детский психиатор

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста детского психиатра. Ходили уже к многим, прописывали препараты, пропили - результат нулевой. Ребенок с задержкой развития через год в школу я очень переживаю по этому поводу. ПОМОГИТЕ, если кто обращался к психиатру и был положительный результатСообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 17:44

А у кого вы уже были?

шепотом: психиатр (психиатра) без "О" пишется. Очень извиняюсь за замечание, но не сдержалась. Уж слишком много раз слово упомянуто. Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 17:26

Были и у местного психиатра (в поликлинике),в детском саду нас диагностировали, в Бонуме у Гусевой, в Радуге на ПМПК, не помню фамилию психиатра, тоже выписывала лекарства - пили - толку нет. Параллельно год занимаемся с логопедом.

Танюшка и Демьяшка
толку нет.

А его и не будет. Таблетки в развитии не помогают, они лишь подушку дают, чтоб ребёнок был восприимчив к занятиям с педагогом. Дефектолога нанимайте, клинического психолога для занятий.

А в чем задержка проявляется?

Танюшка и Демьяшка
тоже выписывала лекарства - пили - толку нет. Параллельно год занимаемся с логопедом. пить таблетки без занятий с дефектологм и самостоятельных занятий с ребенков, все равно что начать пить кавинтон или ноотропил перед сессиейи не учить билеты.

препараты улучшат кровоснабжение или снимут возбудимость. Только и всего.

У кого Вы еще занимаетесь, кроме логопеда и как? Логопед дает задания на дом? В были хотя бы на одном занятии у логопеда сами?

Мы к сожалению, пока только у логопеда занимаемся, сейчас хочу еще с дефектологом и нейропсихологом занятия пробовать. Логопед у нас очень хороший, задания задает много - он дома со мной все выполняет, т.к. индивидуально, а в д/с отказывается заниматься ( через раз) и другим мешает. Помимо всего прочего у сына еще очень тяжелый характер (постоянный протест) трудно с ним договорится. У меня уже "руки начинают опускаться", порой не знаю, что и делать дальше

думаете, вы одни такие? от моего дык логопеды вообще отказываются, ни в какую, потому что в отказ идет, инструкции не выполняет. пока работаем с психологом(нейропсихологом), и я думаю, что вам тоже следовало начинать сначала работать с психологом, дефектологом, а уже потом с логопедом.

тоже интересен хороший психиатр

Lapus`ka
хороший психиатр

Это мама, ни кто кроме Вас не знает ребенка. а лекарства действительно только подготавливают почву для занятий. Год назад мой сынтоже не хотел заниматься, не выполнял инструкции и т.д., но с возрастом нервная система формируется и я уже не узнаю своего ребенка, читаем, пишем(хотя не очень красиво), считаем (ну можно сказать на 3+) а главное появился интерес к школе, теперь мы не хотим в садик - мы хотим в школу. И 1 сентября наше желание исполнится. А у психиатра наблюдаемся по месту жительства, главное не врач, а ваши с ребенком ЗАНЯТИЯ

Всем спасибо за комментарии:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы