У моей:
на зиму от +5 до -30 скандия (1800 р.)
на сейчас - мембранные ботинки без утеплителя (750 р.)
после них - кожаные полуботиночки на липах (без подклада ессс-но) (2000 р.) + сапоги резиновые на грязь (250 р.)
ВСЁ

нЕкто
тоже одной парой обходимся. тем более, что нога быстро растет

так и говорю - одна пара на осень, к весне нога выросла - другая на весну

нЕкто
много

StiX
на зиму от +5 до -30 скандия

не жарко в них в +5? в иглу дочке было при 0 жарковато, поэтому кожа на цигейке, а в -20 - холодно, поэтому валенки

аноним

Расскажите, как они вам, от какой и до какой температуры носили?
Осенью колебалась между ними и куомой.
В итоге все-таки куому взяла.
По теме :
Была Куома (от -10 и ниже)
Суперфиты (-10 - +5 )
Ботинки на байке Котофей (осенью носили до снега и сейчас тоже носим)
Еще есть резиновые сапоги без всяких подкладов, но реально в них раз 5 гуляли, не больше.

Потом будут кроссовки и сандали, но это имхо уже летняя обувь

аноним
не жарко в них в +5?

жарковато. Посему в плюсовую температуру юзаем

StiX
мембранные ботинки без утеплителя

аноним

что-то 1 лишнее..... у нас не было морозов под 50....
а в прошедшую зиму в температурах от -10 до -29 (ниже ребенок не гулял) прекрасно обошлись 1 парой сорелов (утеплитель тинсулейт 400гр). они же и остаются на следующий год
в температурах от -2 до -10С отлично отработали мембранные канагрусы. тепло и не скользко. но не понравилось их поведение при температурах выше +2, они не предназначены для стояния в лужах.
поэтому при температурах от-2 до +5 ребенок ходил в викингах (пожалела что купила кангарусы, можно было не покупать). на следующий год купила своему экко на эту погоду (от -10 до +5). говорят, не промокают
от +5 и выше на всю весну-лето-осень - 1 резиновые сапоги без утеплителя. температурный режим регулирую носками янус
ботинки кожанные - 1пара
сандалии-берцы - 1пара
сандалии "на выгреб" - 1пара
босоножки на самую жару

итого 2 пары на зиму
1 резиновые сапоги
1 ботинки
3 пары летней обуви (берцы можно носить с +15 в сухую погоду, тк там открытые носы)

кроссовки и кеды в этом году решила не брать, тк в том году кроссовки одевали от силы 2-3 раза

никогда не покупаю обувь впритык, везде запас к моменту покупки +1см к стопе. с расчетом на вкладывание орто-стельки и пространство для удобства (0,5см должно быть). поэтому 1 пары обуви ребенку всегда хватает на 2 сезона осень, весна.

у ребенка были пары, которые носили всего 1-2 недели - но это летние сандалии (например, в том году было 4 пары сандалий + кроссовки на лето)
или - например кангарусы - хорошие сапоги, но мне они не понравились в итоге, тк ребенок водоплавающий, и моему они не подходят по этой причине - поэтому, хотя размера хватит и на осень - я их буду продавать. вообще дуро, надо было вернуть продавцу сразу, была возможность....Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 10:01

В иглу холодно в -20? Это вы так решили или ребенок жаловался? Моя в самые морозы ходила в иглу и не мерзла, так что не знаю, зачем нужны еще и валенки. Еще многолетние наблюдения показывают, что нет смысла покупать демисезонные ботинки весной, они носятся максимум неделю, потому что после морозов начинается грязь, после грязи приходит тепло, и можно надевать туфли. У моей такой расклад: иглу на свирепые морозы, кожаные на меху на оттепель зимой, резиновые на грязь, демисезонные ботинки на осень, кроссовки, сандалии. Хочу купить мембранные демисезонки, надеюсь, что тогда можно будет отказаться от резиновых сапог.

Инфанта
Хочу купить мембранные демисезонки, надеюсь, что тогда можно будет отказаться от резиновых сапог.

на мой взгляд это не взаимозаменяемые вещи. Мембранки хороши на небольшую слякоть-влажность, резиновые - на сильную грязь-дождь. В лужах глубоких большинство ботинок все же промокнет.

StiX
В лужах глубоких большинство ботинок все же промокнет.

Вот спасибо, добрый человек! А я тут начиталась, что мембранки не промокают и уже лыжи смазала за покупкой бежать! Нам тогда не подходит этот вариант, потому что лужи дочь бороздит с большим энтузиазмом. Значит, от резинок нам не избавиться никогда .

StiX

А подскажите, пожалуйста, какие мембранные ботинки вы пользуете? И те, что без утеплителя, до какого времени носите? До снега получается доходить?

Инфанта
Еще многолетние наблюдения показывают, что нет смысла покупать демисезонные ботинки весной, они носятся максимум неделю, потому что после морозов начинается грязь, после грязи приходит тепло, и можно надевать туфли.

+1
зря купила ботинки на байке, тепло было приходил с мокрыми ногами, вспотели..
на грязь и лужи отлично показали себя викинги - сверху аж капает - а внутри сухо..
хотя зимой в них ребенок мерз, может просто ножка доросла. Но в морозы носили валенки.
На след зиму взяла скандию на распродаже, посмотрим.

MayFlower
Расскажите, как они вам, от какой и до какой температуры носили?

их носили от -3 до -15-18, дальше ноги мерзли
в целом неплохие, но могло бы быть и лучше. поэтому на следующий год буду брать что-то другое

Инфанта
Это вы так решили или ребенок жаловался?

конечно ребенок жаловался , я-то как могу знать?

archik
что-то 1 лишнее.....

я изначально валенки и не собиралась брать, но в -20 ноги начали мерзнуть, поэтому прикупили. в валенках канеш хорошо, но не слишком удобно - поэтому как на постоянку они не катят

archik
от-2 до +5 ребенок ходил в викингах

archik
экко на эту погоду (от -10 до +5).

вот мне на эту погоду тоже думаю что лучше. почему опять викинги не хотите?

аноним
конечно ребенок жаловался , я-то как могу знать?

Вы разве не знаете, что особо продвинутые мамы щупают детям ножки до армии? И если температура хоть на полградуса ниже комнатной, обувь бракуется!

Осень, кожаные суперфиты на янус-тепло и нежарко, зима викинги-очень понравились+куома (первый раз покупала викинги, вот и купила на всякий случай куому, одевали пару раз и то потому что к пуховику идиально по цвету подходили)))) весна мембрана адидас (очень пожалела что купила, от слякоти уже промакали)+резиновые сапоги викинг+кожаные суперфит, из предыдущих вырос, лето, на прохладное все теже суперфиты, кросы к спортивному костюму, сандали-2 пары.

У нас так. Старшей почти 7 и она на прогулке носится. Поэтому зимой носит мембрану, на морозы - с носками янус. Этой зимой были ботинки Кетч, теплые носки вообще ни разу не надели. Но при небольшом минусе, а уж тем более при плюсе - в этих ботинках можно свариться. Очень теплые.
Мембрана на межсезонье. В этом году пришлось взять рикосту, не было экко демисезонного без утеплителя нашего размера.
Ботинки без утеплителя на то говно, что сейчас. Кроксы взяли
Резиновые сапоги без вкладыша, без них невозможно.
Есть необходимость в кроссовках, потому что ботинки Кроксы все равно слишком теплые для лета...
Нога растет непредсказуемо, а брать обувь осень на два размера больше, в надежде, что два сезона относит и видеть, как вот сейчас- то ребенок спотыкается - выше моих сил. Запас в полтора см ребенок перерастает за зиму, а два и больше см - это звиздец.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 13:14

Инфанта
Вы разве не знаете, что особо продвинутые мамы щупают детям ножки до армии? И если температура хоть на полградуса ниже комнатной, обувь бракуется!

ну мож у маленьких, а когда говорит ребенок, то уж явно терпеть дискомфорт не будет - сразу сам скажет

dasya999
викинги

dasya999
куома

что лучше?

аноним
вот мне на эту погоду тоже думаю что лучше. почему опять викинги не хотите?

потому что мой ребенок может носить (и носил) викинги в температуре от +5 до -30. не мерз и не потел. и не промокал, если сверху не заливалось
но на температуры от -10 и до самых сильных холодов у него уже есть сорелы, они реально теплее, чем викинги (по крайне мере в викингах ребенок ходил до +2 +5 в разные весны, а сорелы ребенок уже в -10 сказал ЖАРКО)
а я не сторонница, когда одну и ту же температуру дублируют несколько пар обуви. с учетом того, сколько стоит эта обувь - мне денег банально жалко, на пару, которая простоит у меня в шкафу.....

тем более что у меня еще и требования к обуви особые - она должна быть высокой. в коллекции 2011-12 викингов высоких сапог просто не было. а ботинки или п/сапоги на 2-х липучках мне не нужны.

а если везти, как обычно из-за границы - то викинги в любом случае обойдутся мне тыщи в 4, тк их придется покупать из новой коллекции (елси там будут сапоги высокие). а экко я уже взяла за 2030 ;) в демисезонной обуви мне прежде всего , чтобы она не промокала. это основное требование, тк у меня ребенок по всем лужам ходит. то, что экко можно носить до -10С - это им бонус.

в общем на следующую осень, зиму 2012-13 и весну 13 у моего ребенка обувь уже есть.
на осень-зиму-весну 2013-14 - я еще посмотрю следующей зимой - может быть , если получится, куплю своему викинги-сапоги. прежде всего это зависит от модели. чтобы высокие и с хорошей фиксацией по всей ноге - те высокая шнуровка или минимум 3 липучки.
по качеству обуви мне больше всего понравились викинги (в том числе и потому, что они заменяют 2 пары - и демисезон и на холода)
потом сорелы - тк реально - очень теплые. в них можно спать в -30 по 2 часа в коляске.ю и не скользкие.
из кожанной у моего ортеки (тк орто проблемы) и ботинки-сандалии на выход - гарвалин.... надеюсь, что и на следующий год тоже удастся купить ему гарвалин.

резиновые сапоги своему тоже везла, тк моему нужны сапоги с узким высоким голенищем, "приближенные к болотным"
надеюсь, на 3 сезона хватит (эта весна, осень этого года, весна следующего года)
но у моего еще и зимой нога почти не растет - максимум 2-3 мм за весь холодный период, поэтому я могу так планировать

archik
но на температуры от -10 и до самых сильных холодов у него уже есть сорелы, они реально теплее

а где вы их покупаете? нам тоже надо очень теплые

аноним
ну мож у маленьких, а когда говорит ребенок, то уж явно терпеть дискомфорт не будет - сразу сам скажет

Не всем дано это понять. Видимо, жаркие баталии по этому поводу прошли мимо вас.

archik
по качеству обуви мне больше всего понравились викинги (в том числе и потому, что они заменяют 2 пары - и демисезон и на холода)

Записала! Это как раз то, чего очень хотелось, чтобы в слякотную зиму и осенью-весной можно было обойтись чем-то одним.

archik

вот почитала вас и уже определилась более менее - получается взять экко +10-5, и сорелы -5-30 - и можно обойтись будет двумя парами

аноним
а где вы их покупаете? нам тоже надо очень теплые

в сша, на амазоне, покупала через закупки. но у моего сапоги, в россию эту модель привозили только под заказ и по нереальным ценам....
а если модель не сапогами со шнуровкой, а типа сноубутсов (те без жесткой фиксации по голени) - можно и инет-магазинах - закупках посмотреть, я видела в продаже в нете...

у моего вот такие
сорел ют пак
www.sorel.com/Children%27s-Yoot-Pac™-TP/NC1443,default,pd.html

в россии можно нати такие:
www.sorel.com/Children%27s-Snow-Commander™/NC1805,default,pd.html#
www.sorel.com/Children%27s-Flurry™-TP/NC1810,default,pd.html

температурный режим надо смотреть по конретной модели, лучше на зарубежных сайтах (у нас продавци порой не знают, а порой, преувеличивают..)

у наших этикетка есть - где указан температурный режим -40С

archik

спасибо, посмотрю)
цена-то вроде не слишком высокая - 50$, ну +еще пересылка

аноним
спасибо, посмотрю)
цена-то вроде не слишком высокая - 50$, ну +еще пересылка

я про их температурный режим не знаю, поищите по наименованию на других сайтах - в америке есть магде одежда-обувь прямо по температуре расписаны.... на амазоне, по-моему, встречала в описании количество утеплителя ...

у них разные модели на разные температуры. есть до -12С, до -25, до -32, до-40С (только фаренгейты в цельсии не забудьте перевести, часто режим указан на сайтах в фаренгейтах)

я сорелы своему купила дешевле 70долл, ловила в распродаже на амазоне...

у нас осенью и весной были вначале ботинки кожанные, потом на байке, потом котофей мембрана (слава богу выросли из них больше не возьму их, на слякоть не подходят,еще на зиму теплую нормально, на зиму куома (валенки и сапоги кожанные не одеты были ни разу). ну и резиновые сапоги без утеплителя. Я ну есть еще кроссовки- ну вот думаю, что кроссовки с легкостью могут заменить просто кожанные и кожанные на байке, единственное, что у меня девочка и на байке у нее сапоги, т.е. если одеваешь юбку, то в кроссовках уже как-то не пойдешь, тогда и одеваем либо сапоги, либо полуботинки или туфли (но это уже на тепло).
А на следующий сезон (осень-зима-весна) будет сапоги на байке, сапоги ромика это осень, сапоги Экко (зима), суперфит мембрана и кроссовки суперфит- весна. ну и сапоги резиновые куда уж без них.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 17:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы