отзывы о частных детсадиках в самом центре (квадрат улиц Радищева-Шейнкмана-Сакко и Ванцети-Хохрякова-Вайнера-Куйб ышева)

собираю отзывы о частных садиках в самом центре (квадрат улиц Радищева-Шейнкмана-Сакко и Ванцети-Хохрякова-Вайнера-Куйбышева). расскажите все, что знаете. важно, что мой ребенок аллергик. так что нужен садик с возможностью подбора индивидуального меню.

что скажете про "Аришу" на Радищева и про "Капельку" на Хохрякова?

А Вы подойдите вечером к садику, когда детей забирают и поинтересуйтесь у родителей, думаю не откажут. Я еще ходила смотрела, как дети гуляют, как общаются воспитатели.

возможно, это вариант, но не совсем для меня. к сожалению, нет времени ловить родителей у садиков. у меня еще старший. так что пока уроки, потом секции и тд. не успеваю я у садиков разгуливать((((. но если никто ничего не посоветует, придется

Привет. Понимаю заинтересованность мам, поэтому сейчас с удовольствием напишу
Мой сынок пошел в Аришу (Радищева,31) в 1г. 8мес. Сейчас ему 2 г. Ходим 4 мес. Садиком я вполне довольна, оплата с июня 8500 (аренду подняли), но даже если ее увеличат, буду ходить. Там удачно подобрался на сегодняшний день воспитательский состав. ЭТО НАИВАЖНЕЙШЕЕ УСЛОВИЕ. У няни помощника воспитателя есть музыкальное образование. Я регулярно пользуюсь видеонаблюдением и вижу, что с детками занимаются, играют. Повар-администратор замечательная опытнейшая женщина. Воспитательница тоже молодец женщина. Кормят нормально, порции маленькие, но дают добавку, если просят. Отличная площадка для прогулок, закрытый двор. мне оч. нравится, что там их приучают к самостоятельности: снимать, убирать в шкафчик сандалики, одеваться, раздеваться. У меня ребенок на глазах меняется. Я стараюсь поддерживать контакт с воспитателем, чтобы их труды не пропадали и я знала, на что нужно обращать внимание. У моего малыша была алергия на молоко и это учитывалось. Сын ходит в сад с удовольствием. Занятия с ними проводят, по пн приходит врач на осмотр (назначет лечения, в основном народными средствами и безобидными препаратами. Здесь можно понять, что антибиотик она просто не выпишет.) Я не хочу сказать, что садик просто супер: бывает что и перед уходом ему лицо мою. И кофту один раз перепутали. В помещении не жарко и одевать надо ребенка теплее, чем дома. И конечно же следить за сменной одеждой и, вообще, желательно, чтобы всегда была в запасе теплая одежда, на случай внезапного похолодания. Ну и не обольщайтесь, что ребенок не будет болеть. Во все миники приводят заболевших детей приводят, если деваться некуда. период адаптации неизбежен. Я приносила спрей квикс и аквалор для горла. Просила брызгать. Брызгают, но не регулярно )))). В целом садик вполне приемлемый по соотношению цена-качество. Это мое личное мнение. желаю удачи

mosca
и про "Капельку" на Хохрякова?

Про Капельку.
С детьми гуляют оооооооочень редко,постоянно ругалась на эту тему, хорошо если раз в неделю выведут в хорошую погоду. Зимой может раза 2 за месяц гуляют :(
Воспитатель и няня-повар хорошие.
Больные дети в миника - это дааааа, проблема. Мы из-за этого и ушли из капельки, но понимаю прекрасно, что в других миниках тоже самое :( Ребенок с мешком лекарств, простудным кашлем и зелеными соплями - это норма, увы :(

cezarka
удачно подобрался на сегодняшний день воспитательский состав. ЭТО НАИВАЖНЕЙШЕЕ УСЛОВИЕ. У няни помощника воспитателя есть музыкальное образование.

Лариса и ее дочь Полина, она же музыкальный работник, замечательнейшие люди. Я водила своего старшего ребенка к ней, 4 года назад. До сих пор держим связь. Сейчас встает вопрос определять младшую. Думаю, что пойдем к ней же, хотя мне не очень удобно по местонахождению. Но Лариса - это единственный человек, из не родственников, которому я доверю своих детей и буду спокойна, что с ними будет все в порядке.

Не знала, что Поля - дочь Ларисы. Полю просто обожаю. Светлый красивый человечек. Ее очень любят детки. Лариса - без комментариев. Мой ребенок с ней обнимается каждое утро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы